倍可親

回復: 0

香港候任特首赴北京 將見中共三常委

[複製鏈接]

4555

主題

6659

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
20871
仲國民 發表於 2017-4-10 17:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
來源: 多維新聞/日期: 2017-04-10

  林鄭月娥將赴北京接受委任
  香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥出發前往北京。除了將接受中國國務院總理李克強頒發國務院令,委任成為第五任香港特首,林鄭還將與另外兩位中共中央政治局常委見面,即中國國家主席習近平及全國人大常委會委員長張德江。
  林鄭月娥4月9日啟程前往北京,將於12日返回香港。陪同赴京的官員包括候任行政長官辦公室秘書長丁葉燕薇、私人秘書陳選堯及新聞秘書庾志偉。林鄭月娥的丈夫林兆波也陪同此行。
  林鄭9日在傍晚6時抵達北京,第一站並非拜會領導人,而是返回下榻酒店與在北京工作的長子林節思見面。據了解,林鄭10日將先拜訪王光亞,下午與身兼中央港澳工作協調小組組長的張德江會面;11日將獲李克強頒發國務院令,同日獲習近平接見。
  林鄭出發前在機場透露稱此次行程無安排拜會其他部委。當正式活動在11日下午完成後,她會到香港政府駐京辦事處探望同事、接受採訪,並與在北京工作和讀書的香港人見面。
  中國全國人大曾頒布有關香港特首及立法會議員普選的決定,被稱為「8·31」決定,但該議案2015年在香港立法會遭到否決。被問及此行會否談及在香港重啟政治改革以及有關「8·31」決定的事,林鄭表示她只會向領導人概括彙報香港各方面情況,相信不會就某一個議題有實質討論。
  不過,林鄭日前接受訪問時曾表示,如果有機會,將向習近平反映香港社會有反對人大「8·31框架」的聲音。
  香港前政務司長林鄭月娥3月26日在第五屆特首選舉投票勝出,以777票擊敗前財政司長曾俊華、退休法官胡國興,成為香港首位女候任行政長官。獲得中國政府授予的國務院令后,她將於7月1日香港回歸20周年之際正式就任。至於政府班底組建情況,林鄭月娥表示,正馬不停蹄接觸心儀人士,希望可儘快完成。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 02:25

快速回復 返回頂部 返回列表