倍可親

回復: 0

千呼萬喚不如街頭一站 美國舊金山華人中領館前聲援華涌

[複製鏈接]

3129

主題

3165

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11678
deongvi 發表於 2017-12-18 08:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【***網 5133-12-18 訊】

舊金山華人中領館前聲援華涌(CK攝)

報道北京政府驅趕「低端人口」的藝術家華涌被警方追捕,經幾天國內流亡后,在天津被捕。周六,幾位中國民運人士和十多位華人,前往中國駐舊金山領事館聲援華涌,他們稱華涌是真正的勇士,呼籲更多的人像華涌一樣站出來,揭露中國的真相。

發起這次聲援活動的美國華人「人道中國」組織主席、前89民運學生領袖周鋒鎖說:「華涌是英雄,共產黨這個土匪政權發了瘋,把那麼多人趕到街上,幾十萬人流離失所,只有他一個人去現場報道真相。華涌被追捕,所以今天舊金山的這些朋友們來了。無論是國內國外,千呼萬喚不如街頭一站,對於華涌這樣的勇士,我們當然要和他站在一起。」

舊金山「中國民主教育基金會「會長、在六四屠殺中被解放軍坦克輾斷雙腿的前北京學生方政,坐著輪椅前來聲援華涌,他說:「華涌做了一件應該做的事情,我們認為華涌無罪,暴政有罪。他是一個孤獨的勇士在戰鬥,所有人的聲援就是對華涌最大的保護,我們海外能做的就是發出我們的聲音,把我們對華涌的關注、聲援告訴更多的人。」

陳天石是89民運北京師範大學的一位學生領袖,他說:「很多人出於對中共的恐懼,他們不發聲。現在出來發聲的人佔少數,有些人私下裡發一點怨言,但是這沒有用,一定要站出來公開發聲。我們堅決支持中國公民的不合作反抗運動,反抗暴政,反抗剝奪我們的權利,還我們自由、民主、人權。」

湛江曾是幫助弱勢群體的民間組織「北京微笑公益」的成員,他的組織2015年被北京政府取締,成員被抓捕。目前流亡美國的湛江表示非常佩服華涌,他說:「他作為藝術家關心底層人的疾苦,自己受到打壓,他很勇敢。如果我在北京也會做這些事,肯定也會像他這樣,為『低端人口』發聲。」

女青年鄭雲是華涌的網友,鄭雲說:「自從他報道真相之後,我們每天都在關注他,希望他平安。我覺得中共肯定很膽怯,他們那麼強大,用得著害怕一個華涌嗎?他們心裡很虛弱,他們覺得任何一個人、任何一個事件都可能給他們造成政權危機。華涌那天發的視頻我看到后,我眼淚一下子就流出來了。我知道他這次躲不掉了,其實他不想逃,就像大家給他寫的詩一樣。他愛這塊土地,他愛祖國,敢於說出真相的人,才是愛國者。我覺得有越來越多像他這樣的人會站出來。」

接著鄭雲朗誦了一位網友寫給華涌的詩《我們不想逃》,然後領著人們向著中領館高呼口號:

「華涌無罪,釋放華涌!獨裁有罪,打倒共產黨!……」
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 14:32

快速回復 返回頂部 返回列表