倍可親

回復: 0

從一篇文章看毛澤東的祖墳被毀

[複製鏈接]

215

主題

832

帖子

2萬

積分

貝殼光明大使

Rank: 6Rank: 6

積分
25985
總裁判 發表於 2015-4-3 22:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 總裁判 於 2015-4-3 22:38 編輯

                  


                  中國官方媒體曾發表一篇文章,題為「挖毛澤東的祖墳」。

         故事聽似神秘,其主題為:挖墳者其蠢無比,毛家祖墳竟然完好無損,主席光輝永駐長存。

         稍加分析一下,便可知,民國政府當初挖「匪首毛澤東」的祖墳,並未挖錯地方。

         民國時期毛澤東的祖父下葬才未多時,且以毛澤東的家境,更不會讓勸全族人去堆一堆窮苦人家的土墳頭;毛家墳碑至少為石刻,至少是有碑哪怕無文。

         政府派軍隊自上而下查毛祖墳,為啥不去鄉公所,反倒「直接」找的是所謂「毛的啟蒙老師」?然後「啟蒙老師」成功地矇騙了政府軍。

         編革命故事的人,真聰明!

         明目張膽的士兵,一不找毛的直系親戚,二不去墳墓認字辨真偽,毀墓情節之繁多而曲折,象是盜墓,更象是在探險皇陵。

         以上便是講故事的特徵。

         祖墳被挖,對毛家而言,要是被挖錯位置,才是大好事,而毛澤東當皇帝后,又何必興師動眾,把「想掘墓」的抓起來,同時又奉為高度機密,還暗中調查,這不是自相矛盾的么!

         但我倒認為,這篇文章其中一個情節,即毛澤東報復挖祖墳者,反映了毛歷來的心理狀態:鎮壓對手,須悄悄地干,否則相關的事若傳出去,不吉利。

說真話,毛主席萬歲是假,毛澤東萬碎是真。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 18:27

快速回復 返回頂部 返回列表