倍可親

回復: 0

美聯航事件成中國社交媒體熱門話題

[複製鏈接]
硨磲大爺 發表於 2017-4-11 22:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  快到周二中午時,#美聯航強制乘客下機#話題在新浪微博上已吸引了4600萬閱讀量和3.4萬條評論。網友對亞裔受到歧視感到憤怒。

  

英國《金融時報》

  社交媒體圍繞聯合大陸(United Continental)強制一名乘客離開超額預訂航班一事燃起的怒火,現在已跨越了國境和語言。此事已躥升至中國社交網路新浪微博(Weibo)的熱門話題榜中。

  周二,#美聯航強制乘客下機#話題一度登上新浪微博熱門話題榜榜首。快到中午時,該話題在這一類似Twitter的流行平台上吸引了4600萬閱讀量和3.4萬條評論。

  

  在事件中,一名尖叫併流著血的男子被強行拖下超額預訂的航班。此事已在英語網際網路平台上引發一場社交媒體風暴。但是,當另一名乘客的評論被翻譯成中文後,此事在中國找到了新火種。

  同機乘客泰勒•布里奇斯(Tyler Bridges)在對《華盛頓郵報》(Washington Post)談到這名被拖下客機的男子時表示:「他說:『我被選中下飛機或多或少是因為我是華人。』」

  周二上午,這句話的中文譯文和乘客滿臉是血的照片在亞洲網際網路上得到廣泛傳播。

  美聯航

  美聯航強拖乘客下機,引發社交媒體怒潮

  航班超量預訂,且找不到放棄座位的志願者,該航空公司決定指定一些乘客下機,並讓保安人員把不願服從者拖走。

  

  最熱門的評論之一來自黃西(Joe Wong),這位中國出生的著名脫口秀笑星對這名乘客的抱怨表示了支持。

  「很多華人感覺自己受歧視但礙於面子不說出來,」他寫道,「導致西方主流媒體和公眾都不把亞裔歧視當回事兒。」

  把「在友好的天空中飛翔」(Fly the friendly skies)作為宣傳口號的美聯航,經常把自己標榜為飛往中國的最好美國航空公司,提供從美國到北京、上海、成都和西安的直飛航班。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-10-4 04:53

快速回復 返回頂部 返回列表