倍可親

回復: 2

古巴人民:菜是自己點的 含淚也得吃完

[複製鏈接]
硨磲大爺 發表於 2016-11-30 05:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  端木賜香

卡斯特羅居然死了,不地道哈

  偉大的卡斯特羅同志居然死了,多不地道哈!

  全球社會主義明燈不剩幾盞了,就中國、朝鮮、古巴、越南、寮國了,你咋說死就死了呢?全世界人民不得抓瞎煞?我一直以為這種偉大領袖根本不會死咧,你死了,古巴人民咋活咧?黑燈瞎火的,吃飯吃到鼻子里找誰掏咧?

  卡斯特羅是革命浪漫主義。或者說,對他們這號人來講,革命就是最大的浪漫。而且,政權到手並不意味著革命(浪漫)的結束,相反,政權到手才是革命(浪漫)的開始,可以可著勁兒的折騰了,不在折騰中死,就在折騰中爆——死。所以,卡斯特羅同志才是革命的一生,浪漫的一生,至於人民的幸福與安康。去他妹的。我起義的時候、你們歡呼的時候就應該知道有這一天,再說,前院不是有美國嗎?有種你們偷渡、流亡美國去哈!

  當然,嘴上他不會這麼直接的,他會拐著彎兒說,比如1985年他突然宣布戒煙,說的卻是:「我必須為古巴人民的健康作出的最後一次犧牲,就是戒煙。」這話你怎麼理解都行。其實不是為了古巴人民的健康——如果真是為了古巴人民的健康,應該直接抽死才對,還好意思一直活著。甚至,正是為了古巴人民的幸福,他才一直努力活著!他死了,古巴人民還不都得吃屎才能活哈。

  革命最大的本錢是身體,所以,卡斯特羅首先是身體好,在學校是全能運動員,革命成功后是全能統治者,古巴人民的幸福與安康他一人承包了,活到老,統到老,當然也干到老——據說這傢伙每天至少睡兩個女人,午餐配一個,晚餐配一個,有時早上還要加一個。當然,最牛逼的是美國派去的中情局美女特工,一見老卡不但忘了自己的暗殺任務,還跟人懷了孩子,愛得死去活來的。可能是孩子太多了——據說老卡往外吹的,他的孩子有一個部落了。所以,最後他把古巴人民的承包權轉包給他弟弟了——就弟弟還是親娘生的,相比於朝鮮的父死子繼,還是老卡更浪漫一點。當然,最浪漫的是中國的遠古,眾所周知,兄終弟及這種玩藝兒,流行於中國的夏、商。沒想到老卡給用上了,不愧是中國人民的老朋友,就喜歡吃中國的豬下水哈。

  

  老卡的第二個特點是口才好,或者說,忽悠能力強。當然,容易被忽悠的,都是道德與智力雙重下降的。如你所知,正常的人,誰不知道,流自己的汗,吃自己的飯哪。誰會不要臉,想象什麼,一塊流汗,一塊吃飯的共產主義哪——技術上不好操作啊。能操作下來的,不外是:你流汗,他吃飯;你餓死,他還吃飯——而且還是紅燒配雪茄!當然,道德與智力雙重下降,也就只配這樣的領袖了。前兩天還有人跟我急哩,就因為我說了句,有什麼樣的人民,才產生什麼樣的政府。急啥哩?這話是林肯同志說的。而林肯也不是憑空杜撰的,柏拉圖早就提示過,任何政治制度不是從木頭或者石頭裡產生出來的,它是從人們的習慣里產生的,習慣的方向決定一切的方向。甚至,一種政治制度就對應一種個人心靈,國家是放大的個人,個人是縮小的國家,一個國家樣式的方方面面都隱含在它的人民中間,人民的口味決定了國家的方向(就是歐美好好的直銷,到某國人民的地盤,人民都有本事把它整成傳銷)。至於你後來吃壞胃了,不關別人的事,因為菜是人民自己點的,好賴你得吃完。別說你了,就是柏拉圖都承認,自己有看走眼的時候:「我當時年少天真,總以為新政權將以正義取代不正義」……暈,這不就是政治版的祥林嫂么,年少天真,有些偉大的民族,年老了還天真呢,總以為下一個政權,比上一個政權更正義,等下一個政權到手后,才小臉兒煞白,然後期盼更下一個。就這樣猴子滾鐵圈,一滾幾千年!

