倍可親

回復: 0

這家以色列公司想在人腦中植入晶元 幫助治癒疾病

[複製鏈接]

6207

主題

1萬

帖子

3萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
30587
瘋瘋顛顛 發表於 2018-3-2 10:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  2018-03-01 14:02:19 來源: 網易科技報道

  網易科技訊 3月1日消息,據Futurism報道,腦控界面仍然是處於早期開發階段的全新技術,我們還沒有完全準備好把人類大腦和電腦完全融合起來。但與此同時,一家公司希望通過非手術植入腦電圖(EEG)機的方式,來幫助中風和脊髓損傷患者。

  由美國連續創業家伊隆·馬斯克(Elon Musk)所創Neuralink和其他腦機介面(BCI)公司正在開發的革命性技術,將來很可能幫助提高人類的智力、記憶力和交流能力。雖然這項技術在實踐中的前景十分誘人,但實際上,一想到將晶元植入人類大腦,就足以讓最狂熱的科幻迷猶豫起來。

  總部位於以色列的神經科技初創公司BrainQ,正在採取一種更少侵入性的方法,將人腦與技術相結合。BrainQ沒有使用植入物,而是利用非手術植入的腦電圖機,它可以記錄大腦的電子活動。腦電圖已經被其他癱瘓病人使用過,BrainQ希望他們的技術能達到類似的目標,改善中風和脊髓損傷患者的生活。

  

  圖:將技術與人腦融合可能會產生令人難以置信的結果

  不過,這家神經科技公司還面臨著相當大的障礙,需要在它們的技術被用於醫療方面之前清除。首先,這項技術需要成功完成人體臨床試驗。然後,它需要獲得食品和藥物管理局(FDA)的批准才能在美國進行商業化使用。最終,對於BrainQ來說最困難的挑戰,將是與其他試圖創建類似基於腦電圖技術的其他公司持續競爭。

  雖然像NeuroLutions和NeuroPace這樣的公司將會在技術上成為BrainQ的競爭對手,但後者似乎是中風和脊髓損傷患者應用領域的領先力量。該公司希望這項技術能於2020年在美國市場上投入使用。在那之後,他們將繼續努力,通過開發更廣泛的疾病應用程序,將BrainQ與其他公司分離開來。

  BrainQ的發言人阿薩夫·利弗施茨(Assaf Lifshitz)表示,該公司希望將來利用這項技術來收集數據,改善老年痴呆症患者的癥狀,以及幫助治療幾種兒童疾病。

  BrainQ制定的時間表可能是合理的,因為它依靠的是侵入性較低的技術(相對大腦植入物來說),它在獲得食品和藥物管理局的批准方面可能比其他BCI技術容易得多。隨著這項技術的推出,BrainQ希望它能夠收集更深入、更廣泛的關於人腦電子活動的數據。將來,這些數據可能會幫助對患者病情進行更精確評估,從而幫助他們得到更有效的治療。(小小)

世人皆醉我獨醒
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 20:21

快速回復 返回頂部 返回列表