倍可親

回復: 1

郭德綱曹雲金師徒翻臉 兩人曾共撕周立波

[複製鏈接]

1370

主題

2399

帖子

9195

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9195
貝貝love 發表於 2016-9-6 09:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

9月4日,曹雲金髮博回應被德雲社除名事件后,再發六千餘字長文正面細述自己和郭德綱的種種過往,曆數了郭德綱的七宗「大罪」。自此,兩人的恩怨再次搬到檯面上來,公開對撕,也引起網友熱議。





《今夜有戲》開播發布會上,郭德綱調侃周立波




「相愛相殺」的兩人恩怨仍未告一段落


曹雲金退出德雲社的這幾年,一直被外界傳與郭德綱形同陌路,甚至老死不相往來。但殊不知,兩人也曾經共同「對付」一個人,那就是周立波。在2010年7月,郭德綱徒弟曹雲金在主持北京電視台《影視風雲路》時,著名演員黃曉明、張靜初及「海派清口」創立人周立波攜電影作品《唐伯虎點秋香2之四大才子》做客《影視風雲路》。


節目中,剛提到周立波,曹雲金便直接插話,「您說話也挺直的,得罪了不少人,這個事兒您反省過嗎?」「沒有,不需要,因為我內心沒想得罪人」。曹雲金又把早前周立波與郭德綱說的原話複述了一遍:「喝咖啡的和吃大蒜的怎麼能一樣呢?吃大蒜的只管自己吃得香,不管別人聞得臭;喝咖啡是把苦往自己肚子里咽,然後把芳香灑向人間。」


聽完這段話,周立波較為尷尬,但他仍然不承認這是在攻擊北方相聲,周立波解釋稱,自己是在借「大蒜咖啡論」形容北方的相聲和海派的清口兩門藝術的區別。聽完周立波的解釋,曹雲金回擊道:「我們吃大蒜的,是吃完才有的味兒;你們喝咖啡的,是因為嘴裡有味兒才去喝,想遮一遮這個味兒。結果喝完也沒有遮住這個味兒。」


有人說,郭德綱最不怕的就是跟人吵架,他罵過記者、罵過體制內的相聲演員、罵過央視、罵過春晚,如今內地沒有任何相聲團隊能與德雲社比肩,他也曾表示過孤獨。如今面對曹雲金的回應,或許郭德綱內心還有一絲竊喜吧。

1370

主題

2399

帖子

9195

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9195
 樓主| 貝貝love 發表於 2016-9-6 10:01 | 顯示全部樓層
搬個小板凳
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:45

快速回復 返回頂部 返回列表