倍可親

回復: 0

奧巴馬就達拉斯襲警事件呼籲團結

[複製鏈接]
硨磲大爺 發表於 2016-7-12 02:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  美國總統周日提前結束歐洲之行回國,他將在周二前往達拉斯,以悼念上周被一名黑人退伍軍人槍殺的5名警察。

  
英國《金融時報》

  美國總統巴拉克•奧巴馬(Barack Obama)周日提前結束歐洲之行,飛回美國投入一場圍繞種族、槍支和警察槍殺黑人的緊張辯論。這場辯論給目前深度兩極化的政治氣候添加了更多的全國痛苦。

  奧巴馬周二將前往達拉斯,那裡正在為上周一名參加過阿富汗戰爭的黑人退伍軍人殺害5名警察的事件哀悼。該槍手在死前曾向當局表示,他對近期警方槍擊事件感到憤怒,想殺死「白人」。

  奧巴馬趕回國之際,針對上周警方在明尼蘇達州和路易斯安那州槍擊黑人的抗議在整個周末持續,多座城市的警方穿戴防暴裝備執勤,逮捕活動分子。

  周日,奧巴馬在西班牙向記者稱,呼籲針對警方槍擊事件的抗議活動保持「深思、嚴肅和尊重」的氛圍,不要攻擊警方。他也呼籲各地警察局體諒黑人社區的挫敗感。


您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 15:32

快速回復 返回頂部 返回列表