倍可親

回復: 0

習近平致信祝賀清華大學建校105周年

[複製鏈接]

295

主題

295

帖子

1841

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1841
順豐凱迪 發表於 2016-4-22 23:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新華社北京4月22日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平22日致信祝賀清華大學建校105周年,向全體師生員工和廣大校友致以熱烈的祝賀和誠摯的問候。

習近平在賀信中指出,清華大學是我國高等教育的一面旗幟。105年來,清華大學秉承自強不息、厚德載物的校訓,開創了中西融匯、古今貫通、文理滲透的辦學風格,形成了愛國奉獻、追求卓越的精神和又紅又專、全面發展的培養特色,培養了大批學術大師、興業英才、治國人才,為國家、為民族作出了重要貢獻。

習近平強調,辦好高等教育,事關國家發展、事關民族未來。我國高等教育要緊緊圍繞實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,源源不斷培養大批德才兼備的優秀人才。站在新的起點上,清華大學要堅持正確方向、堅持立德樹人、堅持服務國家、堅持改革創新,面向世界、勇於進取,樹立自信、保持特色,廣育祖國和人民需要的各類人才,深度參與創新驅動發展戰略實施,努力在創建世界一流大學方面走在前列,為國家發展、人民幸福、人類文明進步作出新的更大的貢獻。

清華大學的前身是始建於1911年的清華學堂,1912年更名為清華學校,1928年更名為國立清華大學,是我國人才培養和科學技術研究的重要基地之一,為國家培養出大批優秀人才,取得了一大批先進科技成果和優秀人文社會科學成果。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 07:32

快速回復 返回頂部 返回列表