倍可親

回復: 1

如果埃博拉失控:囤點兒巧克力吧!不騙你

[複製鏈接]

3409

主題

3943

帖子

7081

積分

四級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
7081
versace 發表於 2014-10-16 06:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小白理財

因為關心埃博拉,所以查了一下西非的情況,除了感嘆世事無常之外。想很「杞人憂天」地對吃貨們說一句:如果西非疫情愈發失控,要不我們囤點兒巧克力吧。
為什麼?

可可豆供應堪憂!
象牙海岸是全球最大的可可豆產國,旁邊的迦納是全球No.3,這兩家佔據著全球可可豆產量的55%,而整個西非的產量佔全球70%。
如今,巧克力原料巨頭為防止疫情擴散,已經關閉了與利比亞和幾內亞的邊境線,這令可可豆的採摘面臨勞動力不足的局面。
【看下圖,IVORY COAST象牙海岸,我們的可可豆被紅色埃博拉病毒三麵包圍啦,都有四面包圍的可能】

1 (2).jpg
飛機沒人坐
埃博拉也讓航空股狂跌,即使在油價如此狂瀉的今天……
參考SARS爆發時的情況:當時,亞洲航線的客運量最多下降了40%,亞太航空公司年度客運量下滑了8%,相當於60億美元營業收入;北美航空公司年度客運量下滑了3.7%,相當於10億美元營業收入。

以上,是非常容易理解的吧。在西非地區,人們的擔憂還集中在石油、鐵礦和金礦等礦業、大宗商品公司。

兩個基本思路
關於疫情引發的全球範圍金融波動,引用巴克萊的說法,基本上就是這個思路:
如果失控的擔憂成為現實,那麼全球經濟增長勢必受到負面影響,金融市場的波動率也有可能大幅增加。
風險資產將因此遭到拋售。
對於那些能夠「拒敵千里之外」或者很好控制疫情的國家而言,相應的貨幣和資產則將受到追捧。」

當然,如果埃博拉被控制了,解放了我們的可可豆,那麼~~囤了的巧克力就咬幾口當慶祝吧。
這篇貌似顯得我很沒愛心,嗯,本來就是。

964

主題

4387

帖子

3萬

積分

貝殼至尊領袖

火箭

Rank: 6Rank: 6

積分
39446
ChineseInvest88 發表於 2014-10-17 10:39 | 顯示全部樓層
觀點出奇制勝!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 04:45

快速回復 返回頂部 返回列表