倍可親

回復: 0

王岐山破例成為人大代表!王副主席火透天

[複製鏈接]

5950

主題

8074

帖子

2萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
29031
仲國民 發表於 2018-1-30 09:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

來源: 中央社/日期: 2018-01-29

  中共前18大政治局常委,上屆中紀委書記王岐山今天據官方媒體確指在湖南被選入參加下屆全國人大代表,消息再次引起王岐山是否出任國家副主席的熱議。
  湖南官方媒體湖南日報網路版最新透露,先前動向一度受到矚目的前中共政治局常委、中紀委書記王岐山,今天被湖南省人大選為全國人大代表,再度引發王岐山在中共19大后是否裸退、甚至接任國家副主席的聯想。
  報道說,依往例,中共政治局常委都會兼任全國人大代表,但卸任后便不再兼任。然而,王岐山卸任政治局常委后,卻連任全國人大代表,是否代錶王岐山將另有任用,包括傳言中的中國國家副主席,或是列席政治局常委會議,有待觀察。
  據湖南日報微信公眾號今晚率先發布公告,內容是湖南省第13屆人民代表大會第一次會議,今天選出118名全國人民代表大會代表。依姓氏筆劃順序,王岐山被排在第2位。
  報道指中共19大前,年齡已屆69歲的王岐山是否續任中共政治局常委,進而轉任即將設立的中國國家監察委員會主任,享有更大的權力,備受關注。
  在中共確認國家監察委員會將與中紀委合署辦公,以及王岐山在中共19大卸任所有職務后,王岐山未來動向的揣測並未消弭。有報道提到,王岐山至今仍能列席政治局常委會,且有機會接任中國國家副主席,但至今都未能獲得證實。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-8-10 18:22

快速回復 返回頂部 返回列表