倍可親

回復: 0

未來100天 決定中美命運、樓市、美股… 還有...(圖)

[複製鏈接]

6195

主題

6540

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

留學海龜(十四級)

Rank: 5Rank: 5

積分
20010
DDT001 發表於 2017-4-11 22:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

20170411020407259.jpg

美中兩會後,美國總統川普與中國定下100天內對兩國經貿商談要有結果。分析認為未來100天將決定中國樓市和美股的命運。
據商業見地網引用中華元智庫的文章報道,中美兩國元首在美佛羅里達州海湖莊園的24小時會晤中,習近平與川普兩次直接對話時間就達7個小時,可謂交流充分。
在美方的記者招待會上,上述表達都得到印證。唯一比較特別的是,美國貿易部長羅斯稱:(此次會晤)最有意義的是100天計劃。正常而言,貿易談判、尤其是中美之間的貿易談判已經討價還價了很多年。
100天計劃被認為是長期以來的第一次有所成就的進展。考慮到議題的廣泛和量級,這可能是有些雄心勃勃,但這是談判進程中的巨大進展。
這就意味著川普已經畫出了一條時間紅線,如果他不能在100天內得到想要的經濟利益,他就要蠻幹了。
未來100天將決定中國樓市和美股上天入地
報道稱,此次會晤,中方得到了需要的緩衝時間,不至於直接當麵攤牌;美國得到了100天預期。那麼,為什麼特朗普會如此著急?
中華元智庫此前多次分析,美國經濟的復甦很大程度上是印鈔和美股大牛市所支撐。特別是美股標準普爾指數已從2009年3月以來上漲了約280%。其總市值從10萬億美元上漲到26萬億美元,從而擴大財富效應,轉化為消費。
但是隨著美聯儲加息,現在威脅要縮表,它必須要有新動力來維持並推動股指再漲。從去年11月份以來,「川普新政」預期接了這一棒,但現在川普政府在國內處處碰壁,大規模基建、減稅和貿易戰的推動都受限於美國法律或國會,難以落實。如此,一旦「川普交易」落空,其對股市作用轉向負面,一旦美股大幅下跌,則美國經濟虛幻復甦、強勢美元將被打回原形,將形成反噬效果。
報道數據顯示,上周,美國公布的三月份非農就業僅增9.8萬人,遠低於預期的18萬人。據路透消息,JC Penney Co Inc和Macy's Inc等零售商宣布大幅裁員,紛紛轉向在線銷售,縮減實體店數量。此外3月美國汽車銷量也明顯放緩。這種趨勢在人工智慧+機器人+移動互聯時代將會不斷強化。
因此,川普要想維持美國經濟復甦和美股財富效應,必須找到新的信心,或者打擊主要經濟競爭者的信心。他現在國內一時難以推進,那麼就要向外部轉嫁壓力——但試圖讓中國在貿易資本上大幅全面讓步並不容易,且效果還有滯后性。川普就勢必準備了第二套方案——在地緣政治上衝擊其它大國。
報道認為,川普不顧俄羅斯和中共態度,果斷地下令轟炸敘利亞機場,這表明了他已經由一個商人轉變為了霸道的美國總統、三軍司令,這就是在威脅——如果不屈服,那麼下一個就是朝鮮或者伊朗。
換言之,川普給出了一個選擇:要麼在貿易上妥協讓美國滿意,要麼美國就用戰爭衝擊他國。而這個時間窗口恰恰是中華元智庫此前曾分析預測的——美國經濟最危險的時候是在美聯儲加息第3-4次的時候。
即未來100天不僅將決定大國的國運,還將決定全球金融市場不同品種的興衰。
中華元智庫(Cnyuan Thinktank)創辦於2009年底,創辦人張庭賓為前《第一財經日報》副總編,從2004年開始研究國際金融。
一個內心陰暗的人是容不得任何光明的,因為光明讓他們原型畢露,嘲笑正義、調侃崇高是他們的心理需要。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 18:43

快速回復 返回頂部 返回列表