倍可親

回復: 0

卡斯特羅致信馬杜羅:中俄將全力保障世界和平

[複製鏈接]

319

主題

319

帖子

2023

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2023
flybird2 發表於 2016-2-15 19:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
罕見露面的古巴革命領導人菲德爾・卡斯特羅12月11日發表聲明,給上周輸掉議會選舉的委內瑞拉總統尼古拉斯・馬杜羅打氣。他同時指出,中國與俄羅斯將全力保障世界和平。

據新華國際客戶端報道,老卡斯特羅這封給馬杜羅的公開信以「親愛的尼古拉斯」開頭,稱馬杜羅6日晚在得知選舉結果后發表的演說「傑出且有勇氣」,讚揚委內瑞拉自擺脫西班牙殖民統治獨立以來、尤其是在已故前總統烏戈・查韋斯領導下的國家建設成就。

信中說,「數以百萬計兒童和青年今天能夠進入最好、最現代的公立學校讀書」,無數公立醫療中心組成的網路同樣令人民受益。相比之下,過去一百多年,勇敢的委內瑞拉人民先後遭西班牙殖民主義者和大型跨國公司掠奪,陷入貧困,大自然賦予委內瑞拉的巨大石油財富也遭到榨取。

另據俄羅斯衛星新聞網12日報道,卡斯特羅表示,他相信,中國與俄羅斯是那些能夠傾其所能保障世界和平的國家。

卡斯特羅在馬杜羅的文章中表示,「考慮到中國與俄羅斯兩國的歷史傳統及本身的革命經驗,我堅信,中國與俄羅斯兩國將為避免戰爭和促進委內瑞拉、拉丁美洲、亞洲與非洲間的和平發展貢獻最大力量。」

卡斯特羅說,目前世界上沒有任何一方能夠保障安全。他強調,「一共有9個擁有核武器的國家,其中一個是美國,曾拋下兩枚原子彈,在3天內造成無數人死亡,並對上百萬無力自衛的人造成了身體和心理的危害。」

斯特羅表示,相信中國與俄羅斯會比美國更好地處理國際問題。這位古巴革命領導人指出,「因為他們經歷過與法西斯盲目利己主義進行鬥爭的慘烈戰爭。」

委內瑞拉自查韋斯1998年首次當選總統以來,執政的統一社會主義黨在歷次總統、議會和地方選舉中一直穩佔優勢,但由於經濟形勢糟糕,在今年12月6日議會選舉中慘敗給反對黨聯盟。

作為查韋斯的接班人,馬杜羅承認選舉失利,但表示查韋斯開創的「玻利瓦爾革命」永遠不會被阻止。

查韋斯執政時,委內瑞拉與古巴結為政治和經濟盟友,是玻利瓦爾美洲聯盟的核心成員國。卡翁退休后,古巴現任領導人勞爾・卡斯特羅與馬杜羅繼續維持這一關係。現階段,古巴向委內瑞拉派出大約3萬名醫護人員,委內瑞拉則每天向古巴出口超過10萬桶原油。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 19:49

快速回復 返回頂部 返回列表