倍可親

回復: 0

曾紅過趙雅芝,在奮鬥的年紀經歷了別人不曾有的苦難,流產、癌症、6年抑鬱症,直到60歲才有勇氣嫁人

[複製鏈接]
  來源:那片雲

  故天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。

  

  看到這句古話在想到今天為大家介紹的這位藝人,真是佩服古人的智慧。她是香港一姐,一生充滿坎坷,經歷了流產,2次癌症,6年抑鬱症,直到60歲才有勇氣嫁人,居然找了能讓她幸福的男人,這個女子不一般!

  

  她就是憑藉著一曲《萬水千山總是情》風靡華夏大地,這首歌紅遍大江南北。

  1947年,汪明荃生於上海的書香門第,在她10歲那年,父母南遷香港,卻唯獨把她留在上海奶奶家,以至於一度怨恨父母,但這也養成了她很強的獨立個性。

  

  9歲的她應考麗的映聲藝員訓練班。從千多名報名者中成為了其中一位,展開演藝事業。後來她為了使自己的演出更進一步,曾自費前往日本深造。1970年汪明荃赴日本深造歌舞技藝,以優異成績結業。

  

  就這樣,在18歲的妙齡之際,汪明荃走上了她的影視媒體事業。憑藉天生麗質的長相和婀娜多姿的身材,加上勤奮和天賦,汪明荃在娛樂圈一次又一次的被「幸運」砸中。她成為了知名節目主持人,TVB的綜藝節目《你的常識》、《金玉滿堂》、《星月爭輝》處處有她的影子。並與1967年加入麗的電視任基本藝員,主演四千金而成名。

  

  1980年在電視劇《萬水千山總是情》里的飾演熱血愛國女學生形象,並主唱電視劇的插曲《勇敢的中國人》。1977年獲得香港電視之最佳女性電視節目主持銅像獎。2001年和劉松仁合作《婚前昏后》,奪得無線台慶「我最喜愛的女主角」獎。

  

  2005年,汪明荃在《我的野蠻奶奶》中鬼馬的突破表演奪得當年無線台慶「最佳女主角」,同年獲香港電台十大中文金曲「金針獎」。2007年11月18日,汪明荃獲得世界傑出華人獎。

  

  汪明荃可謂業界勞模,至今演過的電視、電影、話劇等戲一共六十部之多,獲過無數獎項!不僅如此,還是一位優秀的官員,1980年,汪明荃在選舉時被多人推選香港人大代表,踏上了從政的路途。1988年,她成為全國人大第七屆港澳區代表,其後先後擔任了兩屆全國人大代表。

  

  1971年,在日本留學期間,她嫁給了初戀劉家昌。二人在汪明荃21歲赴日留學時期相識,而後相戀並結婚,可惜年少一時情迷,這段不成熟的感情沒能走過十年之癢。因為事業的忙碌,她意外的流產也是導致和劉家昌離婚的主要原因,因為支持偶然離婚,也讓她失去了再次做母親的能力,但是她有一個乾兒子黃宗澤。

  

  導致二人婚姻破裂的一個原因,就是另外一個男人的出現——何守信。汪明荃跟何守信的愛情火花是在兩人共同主持《歡樂今宵》時碰撞出來的。在此期間媒體不斷的爆出他們的緋聞,也加速了她和劉的離婚,在他們糾纏期間,汪明荃曾幾度患上精神疾病,連續看了6年的心理醫生。更不幸的是,1985年,她被查出甲狀腺癌,突如其來的病痛更是讓已經幾近崩潰的汪明荃陷入絕望境地。

  

  癌症也許對於一般人來說,就像一顆重磅炸彈,必死無疑。然而對於這個堅毅的女人來說,她惶恐至極后的便是極度的冷靜和堅強。煎熬著無數次病痛的折磨,她勇敢地接受手術,最後切除了整個甲狀腺,雖需要藥物維持,但總算從鬼門關爬回來了。她能出這場並在走出來,應該感謝的是羅家英,在汪明荃患抑鬱症時期,因為有自閉傾向,羅家英會時不時衝到她家拉開封閉的窗帘,陪她講話。羅家英不放心還把家搬到她隔壁,助她重現陽光。

  

  就這樣,幽默的羅家英一點點打動了汪明荃的內心。就在手術前一個星期,羅家英再一次向她求婚:「我想給你一個家,嫁給我吧!我會照顧她一生一世,即使被割去一半的乳房,也絕不介意。這樣一種愛,也許只有電視劇會上演,卻是他們真實的故事。

  

  唯有經歷生死,才知道生的可貴。經歷過生死考驗的愛情,更加明白對方的可貴和珍惜。2009年,兩人註冊結婚,這段跨世紀之戀終成正果,那一年,羅家英61歲,汪明荃62歲。

  

  歲月里,總有美麗暗香浮動,生命有熱烈也有平淡,有歡喜也有憂傷,記憶的花瓣總要找一個靈魂的支點。時光的角落裡,總會隱藏著驚喜,也許就在下一個巷口,美好的懂得便會如約而至。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 03:45

快速回復 返回頂部 返回列表