倍可親

回復: 0

清華紫光:2020年進入世界存儲器第一梯隊

[複製鏈接]

7812

主題

1萬

帖子

2萬

積分

貝殼光明大使

Rank: 6Rank: 6

積分
26065
小辣辣 發表於 2016-8-28 22:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
   2016-08-28 14:22:38  作者:隨心 編輯:隨心   

  8月26日,全國政協副主席、科技部部長萬鋼來到長江存儲科技有限責任公司的子公司武漢新芯集成電路製造有限公司進行考察調研。

  萬副主席參觀了公司的展廳和生產區域,並與紫光集團兼長江存儲董事長趙偉國,長江存儲副董事長楊道虹、總經理楊士寧等公司主要領導進行親切交談,還特別關注了國產設備在公司生產區域的使用情況。

  

  來自武漢新芯官網消息,董事長趙偉國和總經理楊士寧在公司展廳向萬副主席介紹了長江存儲和武漢新芯的發展歷程、業務布局和未來規劃等情況。趙偉國董事長介紹,長江存儲在武漢新芯的基礎上成立,計劃以三維快閃記憶體為切入點,進軍高端存儲器領域,並在2020年達到月產能30萬片的目標,進入世界存儲器企業第一梯隊。

  屆時,本項目將會貢獻中國晶元製造自產率的8%。公司將採取自主研發與國際合作雙輪驅動的方式,集全球資源,打造我國自主可控的世界級存儲器產業基地。武漢新芯則是長江存儲的全資子公司,業務布局物聯網市場,公司的快閃記憶體和影像感測器技術水平位居世界第一梯隊。

  

  楊士寧博士介紹,長江存儲不僅在滿足行業標準和公司需求的情況下優先考慮國產設備,而且在使用中發現問題、提出建議,幫助國產設備廠商進步。

  目前,公司生產區域已有九台國產設備,其中四台已完全投入使用,剩下五台則處於生產驗證階段。



精衛銜微木,將以填滄海
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 00:44

快速回復 返回頂部 返回列表