倍可親

回復: 0

美智庫:江澤民滋生「腐敗文化」 習近平反腐面臨四大挑戰

[複製鏈接]

3129

主題

3165

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11678
deongvi 發表於 2017-4-2 06:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

http://m1.ablwang.com/uploadfile/2016/0523/20160523064515882.jpg
專門研究中共貪腐問題的美國學者魏德按(Andrew Wedeman)日前表示,習近平反腐至今,仍存四大挑戰,其中包括解決權力與財富重疊,並指江澤民用「三個代表」將經濟新貴們納入政治體系,滋生了「腐敗文化」。

美國之音3月29日報導,美國喬治亞州立大學政治學教授魏德按表示,習近平的反腐工作正面臨四大挑戰。

第一,習當局需要限制決策者的獨斷權,以減少腐敗的機會。這樣一來勢必需要改變中共一黨專政的獨裁體制。美國在這個方面已經取得了一些進展。他說,你可以賄賂某位議員,但是如果你希望你的提議被國會通過,你仍然必須得到大多數議員的投票,所以,這樣一來,賄賂變得沒有太大意義。

第二,政府官員工資收入需要與整個社會整體收入保持平衡。雖然高薪不一定能養廉,但是如果官員們的工資普遍很低,而同時他們又控制著有價資產,那麼讓他們抵制誘惑就非常困難。

第三,如何解決「紅二代」權錢重疊。如何解決權力與財富的重疊,中共在這個問題上一直在迴避。

魏德按說,2002年,江澤民用「三個代表」將經濟新貴們納入政治體系,滋生了「腐敗文化」,這樣的腐敗文化最終會拖累經濟的發展。中共有一小撮超級權貴富豪,他們與中共的權力有著千絲萬縷的聯繫。

第四,腐敗已經成為中共官場中無處不在的病狀,習近平不可能會查辦所有官員,所以,這不是一個行政命令或是反腐運動可以解決的。

此前,中國民主黨主席、《中國民主報》社社長王軍認為,中共一黨獨裁專制本身就是貪污腐敗制度,即中共一黨獨裁專制就是貪污腐敗的代名詞。江澤民開創了一種腐敗文化。中共的腐敗已經不是個體的,偶然的行為,目前腐敗現像在中共已經成為司空見慣的事情了,形成了一種穩定的文化。

黨媒:貪腐總後台就是江澤民

2015年9月1日,有軍方背景的《環球新聞時訊》雜誌網站,題為「黨政軍老虎扎堆源頭難辭其咎」的檄文宣布,「新四人幫」其實依附著一個共同的「老闆」就是江澤民,並稱群眾拭目以待,揪出「老闆」。文章指出,周永康擔任公安部長期間,瞞報中央150%至200%的刑事案件,並私吞270億公款。江澤民安排周永康、徐才厚、郭伯雄掌握了武裝和軍事力量后才安心退位。而江是中國黨政軍一切腐敗的根源。

《環球新聞時訊》檄文指出,"對權力的眷戀,倒行逆施,讓身處權力頂點十餘年的江澤民,親手打造了一張巨大的貪腐網路,提拔了無數巨貪。從周永康、徐才厚、郭伯雄三人所犯之事就可以看出,當時的中國,上樑不正下樑歪,骨子裡已經壞了,爬滿了蛀蟲。"

文章表示,是時候問責源頭了!「不論什麼人,不論其職務多高,只要觸犯了黨紀國法,都要受到嚴肅追究和嚴厲懲處」、「反腐敗沒有鐵帽子王」。


http://m1.ablwang.com/uploadfile/2016/0515/20160515103430926.png
《黨政軍老虎扎堆源頭難辭其咎》文章截圖

十三年前,一位香港女記者採訪江澤民時提了一句逆耳的問題,結果惹得這位領導人很不高興,指著對方厲聲訓斥:你們這些記者就是喜歡瞎起鬨,太幼稚、太無知。中國有句話叫做悶聲發大財,你們知不知道?這句話是最好的!

黨媒檄文最後說:回頭看,「悶聲發大財」的最高指示便是江澤民時代中國黨政軍與國企腐敗叢滋生的溫床!【黨媒原文鏈接:黨政軍老虎扎堆源頭難辭其咎】
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 21:23

快速回復 返回頂部 返回列表