倍可親

回復: 0

起底郭德綱產業鏈:20年收入增一萬倍

[複製鏈接]

1370

主題

2399

帖子

9195

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9195
貝貝love 發表於 2016-9-7 10:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

近日,郭德綱和其昔日徒弟曹雲金在網路上開戰。陸媒起底郭德綱「產業鏈」,稱其20年收入增長一萬倍。


據大陸中金在線9月6日報導,8月31日,郭德綱發了一則微博,公布了最新的《德雲社家譜》,並稱清理門戶,逐出曾用雲字藝名者二人,逐出原因是:賣師求榮……,「從此江湖路遠,不必再見。」


9月4日,其中一位雲字藝名者曹雲金在微博反擊稱,你逼走了我們,「現在你栽贓陷害,對我們趕盡殺絕……。」


9月5日下午,曹雲金在微博發布題為《是時候了,也該做個了結了》長文,正面細述自己和郭德綱的種種,並直言「我最清楚你那些見不得光的往事。」


曹雲金微博列數郭德綱如下罪:騙徒弟學費,趕人出師門;不顧徒弟前途,勒令曹雲金央視退賽惹怒央視;拖欠演出費,承諾的錢一分未給; 強制要求全團隊罵姜昆;抹黑徒弟,藉助輿論力量「背後捅刀」;所有演出場合封殺曹雲金。


曹雲金2002年拜郭德綱為師,2010年出走德雲社單飛。


據金融頭條9月6日報導,德雲社改制是曹雲金出走風波的關鍵。憑藉網路視頻網站等新興媒體傳播,郭德綱的相聲重新火了起來,但德雲社內部仍實行家長制管理體制。


後來郭德綱決定改德雲社的家族製為企業制,即和每個徒弟簽訂工作合同。據傳,曹雲金拒絕簽約,為此德雲社停止了他的一切演出活動。事件一出,曹雲金曾爆料合同當屬「霸王合約」,例如違約金達100萬等等。


報導稱,在業內人士看來,曹雲金和郭德綱的矛盾關鍵在於:「現代化企業治理」和「封建大家長制」的矛盾。


雖然 「德雲社」得以發展,但股東只有郭妻王惠和郭德綱小舅子王俁欽。可以說,德雲社自始至終都是郭德綱一人說了算的家族企業。


郭德綱和曹雲金網路開戰後,陸媒起底德雲社產業鏈。


據金融頭條報導,相關資料顯示,德雲社於2006年註冊,法定代表人為郭德綱妻子王惠。德雲社旗下共有三家文化傳播有限公司,法人皆為郭妻王惠。而王惠名下參與入股的公司共有六家,包括一家生物科技有限公司和一家餐飲管理有限公司。郭德綱在商業領域涉及廣泛,已經形成了郭德綱產業鏈。


另外,德雲社在許多地方開辦分場,據悉演出收入每年大概在千萬元左右。


郭德綱本人也從說相聲到主持、拍電影、電視劇多棲發展。曾有人預測,郭德綱在出道20年裡收入增長10,000倍,成為出場費80萬元,年收入2,710萬元的相聲名角兒。


據中金在線報道,根據福布斯中國名人榜統計,2007年,郭德綱年收入過千萬,首次躋身富翁行列,之後幾年,郭德綱更是連續上榜。


據悉,郭德綱還過上了奢靡的生活。據鳳凰網報導,郭德綱在大興有康隆園的連體別墅,在瀛海名居也購入面積約500平米的豪華連體別墅。豪車眾多,有7人座的名牌旅行房車、20萬的馬自達6、25萬的PT漫步者、43萬的克萊斯勒300c、130萬的Q7、賓士馬可波羅房車、寶馬3系跑車,和百萬的賓士S600豪華轎車。


金融頭條稱,曹雲金髮長微博后,郭德綱還沒出手反擊,看來這場娛樂圈最大的網路爭鬥,更猛烈的還在後面。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 17:14

快速回復 返回頂部 返回列表