倍可親

回復: 0

網傳金融巨鱷肖建華被帶回,郭文貴提心弔膽?

[複製鏈接]
舟行天下 發表於 2017-2-13 09:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有消息稱,金融巨鱷、「股市梟雄」肖建華於大年三十被從香港四季酒店帶回大陸協助司法調查,其背後主要原因是,其涉嫌與「私募一哥」徐翔共同操控2015年股市風波事件。
上述消息真假難辨,無論是香港方面還是大陸方面,都未見正式官方發布。此類驚天爆料經常是稍有風聲便山雨欲來,所以是否以訛傳訛不得而知。但據傳,消息傳開后,海外政商圈已有騷動,尤其某些敏感人士更是躁動不安。
其中,就包括逃離海外、經常「爆料」的郭文貴。肖建華被帶回司法調查,同一條船上的郭文貴恐怕更加提心弔膽了,不知是不是還有進一步的恫嚇式爆料行為。
此前,有消息人士披露,郭文貴與肖建華均與近期轟動甚大的原中共國安部副部長馬建案有關。
2016年12月30日,中共紀委監察部網站公布馬建案新進展,稱已對馬建開除黨籍和公職,並將馬建所涉問題移交司法機關。
2017年1月6日,中共官方正式對外發布,馬建已被移送檢察院處理。
按照中共官方一貫的行事風格,馬建案處理至此,如果不出大的意外,其被當局追責今後身陷囹圄幾近既成事實了。
馬建案塵埃落定的消息,引發藏身海外的郭文貴的恐慌,郭文貴隨後在推特上發文稱,馬建副部長被送檢是一個「好消息」,同時宣稱,近期要曝光涉及中共高層的一些「猛料」。
對於郭文貴的這一詭異行為,有知情人士分析,馬建案大局已定,樹倒彌孫散,郭文貴包括肖建華等人,均深感大難將至。郭文貴之所以稱,馬建副部長被送檢是一個「好消息」,不過是迷惑外界的一個假表態而已,實則是強顏歡笑,內心早已惶惶不安。郭文貴稱「爆料」不過是想虛造聲勢,震懾習王當局而已。
2017年1月26日,郭文貴在明鏡網的表態再次證實了上述知情人士的分析。郭文貴在明鏡網爆料稱,中共高層政商勾結,意欲為馬建鳴不平。
但以往證實,郭文貴的爆料虛虛實實,假多於真,其爆料就是以恫嚇為主。最為典型的是兩年前,郭文貴爆料打了馬賽克 「與王岐山的合照」,但最後證明都是假的。和真正掌握中共機密的令等人相比,郭文貴更像一個跳樑小丑,高調地有些反常。
同時,郭文貴爆料有一個最大特點,就是他往往選擇國外山寨媒體,卻不敢選擇影響力更大、更有公信力的名媒,這是因為國外名媒報道往往比較嚴謹,需要更多的證據,而郭顯然無法提供,其捕風捉影的行事風格早已路人皆知。
這次,網傳肖建華被帶回司法調查,同一條船上的郭文貴恐怕更加提心弔膽了,不知是不是還有進一步的恫嚇式爆料行為。
1月30日,博訊網之博訊社報道稱:「有了解郭文貴的分析人士指出,郭文貴所言經常『虛虛實實』,當年他放逃出來後放料,指李友幫令計劃、李源潮日本買豪車,明鏡、博訊等海外山寨媒體信以為真,紛紛報道,但是最後證實都是假的。」
有分析人士指出,如果肖建華被帶回消息系真,那麼此次應是中央對郭文貴等人的再次雷霆回擊。
就在收筆時,朋友發來了一條財新網的新聞:2月10日上午,中國證監會主席劉士余在全國證券期貨工作監管會議上矛頭直指「資本大鱷」,表示資本市場不允許大鱷呼風喚雨,對散戶扒皮吸血,要有計劃地把一批資本大鱷逮回來。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 03:47

快速回復 返回頂部 返回列表