  你想給我強調另一面,無非是想申明,歷史短時段里,有什麼樣的政府,才有什麼樣的人民,某種程度上,這個也能成立。我知道,你這是心靈自慰,或者心靈慰安。只是不知道,你是想給歷史上一路走來的人民圓個臉呢,還是只想給自己圓個臉哩。稍微有點歷史觀的人,誰不得認同,人民與文化,才是政府的源頭哈。即使沒有歷史觀,有正常的人生觀,你也只能說兒長得象爹,隨爹;不能說爹長得象兒,隨兒吧?

  

  還是中學生的時候,卡斯特羅就不要臉一次。給羅斯福總統寫信,祝賀他大選成功,並且以自己從未見過美元為名,要羅斯福給他寄些美元來。羅斯福小氣的,信倒是回了,卻拒絕寄哪怕一美分。嘖,這麼小氣不可怕,可怕的是小氣這麼一次,就給美國贏得一個終身的敵人。不值哈。少五美分十美元的,你會窮死哈!

  當然,這傢伙不只跟美國不要臉。他的第一次不要臉,是組織自家的莊園工人大罷工,反對的莊園主,乃是他爹。雖然他一直罵他爹掙錢不要臉,但是,他還是一直花著他爹的錢,甚至1945年上哈瓦那大學,還是坐著他父親給他的汽車。

  上一世紀四十年代末的大學,可能全世界都一個鳥樣,就是,上大學不是為了學習文化的,而是為了搞政治與鬧革命的。當然更多的人,把自己搞沒了,把自己鬧傻了。而老卡,卻是個人勝出的典型代表。一句話,我搞你們,我鬧你們。結果不但成了古巴的建國者,還是反美的英雄。

  老卡的父親是西班牙移民。西班牙人除了浪漫,就是,對美國在美洲崛起的不滿與西班牙在美洲失落的不滿吧。雙重不滿導致,反對美國就是最大的正義,與人世間最浪漫的事。只是沒想到老卡一浪就漫到現在。美國不頭疼還真不中。

  你美國總統上上下下,螞蟻一般忙忙碌碌,你看看我,雪茄在手,美女在旁,笑看你們你方唱罷我登場,全然不知道終身執政的妙處。

  你老美不是宣布,對俺古巴流民暢開懷抱么?好,我叫你暢。我這邊把我監獄大門打開,把強姦犯、殺人犯、同性戀、吸毒者,弄個大船把他們統統送你門口,我叫你暢個夠。

  美國還真沒轍!眼睜睜的看著人家,長壽90年,加終身執政。身體實在不行了,才一撅屁股,位置讓給了弟弟,自己當太上皇去裊。

  卡斯特羅終於死了,這應該是這些人民領袖,一輩子能給人民做的唯一一件好事。新聞上可以看到,流亡美國的古巴人,給了一個一點也不意外的表情包,大家跑到街上熱烈慶賀去裊。只不過,古巴人民到底什麼表情包,我們不得而知,難道,還是十里長街、捶胸頓足地送別「人民的好司令」么?

  

  祝福古巴人民,菜是自己點的,含著淚您也得吃完!正如美國人民,點了川普這道菜,也得含著淚吃完。只不過,美國人民有撤菜的權利,不好吃了,四年撤一次。好吃了,頂多重加一道。不象古巴這樣的長明燈國家,永遠就那一道菜!好吃不好吃就那了,說不好吃,你小命還要不要了?

  世界上真有這樣奇葩的國度。這些國度的人民,把貧窮當作正義,把恐怖當作愛護。《1984》怎麼提醒來著?解放就是奴役,無知就是力量!物質與心靈雙憋屈,卻叫囂這個主義哪個主義。天堂的大門沒有打開,腳底盡現地獄的陰森,記吃不記打的貨,猴子滾鐵圈一滾幾千年,明明是輪迴卻舔著臉大叫什麼開天劈地換新顏!

  關鍵是腦仁沒換吧!

964

主題

4387

帖子

3萬

積分

貝殼至尊領袖

火箭

Rank: 6Rank: 6

積分
39446
ChineseInvest88 發表於 2016-12-1 01:50 | 顯示全部樓層
好文!
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

0

主題

709

帖子

2745

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2745
jetfighter 發表於 2016-12-4 20:15 | 顯示全部樓層
中國人不也是這樣嗎?半個多世紀前似乎也是自己點的那盤菜,結果是吃也的吃,不吃也得吃,吃到760909才貌似吃完,其實還剩了一些。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 20:17

快速回復 返回頂部 返回列表