倍可親

回復: 0

趙薇發胖的原因是張亮的滷肉飯?跟我學!美味秘制滷肉完勝飯店!

[複製鏈接]
  來源:趙二喜的廚房

  《中餐廳》里的大廚張亮又出新菜譜了,這次是你一定要學的秘制滷肉飯,連微胖界的女神都抱怨:這讓她怎麼減肥啊。滷肉飯的誘惑無法抵制,滷肉飯的靈魂是油蔥酥,跟我的步驟來做,外面飯店裡的滷肉飯都是浮雲。

  

  隔著屏幕都聞到香味道。話說回來,滷肉飯確實很好吃,這道菜做起來稍有複雜,但是真的真的很值得學,學會了你全家人都會很愛很愛你。閑話不多,直接上菜譜。

  食材:五花肉300克、洋蔥1個、雞蛋2個、香菇4朵、油菜2顆、蔥姜蒜適量

  調味:八角、鹽、老抽、黃酒、冰糖

  

  做法如下:

  1、先做準備工作:五花肉切小丁、洋蔥切圈、香菇切丁、油菜洗乾淨開水中燙熟、蒜姜切沫、煮熟雞蛋,蔥切絲;

  2、鍋內放足量油,放入洋蔥圈,小火炸至洋蔥圈金黃;

  

  3、炸好洋蔥圈后控油晾涼,用刀切碎,油蔥酥就做好啦;

  

  4、炒鍋內倒入油燒至8成熱,倒入五花肉丁炒至肉變色,小火逼出多餘的油脂;

  

  5、加入香菇丁、加蔥姜蒜末翻炒;

  

  6、加入兩勺老抽、一勺料酒、再加入油蔥酥翻炒;

  

  7、所有材料翻炒均勻后,加入適量溫水沒過滷肉,加入適量冰糖和2個八角;

  

  8、等湯汁煮沸后,全部倒入砂鍋中,再加入剝皮的雞蛋;

  

  9、大火燒開后小火慢燉一個小時左右,(讓湯汁濃稠,但絕對不能幹),出鍋前加少許鹽;

  

  10、把蒸好的白米飯盛在碗中,雞蛋一切兩半,加一勺油蔥酥滷肉,上面再碼好燙熟的油菜,香噴噴的滷肉飯就做好啦。

  

  拌一拌,挖一大勺子送入口中,太好吃,太香了!

  

  張亮男神太厲害了,幾乎什麼都會做,這樣的老公來一打吧,哈哈。可惜啊,只能望著流流口水,秘制滷肉飯快做起來吧!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 10:59

快速回復 返回頂部 返回列表