倍可親

回復: 0

清華老師被電信詐騙1760萬元:是真的

[複製鏈接]

6210

主題

1萬

帖子

3萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
30610
瘋瘋顛顛 發表於 2016-8-30 22:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 2016-08-30 19:57:24  作者:上方文Q 編輯:上方文Q   

  電信詐騙導致學生死亡事件引發全國關注,相關嫌疑人也迅速落網,不過詐騙事件仍然十分猖獗。據媒體報道,一位清華大學的老師最近又遭遇詐騙,損失多達1760萬元。

  今天,網上傳出一份「警情通報」稱:「8月29日晚上23點25分,中關村派出所110接報:海淀區藍旗營小區清華大學一老師,被冒充公檢法電信詐騙人民幣1760萬元。」——冒充公檢法電信詐騙、1760萬等字樣還特意做了放大,十分醒目。

  通報特別提示,要求各單位加強員工宣傳力度,擴大宣傳範圍,減少和避免此類案件發生。

  圖片右下方還可以看到「清華大學液晶大樓物業服務中心」的署名,日期就是今天(8月30日)。

  據媒體核實報道,網上相關傳聞屬實,確有一名清華大學老師遭電信詐騙1760萬元。

  北京海淀警方也證實了此事,並且已經介入調查。

  警方同時提醒市民,不聽,不信,不轉賬,增強自我防範意識。

  



世人皆醉我獨醒
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 01:11

快速回復 返回頂部 返回列表