倍可親

回復: 0

她連任13屆人大代表 江澤民稱她是…

[複製鏈接]

5950

主題

8074

帖子

2萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
29031
仲國民 發表於 2018-2-1 11:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

來源: 多維/日期: 2018-01-31

申紀蘭(中)參加2017年中國兩會(圖源:新華社)
北京時間1月31日,山西省選舉70名山西省出席第十三屆中國全國人民代表大會代表,中國全國勞動模範申紀蘭再次當選。
據悉,中國唯一一名連任13屆中國全國人大代表的人就是申紀蘭。申紀蘭被譽為中國資格最老的「國會議員」。
中國兩會上,申紀蘭以「從不投反對票」而名揚天下,更被譽為人大的「活化石」。 資料顯示,申紀蘭先後受到毛澤東的接見,在周恩來家中作過客,和鄧小平一起照過相,江澤民稱她是「鳳毛麟角」。胡錦濤、李鵬、朱?基、薄一波也見過她。
從1954年當選第一屆中國全國人大代表,到2017年當選第十三屆中國全國人大代表,她是中國唯一的一位從第一屆連任到第十三屆的人大代表。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-8-10 19:16

快速回復 返回頂部 返回列表