倍可親

回復: 8

太有才!新編京劇小戲《活捉郭美美》

三級貝殼核心

悠閑活著 發表於 2014-9-9 02:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
作者:西安蘆笛

2014年9月7日 23:07
第一場

(彩旦扮趙白鴿上)

趙白鴿 (引)坐鎮紅十會,金銀堆成堆。

(歸小座)

(詩)好官還要人做,發財不怕太多。

難得清官像我,你們看我如何?

(白)老身趙白鴿,中華紅十字會書記的便是。只因天朝近來多災多難,便有那些個善男信女,捐助的資財,盡數交由老身保管,倒也十分快樂逍遙。只因我手下有個叫王軍的,他養了個干閨女,名喚郭美美,這個丫頭最愛風流,每日擦胭指抹粉,盡在網上炫富。那王軍十分寵她,由著她花錢,惹得外人議論不堪。這倒不足為懼。這丫頭經常到外頭商演,所得的嫖資,卻不交給老身,這哪兒使的?不免將王軍喚出,教訓他一番,就是這個主意。我說王軍,軍兒,二禿子!你給我走出來吧!

(二花臉扮王軍上)

王 軍 (白)啊哈!

(念)來到紅十會,女兒把人迷!

(白)大嫂子,您叫我什麼事兒啊,八成是想我了吧。

趙白鴿 (白)誰想你呀?

王 軍 (白)你想我啊。

趙白鴿 (白)你姐姐想你,你妹妹才想你!

王 軍 (白)我的大嫂子,您跟誰治氣呀。

趙白鴿 (白)我跟你,我就跟你,我嘚——兒又跟誰了我又!

王 軍 (白)我的大嫂子,您跟我治的什麼氣呀。難道兄弟我對你還不好嗎?

趙白鴿 (白)我說二禿子,你在公司養丫頭,我也就不追究了。你不該讓那丫頭在網上炫富,惹得外人議論不堪,只說我這紅十會像個勾欄院。最近捐資越來越少,這叫我一大家子可怎麼辦呢?

王 軍 (白)這事兒不都過去了嗎?再說,山高山不過太陽,網上一干屁民,能把您大嫂子怎麼樣呢?

趙白鴿 (白)可有一件,那丫頭常在外頭走穴商演,所得嫖資,卻不分給我。這件事可恨不可恨?

王 軍 (白)有這麼檔子事?不能吧。

趙白鴿 (白)你別裝糊塗,我今兒告訴你,你這干閨女,你管也得管,不管也得管。不然我一狀告上當今,叫你這經理沒得當。

王 軍 (白)大嫂子,別生氣,我跟你一塊兒勸勸她還不行嗎?

趙白鴿 (白)這便才是。走著走著。。

(趙白鴿、王軍下)

三級貝殼核心

樓主| 悠閑活著 發表於 2014-9-9 02:51 | 顯示全部樓層
第二場

(花旦扮郭美美上)

郭美美 (引)迎新送舊,也算是,富得流油。

(歸小座)

(詩)生來花容月貌,長就玉骨冰肌。

杏眼桃腮可沉魚,陪伴乾爹得意。

(白)奴家郭美美,自幼最愛風流。十九歲那年,媽媽拉縴,給我找了個乾爹,把奴擄進京來,要我答應他的親事。那我們哪兒答應啊,我們說什麼也不能答應。我那乾爹一急,就讓我當了個紅十會的商業經理,我這麼一高興啊,你猜怎麼著?我就答應了。別看他年紀大了,倒也真會疼人,我住的是豪宅,坐的是寶馬,手拿愛瑪仕,腳蹬PRADA,好不快樂人也。唉,千不該萬不該,奴家不該在微博上炫富,被那一干屁民小人議論,紅十會的位子也沒保住。乾爹叫我躲避風頭,銷聲匿跡。是我心中煩悶,去往澳門賭場耍錢,欠了兩億六,也是我這乾爹幫我還了。還是還了,他可就跟了慢慢的少了來往。我這脂粉錢哪兒來呢,還是我媽媽,又給我拉來些個恩客,名為商演,實則接客,一晚纏頭,就十萬有餘。思想起來,好不僥倖人也。

[南梆子]

郭美美在房中自思自想,

想起了微博事好不心傷。

幸有那眾恩客寬寵大量

每日里去接客別樣風光。

(趙白鴿、王軍上)

趙白鴿 (念)安排牢籠計

王 軍 (念)相勸女嬌娃

趙白鴿 (白)美美在家呢嗎?美美!

