倍可親

回復: 0

外媒:中國骨科技術為古巴膝部疼痛患者帶來福音

[複製鏈接]

8181

主題

1萬

帖子

2萬

積分

貝殼光明大使

Rank: 6Rank: 6

積分
26631
小康人家 發表於 2017-1-1 23:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  2017-01-01 10:54:48 來源: 參考消息網(北京)

  參考消息網1月1日報道 外媒稱,自2016年4月以來,有30名古巴患者在馬坦薩斯接受了採用中國技術的膝部手術,手術都取得了成功。這為遭受膝部疾患折磨的患者帶來了福音。

  據拉美社2016年12月28日報道,這種來自中國的骨科技術被用於治療一種名為膝關節骨性關節炎的疾病。該疾病的癥狀有膝部疼痛不適、功能受損等。

  醫學文獻顯示,膝關節骨性關節炎是一種以退行性病理改變為基礎的疾病,多出現於中老年人群。近幾十年來,隨著發達國家及發展中國家的人口預期壽命不斷提高,這種疾病變得越來越常見。古巴的醫療保健體系發展水平較高,人口預期壽命也明顯增高,而與此同時,越來越多的古巴中老年人受到膝關節骨性關節炎的困擾。

  中國河北醫科大學第三醫院的張英澤(音)醫生在該醫院其他12名專科醫生的協助下,為古巴患者帶來了治療膝關節骨性關節炎的一種有效技術——「腓骨截骨術」。

  1986年至2012年,河北醫科大學第三醫院的骨科專家研究團隊為數以百計的膝關節骨性關節炎患者進行了手術。

  研究報告顯示,該團隊對110名患者進行了為期兩年的術後跟蹤研究,其中男性34人,女性76人。

  研究人員認為,從X光檢查和關節功能檢查的角度來看,這種骨科治療技術可以改善患者膝部的外形,並能在相當長的一段時期內緩解膝部的疼痛和不適。

  研究人員表示,這種技術可以為膝關節骨性關節炎的治療提供一種替代方法。據稱在接受這種治療的患者中,只有4人後來還需要再次接受手術。

  美國科羅拉多大學醫院的專家克雷格·霍根稱讚了中國骨科專家的這項技術。霍根表示,腓骨截骨術是一種無法從生物力學角度解釋的治療方法。

  霍根說:「我親自觀察過患者接受這種手術之前和之後的狀態,一些人術后很快就可以正常走路了。我認為,雖然這種技術的應用時間不算長,但應該被更多的人了解。」

  他還說:「我認為有必要在其他國家推廣腓骨截骨術,讓更多患者受益。」

  將中國骨科專家的這種技術引入古巴的是馬坦薩斯市馬里奧·穆尼奧斯軍醫院的恩里克·潘科沃醫生。潘科沃是骨科和外傷學專家。他已經開始在所屬醫院開展腓骨截骨術手術。

  潘科沃醫生對拉美社記者說:「我們的診室為很多50至70歲的膝關節骨性關節炎患者提供了診斷和治療,接受傳統療法的患者需要的恢復期很長,這會嚴重影響患者的生活和工作。我們認為,腓骨截骨術是一項方便應用的新技術,對老齡化問題日益突出的社會有重要意義。」

  潘科沃認為,這種手術技術應用起來較為簡便、實用和經濟,所需物質投入也比較小,對改善患者及家人的生活質量非常有幫助。

  他指出,腓骨截骨術可以用於進行短期、中期和長期治療,要先對患者的疼痛程度、膝關節功能受損程度進行評估,這種評估對於判斷手術效果是必要的。(編譯/田策)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 00:04

快速回復 返回頂部 返回列表