倍可親

回復: 1

投資孩子教育是父母的責任,把孩子引入正確方面,

[複製鏈接]

62

主題

64

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
21372
花名雞仔 發表於 2016-4-14 16:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 花名雞仔 於 2016-4-14 23:30 編輯

我非常重視孩子教育,

任何做父母的都想自己孩子將來有出息,所以教育很重要,如果條件許可,花錢讓孩子上私校,當它是一種投資,這種投資將來收益很大,但千萬不要考慮回報這回事,這是做父母的責任,錢財最終還是歸他們的,不如讓他們受上好教育。

經濟差一點的家庭讓孩子讀私校也不是不可以的,不要老考慮錢的問題,船到橋頭自然直,讀一天算一天,樣樣考慮周全,什麼都做不成,我家也是貧困家庭,也能讀上私校,就是一個例子,我非常重視孩子教育,想辦法送孩子去考私校獎學金,任何人都可以申請,獎學金有多種,去賭一賭運氣。

私校和公校出來的學生,無論從那方面看都有所不同,畢業出來后,對人對物,同時私校從師資方面教學水平也太不相同,一般私校課程比起公校高很多,師資學歷也比較高,到最後進大學來說,相同水平,私校比公校容易入讀,入讀比例高很多。

就拿英國私立學校來說,本人有點見聞,我們小孩也是讀私校的,讀私校不是某些人想象中有錢就可以讀,無論你從那一級開始讀,都要經過考試,以免影響學校聲譽,

從幼兒園開始比較容易進,由於大量招生,雖然要經過考試,但相對間單一些,除此之外其它班級屬插班生,招生名額有限,甚至一、兩個人,競爭性很大,不容易考進。

普通家庭要進私校,由於經濟能力問題,最好去考獎學金,如果考上,以後年年都有,不用再考,獎學金有全獎和部分獎,看你考上那一種,考到獎學金,對貧困家庭幫助很大。

英國教學,沒有留級,年年上級,但在級中分班,考試,三進三降,例如(B)班,前三名升(A)班,后三名降(C)班,初中考髙中,有三種試題,可任由選擇,(一等試題成績分數為,1、2、3)、(二等試題成績,2、3),(三等試題成績,3),(1最高分、3是合格),有些學生成績很好,但沒有自信心,為了保險,選二等試題考,所以最高分才得(2),對以後進好大學影響很大。

我個人理解,一個學生再聰明,沒有自信心,成績沒有(1),進不了好大學,自信心對一個學生很重要,大學取彔新生,沒等考完試,已開出取彔條件,主要看中學以往水平,看重高中成績,好的大學取向分數為(1),沒有(1)不作考慮,取彔看重私校,成績當然重要,同等水平私校佔優勢。

對待兒女各有各的做法,我家條件不好,基本不買小孩玩具,環境不許可,大的三個兒女,上大學之前家裡也沒有電腦,要用電腦到大學或圖書館用。

父母天天在外工作,小孩在家無人照顧,不能任由他們,天天看電視,肯定影響學習,想個法子,把電視機殼打開,在裡面裝個時間控制器,調好時間,放學回來先做功課、做功課時間電視無電到,睡覺時間電視無電到,挺好用,小孩打不開電視機殼、無法開電,不能任由他們想看多久就看多久,我是用這個辦法控制他們。

我雖然沒讀幾年書,但很留意英國那些大學和專業,所以我要幫小孩選校和選專業。

選專業不能任由他們,想讀什麼就讀什麼,於免將來後悔無法補救,特別是十六至廿五這段年齡,這段年齡思想不成熟,當然會有人不認同,甚至有人會罵我。

例如前期計算機專業,蜂擁而入,畢業後人才過剩,如果畢業后兩到三年找不到工作,以後就更加難有機會,特別是計算機行業,變化之大,日新月異,後來的商科,人才鼎盛,就算找到工作,工資也不高,如果遇見經濟衰退,大量裁員,商業首當其衝,另讀書多不等於見識廣,社會現實最重要,所以做父母要找理由找事實解釋給他們聽,說服他們,引導他們。


964

主題

4387

帖子

3萬

積分

貝殼至尊領袖

火箭

Rank: 6Rank: 6

積分
39564
ChineseInvest88 發表於 2016-4-15 12:59 | 顯示全部樓層
:不知道是否原創文。
家庭經濟不好,卻送孩子去讀私校,除非是為了走出不良學生圈子,不好的學習環境,否則,家庭經濟不好的孩子要面對另外一種歧視,同儕壓力,造成無形的自卑感或對金錢的渴求!那也是一種傷害。

自信,陽光,快樂的孩子幸福感強,對未來的成功很重要。按那種私校的教育方式,孩子學習壓力山大~排名次/班次,無疑是對孩子一次又一次的否定。

一個給孩子許多機會,平台,導師可以最大的任由他/她成長,發現,發展自己的天賦,是最好的學校,無論是公私校!

喜萊莉為了理想而奮鬥,雖敗猶榮。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-8-9 04:10

快速回復 返回頂部 返回列表