倍可親

回復: 0

泰國宣布成功研製出埃博拉病毒抗體

[複製鏈接]

1萬

主題

2萬

帖子

3萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
35928
華盛頓人 發表於 2014-10-22 06:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2014年10月21日 09:06
來源:科技部官網

2014年10月2日,泰國瑪希隆大學(Mahidol University)詩里拉醫學院(Faculty of Medicine Siriraj Hospital)召開新聞發布會,宣布研製出埃博拉出血熱(Ebola Hemorrhagic Fever, EHF)病毒抗體並完成了專利註冊。該抗體能有效控制埃博拉病毒突破載體細胞擴散,功效優於美國使用的ZMapp試驗性藥物。該院埃博拉研究小組組長Wanpen Chaicumpa教授表示,儘管沒有接觸過埃博拉病毒,但是已經研究出針對這種病毒的抗體療法;利用人類基因研製出了這種微小抗體,它可以侵入埃博拉病毒並阻斷其再生功能;科研家在研製抗體時應用了合成的埃博拉病毒基因,並在與五種埃博拉病毒變體類似但毒性小一些的病毒上進行測試。該院院長Udom Kachintorn教授表示,埃博拉和登革熱均屬於出血熱,泰國長期對登革熱進行抗體和疫苗研究,因此將這方面的學術優勢用於埃博拉病毒研究,最終取得實驗室級的研究成果,成功製成可有效抑制埃博拉病毒擴散的抗體。該抗體目前只是一個雛形,還需要進一步開發和進行動物和人體試驗。由於泰國尚沒有P4生物安全實驗室,試驗將在美國進行。世界衛生組織(WHO)和美國國立衛生研究院(NIH)其後宣稱將幫助泰國審查和測試其治療方法。   

瑪希隆大學始建於1890年,原為詩里拉醫院附屬醫學院,是泰國歷史最悠久的高等教育機構,1943年更名為醫學科學大學,1969年以「泰國現代醫學和公共醫療衛生事業之父」——瑪希隆.宋卡拉王子的名字命名。該校在醫學、公共醫療衛生和自然科學領域享有盛譽,2004-15年QS世界大學排名中綜合排名第257,在生命科學與醫學領域排名第117位
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 20:57

快速回復 返回頂部 返回列表