倍可親

回復: 2

國民黨:健康的陳水扁可以繼續服刑了嗎?

[複製鏈接]

961

主題

991

帖子

2992

積分

七星貝殼精英

大一新生(四級)

Rank: 4

積分
2992
crn2005 發表於 2018-1-16 13:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


  中評社台北1月16日電/保外就醫的陳水扁15日帶著將參選高雄市議員的兒子陳致中,向李登輝祝賀96歲生日快樂,中國國民黨發言人洪孟楷15日晚上在臉書發文表示:李辦發言人王燕軍說「兩人身體都很健康」,請問健康的陳水扁可以繼續服刑了嗎?

  洪孟楷臉書全文:

  王燕軍說「兩人身體都很健康」,請問健康的陳水扁可以繼續服刑了嗎?

  受刑人陳水扁保外就醫卻四處趴趴走已經不是新聞,仗著醫療小組評估讓現任執政黨不敢要求他服刑、續審案件。但現在連祝壽、拜會都可以如此高調,且王燕軍近距離相處一個多小時後向媒體證實,「李登輝陳水扁兩人身體都很健康」,既然健康,應該可以繼續服刑了吧?還是司法遇到綠營就轉彎,蔡英文,這就是您要的司法改革嗎?

  上周才傳出希望陳水扁能赴國外就醫,本周又能向李登輝祝壽,看來陳水扁的病情就像月亮一樣,會初一十五不一樣,說是醫療專業,但法院要求陳水扁再次赴醫院檢查卻又不被遵守。換言之,一再放任一位受刑人在外頭趴趴走,那麼無疑是打臉民進黨政府的司法公正,只要一日扁案問題不解決,蔡英文的司法改革就是徹底失敗。

  再者,隨著2018年選戰的到來,陳水扁絕對不甘寂寞的步步出招,絕對會是蔡英文心頭上最大的一根刺。尤其是蔡英文的民調屢創新低,且陳水扁在特定族群中的影響力和賣點。如果年底選戰縣市長或議員候選人選擇掛和陳水扁的文宣,多過於蔡英文的話,那真的會令蔡英文情何以堪。

  所以,民進黨愛把「正義」掛在嘴上,眼前就有一個最好實現正義的機會,就是讓健康受刑人去服他應服的刑期,這才能對社會大眾交代。別再拿過去司法不公來當藉口了,如果過去真不公,那現在民進黨全面執政不正是最好機會來續審扁案?一天讓陳水扁在外趴趴走,就是多一天嘲笑蔡英文的司法改革。

37

主題

241

帖子

575

積分

貝殼網友四級

Rank: 3Rank: 3

積分
575
風在吼 發表於 2018-1-19 06:30 | 顯示全部樓層
這些政治鬥爭我們看看算了,有什麼可較真的。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

127

主題

1287

帖子

1593

積分

三星貝殼精英

Rank: 4

積分
1593
chayuanchunse 發表於 2018-1-20 10:15 | 顯示全部樓層
民進黨愛把「正義」掛在嘴上,眼前就有一個最好實現正義的機會,就是讓健康受刑人去服他應服的刑期,這才能對社會大眾交代。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 15:10

快速回復 返回頂部 返回列表