倍可親

回復: 0

十九大取經?和尚髮網文挨轟(圖)

[複製鏈接]

3129

主題

3165

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11678
deongvi 發表於 2017-12-19 10:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

印順和尚言論被網路罵翻(網路圖片)
【看中國2017年12月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共「十九大」雖然早已結束,但中國大陸疑似掀起分享「心得」潮,日前中國佛教協會副會長印順和尚更宣稱「十九大」是「當代佛經」,相關言論被外界罵翻。
近日,海南南海佛學院舉行「海南省佛教協會學習十九大精神培訓班」,負責主持的「和尚」、現任中國佛教協會副會長印順和尚宣稱,「十九大報告就是當代的佛經,我已經手抄了三遍,而且還要準備再抄十遍」。
印順還聲稱,佛教徒首先要做一個「愛國愛黨」的守法公民,然後才談得上佛教信仰。 「離開了現實談佛國,離開當下談未來,離開了民眾談修行,一切宗教都失去了存在的意義。」
印順這番言論,引髮網友一片嘩然,大家諷刺他可以「還俗入黨」,「寺院應該成立黨支部」、「佛主聽到要氣暈了」。目前相關微信文章和鳳凰網的轉發已遭到刪除,但相關言論仍讓網友私下討論。
強推「培訓班」洗腦 江澤民首當其衝
美國之音曾報導,81歲西藏精神領袖達賴喇嘛曾感慨說,「中國13、4億人有權知道事實⋯他們只有片面和錯誤的信息,這是道德錯誤的,他們(共產黨)在愚弄自己的人民。」
事實上,生活在中國大陸的民眾,從小到大必須系列的加入少先隊、共青團、共產黨及其相關組織,才能在中國生存。
而中共為控制藏人逐漸放棄自己的信仰,2007年就頒布了「藏傳佛教活佛轉世管理辦法」,規定「西藏活佛轉世」必須經過大陸官方審批。
政府甚至舉辦「西藏新轉世活佛培訓班」,強制受訓者前往江西井岡山、湖南韶山等地參觀毛澤東和劉少奇故居,並向毛澤東獻上藏式絲質禮巾「哈達」。
達賴喇嘛就此曾發表聲明強調,修行者只跟宗教有關,跟政治無關。但中共前統戰部副部長朱維群卻說,宗教事務不僅是宗教信仰問題,更是重大政治問題。
2015年,北京藏學專家批評中共宗教局長葉小文,指其長期執行江澤民下達的打壓西藏僧人、迫害法 輪 功等政策。
英國路透社更披露,2014年西班牙最高法院法官已經以酷刑等反人類罪,要求國際刑警組織逮捕江澤民。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 06:29

快速回復 返回頂部 返回列表