倍可親

回復: 0

像王祖賢還是劉亦菲?這位淘汰美網冠軍的中國金花有望趕上李娜!

[複製鏈接]
     原創:麥卡

  在WTA武漢網球公開賽女單首輪比賽中,世界排名第57位的中國金花王薔爆出大冷,她以兩個6比2的壓倒性比分淘汰了新科美網冠軍斯蒂文斯晉級,讓後者遭遇了尷尬的「一輪游」。王薔下一輪的對手將是羅馬尼亞選手科斯蒂亞。

  值得一提的是,同一天,美網亞軍凱斯也不敵資格賽選手勒普琴科,美網冠亞軍在武網首輪雙雙止步。

  

  王薔小姐姐美美噠,有人說她像王祖賢,但這張看起來更像劉亦菲

  王薔和斯蒂文斯的比賽是當天的重頭戲。雖然斯蒂文斯手裡的美網冠軍獎盃還熱乎,但王薔心理上對她並無太多忌憚——兩人在去年的澳網首輪有過交手,當時王薔直落兩盤擊敗了已有「小威接班人」美譽的斯蒂文斯。

  本場比賽,王薔似乎並沒有受到斯蒂文斯美網奪冠的影響,她一開場就進入狀態,首盤比賽一發的得分率達到87%,對手則只有50%,王薔很快以6比2先下一城。第二盤,王薔連續兩次完成破發,並保住了自己的兩個發球局,雖然斯蒂文斯一度將比分扳成2比5,並且在第八局救回了3個賽點,但王薔在自己的第四個賽點沒有再給斯蒂文斯機會。

  

  斯蒂文斯的內心是崩潰的

  縱觀整場比賽,王薔有力的一發和突出的跑動能力,給觀眾留下了深刻的印象。除了犀利的球技之外,她的長相和中國香港明星王祖賢頗有幾分相似,但每當有人提起這個話題時,她總是說:

  「沒成績,再像明星也沒用啊!」

  

  王祖賢

  王薔年少成名。憑藉良好的身體素質,14歲時她就正式步入了職業網壇,隨後拿遍了全國冠軍。2014年,她又在仁川亞運會上拿到頗具分量的女單冠軍。今年的全運會女單決賽上,她苦戰三盤擊敗了當今中國女子網球的「一姐」張帥。

  

  王薔洋溢著健康之美

  王薔過去的打法比較偏底線,網前技術一般,技術風格相對細膩。但最近兩年來,她開始順應女子網壇的發展潮流,進一步強化體能,增強發球的威脅,成績也有了明顯的提升。

  今年是王薔成績明顯進步的一年,她不但全運女單折桂,還完成了四大滿貫均進入過第二輪的記錄,而且在WTA125K賽鄭州站比賽擊敗彭帥奪冠,獲得自己職業生涯中級別最高的單打冠軍,她的單打世界排名也因此創下新高。

  王薔已經闖入過四大滿貫所有的第二輪,接下去,她的目標是嘗到第三輪的滋味以及年度排名衝進前20名。她的底線進攻的技術特徵和大大咧咧的性格,都讓人想起李娜。同樣年少成名的王薔,能否複製李娜大器晚成的職業軌跡?

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 02:23

快速回復 返回頂部 返回列表