倍可親

回復: 1

郭德綱已成澳大利亞永久居民 豪華別墅曝光

[複製鏈接]

1370

主題

2399

帖子

9195

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9195
貝貝love 發表於 2017-1-9 14:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

據全明星探爆料,2013年德雲社在澳大利亞設分社開始,郭德綱的國籍就備受關注,近日,此事再被翻起,卻爆出郭德綱已成為澳大利亞永久居民,他的豪宅別墅也隨之曝光。





2013年2月4日,郭德綱在新浪微博發文,「我做為一個有著天津戶口的中國籍公民正式宣布,德雲社澳大利亞分社已成立,第一家海外德雲社將落戶墨爾本」,以此回應當時在吃瓜群眾中廣泛流傳的「郭德綱已經移民澳大利亞」一說。但在這則「聲明」中,郭德綱本人並未針對是否已經「移民」做出正面回應。將近四年了,這個「謎團」依然存在。


近日,經過在墨爾本的一番考究,得出的結論是,郭德綱已加入澳大利亞國籍的可能性為零,但持有澳大利亞永久居民(Australian Permanent Resident)身份的可能性幾乎為100%。


據悉, 在澳大利亞證券與投資委員會的官方網站上,可以查到名為DEYUNSHE PTY.LTD的公司的註冊信息以及公司持有人的簡單信息。頁面顯示,該公司的註冊人之一是Hui Wang,據信息中的出生地點(中國天津)來判斷,應該就是郭德綱的妻子王慧。


頁面同時顯示了Hui Wang在墨爾本的住址。這處房產位於Templestowe區,佔地4,009平方米,其中房屋面積600平方米,室內2層共有5間卧室、4間浴室和2個車位,室外另有一個標準網球場、一個露天游泳池以及開闊平坦的大片草地,最後一次易手的時間是2012年,成交價為222萬澳幣(1澳元約合0.729美元,下同)。在現場可以看到,這處房產與周圍幾戶共同位於一個小山坡上,環境靜謐,視野開闊,可遠眺墨爾本有名的風景區丹丁農山。


據當地多年從事地產交易的黃先生介紹,Templestowe在墨爾本屬於上風上水的低密度區,「有意願有能力在該區置業的都是真正的土豪,家裡如果沒有一個兩個網球場,沒個游泳池,沒養兩匹馬,出門都不好意思跟鄰居打招呼」,郭德綱這處房產按照地塊大小和基建配置來說,在這個區屬於中等水平,其目前的市價應該在250萬澳幣上下。


據了解,澳大利亞對於海外人士(即不是澳大利亞公民也不是澳大利亞永久居民)在澳置業有著相對嚴格的規定與審查機制,海外人士只能購買新房或者期房(樓花)不能選購所謂的二手房。而前面提及的這處房產建於1987年,之後數次易主——僅這一點,就足以證明郭德綱夫婦購房時已經擁有了澳大利亞的永久居留權。


那麼郭德綱獲得的究竟是何種永(久)居(留)簽證呢?有消息指向坊間傳說的「土豪簽證」,即重大投資者簽證(Significant Invesfor Visa)。該簽證要求申請人在澳進行總額不少於500萬澳幣的重大投資。


以郭德綱的身家,拿出這個數目自然不在話下,問題是這一簽證推出的時間略晚於郭德綱在墨爾本購置房產的時間,所以不足採信。倒是另一種說法——傑出人士永居簽證(Distinguished Talent Visa),更為合乎情理。該簽證主要要求申請人在專業職業領域、藝術、體育或學術研究方面有著卓越的成就,並能夠被證明。以郭德綱今時今日在中國相聲市場的影響力以及在各類媒體上的活躍度與曝光度,符合上這兩點毫無難度。


郭德綱,出生於1973年,天津人,相聲表演藝術家,電影、電視劇演員,電視脫口秀主持人。1979年投身藝壇,先拜評書前輩高慶海學習評書,後跟隨相聲名家常寶豐學相聲,又師從相聲大師侯耀文。其間又學習了京劇、評劇、河北梆子等劇種,輾轉梨園多年。郭德綱算得上一個草根藝人,之所以那麼受大眾的喜愛,是因為他的藝術作品接地氣。

1370

主題

2399

帖子

9195

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9195
 樓主| 貝貝love 發表於 2017-1-9 14:31 | 顯示全部樓層
郭大爺澄清一下
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:10

快速回復 返回頂部 返回列表