倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

千萬別上德國豪華餐廳里吃飯(組圖)

1萬

六級貝殼核心

樓主
SHOWERDI 發表於 2015-3-6 10:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  其實本人確實屬於一弔絲,但有時還是免不了要去衝動奢侈一把的,尤其是餓了的時候,腦袋思考問題就不是那麼理智。那是在北德,靠近漢堡的小村,聽當地人說有家餐廳是俾斯麥後人開的,抱著能看到俾斯麥後人的想法,就進去了。哎,。。

當服務員端上那用桂皮做調味品的水果沙拉時,我就知道好戲還在後頭。。。

明天就是正月十五了,也不知各位看官這年過的如何,紅包收了多少?錢散出去幾多?錢財乃身外之物,身體最重要,沒出十五給大夥拜個晚年,祝願大家心寬體胖,快快樂樂。

我覺得首先要說明一下啥叫西方的豪華餐廳。因為中國之前有很多飯店,幾個人吃飯動不動就幾萬塊,可能現在反腐敗后收斂些了。但這種飯店在西方几乎看不到。法蘭克福最貴的餐廳99歐元一位,也就這樣了。據說巴黎有極其豪華的餐廳,但需穿著禮服出場,各種上菜程序極其繁瑣,我之前介紹過這種西方禮儀,吃飯簡直成了煎熬了。德國這邊的餐廳正餐一般就是十幾歐元,當主菜價格翻番,變成20多歐元的時候,這就是豪華餐廳了。我今天介紹的,就是這種德國豪華餐廳。

當時我去的時間是下午三點多,還沒到飯點,所以也沒啥人。當然,兒子只能吃他的嬰兒食品。

因為飯菜實在太貴,加上德國菜真的就是那麼幾種,於是我老公點了個維也納肉排,我就點了個麵條。肉排上來是這樣的。

我覺得這個造型實在是比較奇葩,實際上最上面的那一坨還有幾根毛的,是一冷鹹魚,肉排配的土豆是涼的,大冬天吃個涼飯,老公心情就開始不爽,不過他還可以下咽。最開始上的水果竟然是用桂皮做的調味,他是一點也沒吃。

我點的麵條上來,看著倒是不錯。可一吃竟然沒有鹽味,真是不可思議,因為德國人口味超重,菜里沒鹽簡直不可想象啊,難不成德國的高檔餐廳就是追求這種趕腳?可這麵條沒鹽味哪行,最後把那桂皮味沙拉倒進麵條里,就這麼吃進去了。我真是無比想念魚香肉絲蓋飯。

這餐吃的就極其不爽,但心想如果能碰到俾斯麥後人那也不錯,於是就在餐廳里溜達,誰知竟沒發現任何一件與俾斯麥有關的東西,經過詢問這家店確實是俾斯麥的曾孫開的,但人家根本就不在本地,服務員問我為何這裡要有俾斯麥的東西,我反而無語了。餐廳的一角掛著一些拳擊手的照片,心想難不成這就是俾斯麥的曾孫?就問服務員,服務員吃驚又興奮的說,這是max schmeling啊,這個房間曾是他練拳擊的地方!我又一次孤陋寡聞了。

那位仁兄是納粹時期的著名拳擊手,獲得過德國唯一的世界冠軍,關鍵是他還不鳥希特勒,幫助了不少猶太人。這位仁兄一直活到2005年,也是長壽了。

前兩天我德國朋友又請我吃飯了,我竟覺得德國尋常百姓家做的飯比他們高檔餐廳要好吃。難道我已經熟悉了他們的口味?

德國人做的開胃湯,是用肉塊和糧食做的。

這個湯,是必須要吃的。否則德國人會用他們的大眼睛忽閃忽閃的看著你,怎麼?味道有何不如意?

他們對東方小孩一直比較稀奇。

這種菜,德國人要煮上個把小時,直到煮的稀爛無比,然後配上肉一起吃。

這是德國人熬制的醬湯,是蘸肉吃的。那天老頭專門買的鹿肉,放烤箱里烤了很長時間。肉本身沒有味道,全靠醬來使肉有滋味。所以德國人說醬非常重要。

下期更新在周一。

七星貝殼精英

沙發
仲西仁 發表於 2015-3-6 21:21 | 只看該作者
二十多歐的菜的餐廳,就是奢華餐館了??不敢苟同。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

Registered User

我愛月季 發表於 2015-3-7 10:35 | 只看該作者
還有賣鹿肉的
回復 支持 反對

貝殼網友七級

csshr 發表於 2015-3-7 17:42 | 只看該作者
你可以說你吃不慣,但拜託不要一棍子打死全德國的高級餐館行嗎?你吃了幾家德國高級餐廳?
時下中國,平庸的「惡」不算太壞,馬虎的「好」就是業內精英......
回復 支持 反對

貝殼網友七級

csshr 發表於 2015-3-7 17:42 | 只看該作者

鹿肉在德國不稀奇,很多餐館都有。
時下中國,平庸的「惡」不算太壞,馬虎的「好」就是業內精英......
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