倍可親

回復: 0

港媒:劉雲山再施高級黑 擅推「習近平語錄」被叫停挨批

[複製鏈接]

3129

主題

3165

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11678
deongvi 發表於 2017-7-4 04:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【***網 2017-07-03 訊】

港媒最新消息,中宣部近期推出一本「習近平語錄」,因沒上報政治局而挨批。外界分析,這是江派劉雲山欲抹黑習近平的又一「高級黑」手法。

香港《爭鳴》雜誌7月號報道,中共中宣部編輯了一本200多頁的「習近平總書記語錄」冊子,本來準備7月1日中共建黨96周年針對中共黨政官員發行。

但因為沒有在中央書記處討論,沒有向政治局上報審核,被政治局批評質問「大事為什麼不報上報政治局審批」。劉雲山辯稱是為「配合十九大」。

外界分析,這或是江派常委劉雲山又一次企圖「捧殺」習近平,攪局十九大。

港媒此前曾報道,「個人崇拜陷阱」是劉雲山針對習的「高級黑」。自2015年以來,中共宣傳口對習近平不斷採取文革中塑造個人崇拜的方式吹捧。

去年中共兩會前後,《要嫁就嫁習大大》、《東方又紅》、《不知該怎麼稱呼你》、《全民偶像習大大》等歌曲流傳,微信上轉發〝習毛握手〞照片等事件,給習近平招來不少罵名。其中,多個肉麻歌曲出自各地宣傳部門。

劉雲山隸屬江派的前台人物,被指染指中共文宣、政法和黨務三大權力系統,與習近平分庭抗禮。

自習王上台打虎以來,劉雲山處處利用文宣系統「反反腐」,包括扭曲、刪改習近平講話內容。

中共十八大后,習近平主導成立多個網上新媒體,王岐山也在中紀委成立網站第一時間發布反腐消息,均被指跟中宣系統搶奪話語權。

原軍事學院出版社社長辛子陵認為,自從習近平上台以來,中共宣傳口就特意和習近平不同調,將他打扮成一個「毛左憤青」,故意曲解習近平的講話,比如習近平說「兩個三十年互不否定」,宣傳口就解釋為不許講毛澤東,不許講文化大革命,不許講餓死人,把事件搞得很離譜;還有炮製彭麗媛插手春晚的假新聞事件,「造成誤會解釋又不說明,這是江派的鬥爭手段。」

他表示,主管宣傳口的中共政治局常委劉雲山,是江澤民一手提拔的。「習近平是最高領導人,但底下的各個部門,還是原來的負責人(江澤民派系)。這些人政治傾向和他是不一致的。但是他們這麼干,就是叫習近平去背黑鍋。」

辛子陵認為,江派的小把戲成不了大事,相信對江派的清理行動勢在必行。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-8-13 13:39

快速回復 返回頂部 返回列表