倍可親

回復: 0

拖乘客下機被狂噴,美聯航的黑歷史還多著呢

[複製鏈接]

1509

主題

2572

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
10098
貝貝love 發表於 2017-4-12 10:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
        據美媒報道,美國聯合航空公司3411號航班,原定於9日晚從芝加哥(專題)奧黑爾國際機飛往肯塔基州路易斯維爾。因航空公司4名機組人員需要乘機,飛機超員,因此航空公司提供800美金補償,希望有乘客能主動放棄座位,搭乘第二天的航班。

  由於無人願意放棄座位,航空公司就隨機挑選4名乘客,要求他們離開飛機。其中三名乘客接受了航空公司的要求,另一名被選中的亞裔醫生拒絕離開,表示第二天早上為病人看病。

  於是他被機場執法人員強行從飛機上拖走。



 根據同機乘客在臉書上發布的視頻顯示,3名芝加哥航空安全部門警員,強行將一名中年男子從座位上拽下,並反拉著他的雙手在機艙過道拖行,他的眼鏡掉落卡在鼻子下方,嘴巴受傷流血。





         一名女乘客尖叫抗議,「我的天啊,看看你們對他做了什麼!」

  最終,該男子憤怒叫喊說,「我被選中或多或少因為我是中國人」。

  這段視頻發布之後,中美網友都怒了。

  一大批美國網友在推特上開起了吐槽大會,批評美聯航手段粗暴。

  「太噁心了,再也不坐美聯航了。」



「你們這樣對待你們的乘客,實在是太無恥了」





「再也不會乘坐美聯航的飛機了,相信很多人跟我一樣」





「剪爛了我美聯航的卡,美聯航拜拜了」





 "美聯航的乘客們注意了,歡迎你們的新服務員。"





配圖是拿著《行屍走肉》里的32寸棒球棍的露西爾




這個回應被認為生硬傲慢,再度引髮網友抨擊,甚至有網友將美聯航的回應做了改寫。





         這對美聯航來說是個令人不快的事件,很抱歉我們傷害羞辱了這位乘客。我們的團隊正在緊急進行公關,維護我們的形象,我們還會繼續這麼做的。

  中國網友對美聯航也相當憤怒,對其粗暴行為進行譴責。  

        有網友表示,美聯航真不是什麼好東西,放跑了丁義珍的是你們,暴打乘客的還是你們!







之前乘坐過美聯航飛機的網友,也講述了乘坐美聯航飛機過程中各種不愉快的經歷。









        美聯航首席執行官奧斯卡發表聲明之後,其寫給員工的一封內部郵件也被曝光。

  他在郵件中對此事件他表示深感困惑,為什麼這名旅客拒不執行芝加哥機場警員的要求,機組是在屢次要求這名旅客下飛機其拒不聽從后才知會機場安全人員,一線人員的處理方法符合既有操作守則,他堅定地支持機組的處理方法,並要求一線人員確保飛行正常。



郵件曝光之後,再度引髮網友不滿。







        就在上個月,美聯航還以衣著不當為由,拒絕兩位身著褲襪的女生登機一事而被輿論推向風口浪尖。

  事件曝光后,美聯航引發輿論譴責,「從什麼時候開始航空公司開始管女人穿什麼衣服了?」「這是性別歧視的獨斷行為!」。





雖然事後證實這兩名女性是美聯航員工,而員工乘坐飛機需要符合著裝要求,但仍給口碑本來就不怎麼樣的美聯航造成了雪上加霜的影響。





       遭遇公關危機,美聯航也不是一次兩次了。

  2015年,美聯航就經歷過一次乘客的集體大吐槽。6月12日晚美聯航從芝加哥飛往倫敦的958次航班由於「維修問題」意外中停加拿大。然而,機上旅客竟被航空公司草草安排在一所軍營中超20小時。



