倍可親

回復: 0

民主黨一個認知錯誤是,政府花錢更有利於擴大需求

[複製鏈接]

3409

主題

3943

帖子

7081

積分

四級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
7081
versace 發表於 2014-11-7 06:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發信人: V123

民主黨支持者支持的大政府,由政府主導花銷,並且聲稱這是好的,這樣提升需求,促進經濟

實際上這是個很強詞奪理的說法

政府多收稅,去大筆花銷,固然能提升需求; 但是這筆錢留在人民手中,就不會花出去么? 就不會提升需求么? 就不會促進經濟么?

縱觀美國人民的生活消費習慣, 美國人是一個消費種族,而不是亞洲那種儲蓄種族。
錢在手裡,心裡不慌,美國人才是大肆消費,從而促進需求,促進經濟。

相反, 錢收到政府手裡,不管是收的過程(收稅), 還是花錢,實際上效率都比私人低得多, 而額外損耗高的多 (這是經濟學的基本認知)。 看obamacare 網站就是一個經典例子。 他花了好幾億美元搞出一個笑話。

這幾億美元在納稅人手裡,早就產生不知道多少工作機會了, 而奧巴馬只肥了他老婆的同學幾個大富翁。

所以說大政府大花銷促進經濟這個說法根本不正確,隱含的他們不敢說的是,大政府大花銷,會促進政府相關的既得利益者的利益,這才是真的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 18:20

快速回復 返回頂部 返回列表