倍可親

回復: 1

湯唯領銜:在韓國火到爆的中國明星

[複製鏈接]

1363

主題

2389

帖子

9147

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9147
貝貝love 發表於 2016-12-6 14:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


湯唯因主演韓國電影《晚秋》而獲得百想影后,這也是韓國百想藝術大賞的第一位外國演員,她還被韓國人評為最美的中國女星,可見其在韓國人心中的人氣。如今,湯唯又嫁給韓國導演金泰勇,韓國人都盼著她過去定居呢。




《奔跑吧兄弟》韓國篇,意外讓觀眾領略了一番女星Angelababy在韓國的魅力。機場里有Angelababy的廣告,大巴上有Angelababy的靚照,就算走到街頭也被各種粉絲圍觀拍照。《來自星星的你》完結后,Angelababy與「都教授」合作廣告,還與權志龍傳過緋聞,在韓國的人氣遠遠超過黃曉明。




林青霞的「東方不敗」被韓國人推崇為最帥的「美女姐姐」,然而比較可惜的是,韓國人所知道的林青霞,也就只有「東方不敗」而已。不過單憑一個角色也能讓韓國人愛這麼多年。




成龍在韓國一直很有人氣,2005年與金喜善合作的《神話》更是把他推上了頂峰,在參加韓國綜藝節目時,成龍更透露自己年輕時曾在韓國打拚,並有一個相戀8年的韓國女友。




韓國引進的中國電視劇不多,而當年一部《還珠格格》卻在韓國爆紅了,藉助這部電視劇,林心如飾演的「紫薇格格」可愛俏皮的形象深入韓國觀眾內心,更贏得不少年輕觀眾的喜愛。早前林心如在濟州島的酒店,一眼就被工作的阿姨認出來,並索要簽名,可見林心如在韓國的影響力。




和林心如一樣,趙薇在韓國的口碑也一直不錯。如今「小燕子」變身導演,也成了韓國很多藝人口中學習的對象。早年前,趙薇事業步步高升,近兩年不知道是怎麼了,各種民族大義問題不斷纏繞著趙薇,稍有不當就會遭受唾罵。




當中國鋪天蓋地的報道周星馳被排擠之說時,韓媒也進行了報道,「稱之為喜劇之王的周星馳如何克服人生此次難關」,成為大家所關注的話題,韓國網友力挺星爺,稱很難再出現星爺這樣的人物了。




李小龍是一個神話,是他將中國功夫引向了世界,韓國人同樣也非常喜歡中國功夫,之前韓庚在韓國的時候也不止一次的表演中國武術。




讓韓國觀眾見識到張藝謀的個人魅力的是他拍攝的商業大片,從2002年的《英雄》到其後的《十面埋伏》、《滿城盡帶黃金甲》等,張藝謀開啟了中國電影的商業大片時代,同時也讓韓國觀眾見識了他的非凡導演能力。




早在2008年,《不能說的秘密》風靡整個韓國,少女時代的忙內徐賢就在節目里公開向周杰倫表白。如今周杰倫已迎娶昆凌,因岳母是中韓混血,周杰倫還被韓國媒體稱為韓國女婿,想想也是醉了。




「國際章」章子怡,在好萊塢也是有一定地位的,因此被韓國觀眾和明星所熟識。當時金宇彬去到中國,曾經說過最想合作的中國女星是章子怡。現今章子怡在家相夫教子,很少涉及娛樂圈。不知道女兒長大之後章子怡是否會帶著更加優秀的作品回歸大眾視野呢?




周潤發當年的《英雄本色》、《縱橫四海》可以說影響了整個東南亞的電影市場,很多韓國現在的導演依然從那幾部電影中借鑒了不少東西。「小馬哥」的火柴梗與風衣都是爭相模仿的對象,據傳當年的首爾的風衣一度脫銷,而扮演「小馬哥」的周潤發憑藉該類電影更成為了屹立幾十年不倒的偶像,以及首位在韓國拍廣告的海外第一人。




《倩女幽魂》讓韓國人把王祖賢當做性感的代表,從藝人到普通民眾,不少人從小就是她的粉絲,其中包括Rain、金素妍、朴恩惠等。




劉亦菲現在是韓國人的準兒媳婦,自然更受歡迎。曾經劉亦菲以清純的形象,被韓國粉絲稱為「王祖賢第二」,可見韓國人更加喜歡神仙姐姐的仙氣。




鄭元暢憑藉著《惡作劇之吻》等偶像劇在韓國走紅,乾乾淨淨的臉,暖暖的聲音,正好符合韓國妹子們的審美,憑藉著高人氣,他還取代Rain,獲得了韓國暢銷飲料在台灣的代言,代言費也高達七位數。




宋茜是在韓國出道的中國女藝人,舞蹈專業出身的她,在出道前就拍了不少的廣告,之後被SM相中成為練習生,在2009年通過組合f(x)出道。真正讓宋茜走紅的是綜藝《我們結婚了》,宋茜和2PM成員Nichkhun組成的假象夫婦收穫了超高的人氣。




在韓國,劉德華與周潤發以及張國榮被認為是香港電影的領軍人物。劉德華《天若有情》當時在韓國上映長達半年。90年代劉德華連續3次擊敗以邁克爾·傑克遜為首的西方藝人蟬聯3次「韓國最受歡迎巨星」。

1363

主題

2389

帖子

9147

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9147
 樓主| 貝貝love 發表於 2016-12-6 14:14 | 顯示全部樓層
挺全的啊
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 09:28

快速回復 返回頂部 返回列表