6月13日,乘客們紛紛在社交媒體上表達不滿。


  有乘客們發推特表示,該航班在12日晚飛往倫敦的途中停降於加拿大紐芬蘭省的鵝灣。 在所有乘客被丟在當地的一處軍事基地過夜的同時,根本找不到機組人員(據悉機組人員都在酒店休息)。

  「自從我們在加拿大降落後,美聯航所有人都找不到了。美聯航也沒有派代表向我們任何人提供幫助-電話不打,人也不來,什麼都沒有。沒人知道發生了什麼。」



而在社交網路上,美聯航是這麼回復乘客的:「機組必須休息好才能繼續飛行。他們會繼續負責下去,而您可以在飛機上休息。」





被吐槽得這麼狠,我們需要先來了解一下美聯航。

  美聯航,全稱美國聯合航空公司(United Airlines),2009年與美國大陸航空公司合併成為當時世界最大的航空公司。





        但美聯航留給大部分人的印象,就是兩個字——差評。

  首先是機型老舊。其使用的747是目前在運營亞洲-美洲航線上,無論亞洲公司還是美洲公司中唯一一種經濟艙座位沒有個人娛樂系統的機型,而且這個情況會一直延續到2017年747-400退役。

  說起美聯航的服務,那更是槽點滿滿,一直飽受詬病和批評,甚至有很多網友爆料美聯航侮辱乘客的事情常常發生。

  美聯航的客服熱線並沒有對客服進行評分的客服熱線,美聯航也是唯一一個不能打電話投訴只能上網填表格的航空公司,一般可以在半年左右的時間等到投訴回復。



       再來看看數據。

  2015年第一季度,美聯航一共弄丟了19867件行李,大概是什麼樣的一個概率呢?每1000個乘客中有3.29個乘客丟失行李,而表現最好的維珍航空每千人只有0.66個丟失。

  再說超售,美聯航的超售情況確實非常嚴重。

  雖然航空公司會通過升艙或者賠錢來讓乘客自願放棄乘機機會,但是還是有些乘客被非自願拒絕登機。

  2015年,根據美國交通部的數據,每一萬個乘客被非自願拒絕登機的數據,美聯航是1,遠遠高於達美的0.22,夏威夷航空和捷藍航空的0.03。



        同樣是美國交通部2015年第一季度的數據,交通部統計了第一季度1378個投訴,美聯航高居第二名擁有190個投訴,第一名的美國航空和其他收到投訴的航空公司遭投訴的主要原因是航班問題,但是美聯航的投訴不僅局限於航班問題還有超售,預定,登機,出票,票價,退款,丟失行李,寵物死亡,客服以及歧視的投訴。

  這麼全面的差評,除了美聯航還有誰?



       在各個航空公司評選中,美聯航總是在差評榜上有名。

  2013年,根據FlightStats發布的報告顯示,美聯航當選最差航空公司。



2015年在Travel+Leisure雜誌的評選中,美聯航依然榜上有名。





        同年,社交媒體分析公司Crimson Hexagon通過研究分析Twitter帖子,形成了一個社交媒體上最不討喜的航空公司的研究報告。

  報告顯示,美聯航再度高票當選最不討喜的航空公司。



         一位乘客在乘坐美聯航航班之後發推表示:「我再也不會乘坐美聯航的航班了。有很多故事可以說,最壞的就是當我在紐瓦克自由國際機場迷路時,工作人員令人難以置信的態度,這甚至已經不符合新澤西(專題)州的最低標準了。」

  另一位乘坐美聯航航班的乘客則直接表示:「今天坐了美聯航的航班,之後就算價格再低,我也不會再選擇這家航空公司了。」

  在國內的社交媒體上,美聯航的差評也是滿天飛。

  窮游網上有這麼一個帖子:請教坐過美國聯合航空的朋友,總體感受是比較糟糕嗎?



網友們給出的答案都是,差,非常差。









看看美聯航以往的表現,如今能發生拖拽乘客強制其下機這種惡劣事件一點都不奇怪。

  

只不過美聯航一直這樣差下去,到底還會剩下多少乘客?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-9-26 16:56

快速回復 返回頂部 返回列表