倍可親

回復: 0

韓星蔡琳嫁中國男人誰會再念湯唯?(組圖)

[複製鏈接]

7176

主題

7333

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
12495
鳥兒不早起 發表於 2014-10-15 11:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  韓國女演員蔡琳和中國男演員高梓淇的婚禮於10月14日在太原舉行,婚禮僅邀請了家人和少數朋友。當天蔡琳身穿中式龍鳳旗袍亮相,獲新郎高梓淇橫抱下車。按照太原習俗,婚禮上掛紅燈籠,搭高拱門,新郎高梓淇還要通過認唇印、找鞋等重重考驗,才能見到等候多時的美麗新娘蔡琳。婚禮內場,新郎新娘輪番向長輩敬茶,蔡琳現場還含淚擁抱母親和弟弟。現場人甜蜜擁吻,鞠躬感謝嘉賓。場外,秦嵐所贈花籃十分搶眼。兩人還將於10月23日在韓國再次舉辦韓式傳統婚禮。

  ……

  在這則娛樂新聞的評論欄目中,很多觀眾為有韓國女星嫁給中國男人感到自豪。為什麼會有這種情況?仔細看看才明白:原來很多男性觀眾還在為湯唯嫁給韓國導演金泰勇而糾結。這回好了,終於有韓國的女星嫁給中國演員了!用一些網友評論的話來講,這是嫁出湯唯,娶進蔡琳。中國的觀眾總算有了平等的感覺。那麼,有了這種一進一出的平衡之後,人們會不會只看到蔡琳而忘記湯唯?其實,這類事情並非這樣簡單。

  蔡琳從韓國嫁到中國,對中國男演員高梓淇來講,就是從韓國娶了個媳婦,除此之外沒有其他內容可以擴展。不過,對大陸觀眾來說,蔡琳嫁到中國,總算是中國的男人不再丟臉:畢竟,中國美女只出不進的時代結束了。按照遊戲比賽的對等原則來講,中國這次總算是扯平了。以後,人們似乎不必要因為湯唯嫁給韓國人而咳聲嘆氣。

  然而,在人們初步感覺實現了美女進出一比一之後,一些觀眾還是對韓星嫁給中國人這個跨國婚姻再次進行對比,似乎是中國還是吃虧了:咱中國嫁出去的湯唯那可是天然的美女,誰能保證嫁到中國的蔡琳是天然美女?這倒顯得很奇怪:人家高梓淇娶媳婦,作為觀眾你操的哪門子心?看來,中國大陸的愛國主義真是滲透到了很多人的每一根神經裡邊了!這種特色,讓人深感自豪之後,倒是顯得幾分悲哀:偌大一個中國,這麼多觀眾,怎麼這樣小家子氣?這不是大國小民的縮影嗎?

  其實,交通工具高度發達,更有了網際網路高速傳遞信息,國際交往日益活躍,整個地球村都顯得越來越渺小。國與國之間的距離似乎越來越近,各國的國民之間似乎都是鄰家兄弟姐妹,突出的表現就是跨國婚姻越來越多。嫁到中國的已經不計其數,嫁到外國的也是屈指難數。這樣的環境,如果人們再按照大清朝留下的陳規陋習看待跨國婚姻,按照美女進出對等的原則考慮跨國婚姻的得與失,就顯得很逆襲返古,沒有與時俱進的思維方式了。

  當然,在韓星蔡琳嫁到中國之後,人們再次想起湯唯,也值得理解。畢竟,湯唯給人留下的印象太深了,估計,很多人想忘了她都難。實際上這樣也好。如果單身的男性觀眾想念湯唯了,不妨到湯唯吧留言抒情,以此放飛自己的心情。單身男性還有更好的辦法化解心裡的湯唯情結:努力奮鬥,爭取在最短的時間內娶到外國的美女,與高梓淇一比高低!當然,不一定非得娶韓國的美女。估計,那個時候,高梓淇和老婆蔡琳會深深地讚歎,遠在韓國的湯唯也會由衷的高興:我的中國弟弟真的長出息了!

 
 

  

  

 
 
高梓淇抱韓國老婆蔡琳下車

  
   


  

湯唯金泰勇
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 01:49

快速回復 返回頂部 返回列表