倍可親

回復: 0

達拉斯警方用拆彈機器人將犯罪嫌疑人擊斃

[複製鏈接]

1萬

主題

3萬

帖子

6萬

積分

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

Rank: 6Rank: 6

積分
60175
新鮮人 發表於 2016-7-9 22:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2016-07-09 08:27:32 來源: cnbeta網站(台州)

  (原標題:達拉斯警方用拆彈機器人擊斃犯罪嫌疑人)

  

  警方在達拉斯使用拆彈機器人殺死昨晚抗議活動中射殺警察的犯罪嫌疑人。在新聞發布會上,達拉斯警察局長大衛·布朗說,與犯罪嫌疑人談判失敗之後他們部署了拆彈機器人。 他們認為沒有別的選擇,只能使用他們的拆彈機器人,並在機器人上放置設備,在接近嫌疑人的時候引爆裝置。其他選項會暴露警方人員,帶來很大的危險。犯罪嫌疑人被認為是被警方的炸彈炸死。

  目前還不完全清楚大衛·布朗所指的設備是什麼東西,它可能是通常用於安全引爆較大炸彈所用的小炸藥。達拉斯市長之前在一份聲明當中表示,犯罪嫌疑人已經死於警用炸藥。

  美國警方已將拆彈機器人用於其它用途,去年聖何塞警方年通過遙控拆彈機器人將一部手機和一塊批薩提供給準備自殺的人士。但是,這是美國警方第一次將其作為武器使用。

  國防科技專家彼得·辛格在Twitter上表示,遙控拆彈機器人已經被美國軍隊和叛亂分子以非正式的方式使用。不同於倫理學家擔心的殺手機器人,在達拉斯現場的任何決定是由人類明確提出,和人工智慧完全沒有關係。儘管如此,這次事件是歷史上已知第一次使用機器人故意殺死在戰場之外的人類。

知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 00:45

快速回復 返回頂部 返回列表