倍可親

回復: 1

菲律賓總統杜特爾特嚴打走私 推土機碾壓數十輛名車

[複製鏈接]

1363

主題

2389

帖子

9147

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9147
貝貝love 發表於 2018-2-8 14:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

當地時間2月6日,菲律賓總統杜特爾特幹了一件「大事」——推土機碾壓走私名車,場面……





據《菲律賓星報》6日消息,當天,在菲律賓海關總署第116周年紀念日上,杜特爾特親自監督推土機摧毀走私車輛。





美國ABC新聞報道截圖


20輛走私「豪車」在馬尼拉海關總部被毀,包括寶馬、捷豹、奧迪、賓士、雷克薩斯等,價值約120萬美元(約合人民幣750萬)。在達沃和宿務港口,另外10輛車也難逃相同的命運。


將百萬美元碾碎在腳底下的感覺,自己感受一下:







「把它們賣給鋼鐵買家,」杜特爾特說道。


「他們不能用像這樣的汽車,但是他們可以用這些(廢鐵)做玩具。」


據悉,杜特爾特在上周五(2日)曾表示,他將不再允許拍賣走私的豪華車,因為進口商利用走私來逃避大量關稅。


路透社稱,菲律賓政府數據顯示,去年菲海關查獲293萬美元(約合人民幣1834萬)的走私車輛,6日被碾碎的是這些走私車中的一部分。


菲律賓媒體稱,杜特爾特總統處理這些走私車的方式有點不同尋常,以前,這些走私車都是用拍賣的方式處理。


而杜特爾特的政策是,要給走私者們警告,制止他們繼續從事這種非法活動。


他曾在1日的演講上說:「我要做的就是在6日用推土機把它們清除。你們繼續走私,很好,那我就天天用推土機碾壓它們。」


杜特爾特果然很快說到做到,且如他所說動用了推土機。


6日,菲律賓總統的官方推特賬號發布了視頻,記錄這「震撼人心」的場面:



1363

主題

2389

帖子

9147

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9147
 樓主| 貝貝love 發表於 2018-2-8 14:54 | 顯示全部樓層
看著有點可惜啊
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:00

快速回復 返回頂部 返回列表