倍可親

回復: 0

肖建華實為北京涉黃集團保利俱樂部的「肖亮」?

[複製鏈接]
舟行天下 發表於 2017-2-13 09:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
肖建華實為北京涉黃集團保利俱樂部的「肖亮」?
「金融巨鱷」早已殞滅於北京年前的大掃黃?
有小道消息稱,金融巨鱷、「股市梟雄」肖建華於1月27日被從香港四季酒店帶回大陸進行「協助司法調查」,其背後內幕可能系,其涉嫌與「私募一哥」徐翔共同操控2015年股市風波事件。
上述消息真假難辨,無論是香港方面還是大陸方面,都未見正式官方發布。
但有分析人士指出,這一消息純屬虛構,是有心人故意製造煙霧彈,因為肖建華與北京年前的掃黃大行動的主犯肖亮實為一人。也就是說,肖建華(肖亮)早已在那次行動中落網!
一、肖建華與肖亮是同一人,早已在北京大掃黃中落網?
2016年12月23日晚,北京警方對涉嫌從事賣淫嫖娼的保利俱樂部、麗海名媛俱樂部、藍黛俱樂部進行了雷霆查處,對肖亮、金某某、呂某等人進行了強制措施。
1月26日(請務必留意這個時間),中共檢察機關以涉嫌組織賣淫罪、協助組織賣淫罪,對犯罪嫌疑人肖亮等77人批准逮捕。
分析人士稱,「肖亮」與「肖建華」同姓、同年生,而且二人均與保利集團有著千絲萬縷的聯繫,更詭異的是,二人在集團內部絕對都扮演著舉足輕重的角色,所以,二人很可能同系一人。
最關鍵的是,中共檢察機關官方發布批捕犯罪嫌疑人肖亮等77人的消息是在1月26日,緊接著第二天就有小道消息傳出,肖建華被大陸強力部門從香港四季酒店帶回,而且很反常,各種細節都說得有眉有眼。
分析人士稱,這怎麼可能!如果肖建華真的是從香港被帶回,這麼保密的消息怎麼可能迅速傳出呢,而且細節頗豐?!
二、保利集團與肖建華掌控的「明天系」千絲萬縷,關係異常密切
消息人士指出,肖建華與有著太子黨背景的保利集團以及與周永康有關聯的文化中國傳播集團有限公司總裁董平關係密切。
對於這個董平,普通人了解的並不多,但提到電影《卧虎藏龍》,大家一定都會有印象,而董平就是該電影的製片人。他也曾任保利集團下屬的保利華億傳媒控股有限公司總裁。2009年,成立文化中國公司,並借殼上市,與「明天系」關係密切,常年合作。
2014年在周永康的馬仔、原公安部副部長李東生被抓,周永康之子周斌和周永康被查后,小馬奔騰公司董事長李明和董平相繼被要求協助調查。
肖建華與北大「青鳥系」關係密切。2015年12月,華誼兄弟與騰訊、雲鋒基金等幾家公司,通過定向增發的方式,拿下一個名為「中國9號健康」的香港上市公司。華誼兄弟與騰訊分別為第一和第二大股東。
這個中國9號健康是何背景?其前身正是董平與保利集團旗下公司合資成立的保利華億,其最初是與北大青鳥集團旗下的北大文化合作的,后青鳥集團退出。
北大文化被外界視作明天系的媒體投資平台,直接或間接入股了多家知名媒體,肖建華的得力下屬、原北大公共政策研究所所長助理郭慶濤,擔任了北大文化的董事長。
2010年,中國9號健康現董事會主席袁海波接盤中國寬頻資本基金,成為該公司單一大股東;2012年,華億傳媒更名為中國9號健康,雖然主打養老概念,但董平時遺留下來的文化娛樂業務板塊依然存在。
袁海波2005年曾是北大青鳥高級副總裁,與董平是老朋友,他的名字曾作為關聯方多次出現在青鳥系以及同樣背靠北京大學的明天系相關資本運作中,留下的記錄散見於相關的上市公司公告、證監會處罰決定以及案件判決公示。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 20:52

快速回復 返回頂部 返回列表