(郭美美起立,出迎)

郭美美 (白)書記乾爹來了,請坐。

王 軍 (白)坐著坐著。

(眾坐)

郭美美 (白)書記乾爹來到我家,有何訓教呢?

趙白鴿 (白)我說美美呀,你每日到處走穴,商演接客,賺的也不少。有什麼銀子錢,拿出來,書記我也花呀。

郭美美 (白)啊,書記,自我那經理被免之後,每日里藏頭露尾,哪有銀錢與書記使用,望求書記行個方便吧。

趙白鴿 (白)來一個行方便。來兩個行方便。叫媽媽吃什麼子?你這來,有話說。

郭美美 (白)是。

趙白鴿 (白)著打罷!

[二簧搖板]

聽罷言來怒氣生,

不由老身咬牙根。

手執家法將你打,

(郭美美跪,哭。)

趙白鴿 [二簧搖板]

活活打死你這小賤人。

郭美美 [哭頭]

我哭、哭一聲趙媽媽,

我叫、叫、叫、叫一聲趙大娘:

想我美美的經理被罷免,

積蓄一旦化費光。

哪有銀錢來奉上,

望求媽媽行善良,

啊,我那趙大娘哪!

趙白鴿 (白)喲,給我唱起《竇娥冤》來了,你這嗓子是唱程派的料嗎?

王 軍 (白)好了好了,大嫂子不要生氣了。美美,站起來,聽乾爹好言相勸哪。

[西皮二六]

美美聽我良言勸

細聽乾爹說根源。

不看僧面看佛面,

書記待咱的恩如山

日後還要她照看

貢奉銀兩理當然

郭美美 (白)爹爹呀

[西皮流水]

爹爹不必來相勸

女兒言來聽根源

昔日身在紅十會

貢奉銀兩理當然

如今不在紅十會

與她書記不相干

雖然一夜有十萬

賺的是皮肉辛苦錢哪
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 悠閑活著 發表於 2014-9-9 02:51 | 顯示全部樓層
趙白鴿 (白)大膽!

[西皮搖板]

賤人不聽良言勸

不由老身怒衝冠

將你趕出這豪宅院

郭美美 (白)就走!

王 軍 (白)哪裡去?

郭美美 [西皮搖板]

三條腿的乾爹並不難

王 軍 (白)慢著,你要是出了這個門,便有三行大罪等著你。

郭美美 (白)哪三行大罪。

王 軍 (白)冒充經理,微博炫富,其罪一也;流連賭場,欠下巨債,其罪二也;名為商演,實則接客,其罪三也。有這三行大罪,沒有我和趙書記罩著你,你會落個什麼下場,你要再思啊再想!

郭美美 (白)你好狠的心哪!

[西皮搖板]

罵聲王軍心太狠

全然不顧舊恩情

魚死網破我拼了命

再叫王軍聽分明。

(白)王軍,你聽著!從今往後,大家好好的便罷,要是有什麼風吹草動的,我要不先把你那27G艷照視頻發到網上去,再把你們紅十會這些牛黃狗寶的都掏了出來,我就不是你郭大姑奶奶!

王 軍 (白)呀

[西皮搖板]

賤人說話如利刃

趙白鴿 嚇得老身心內驚

王 軍 換個笑臉將她哄

(白)美美,女兒,哎喲哎喲,我那一個兒的親女兒哦!爸爸跟書記不會喝酒,清早起來,喝了兩杯早酒,酒言酒語的,就把你給得罪了。得了得了,爸爸跟你鬧著玩呢,咱們都是一家人,別生氣了,我的郭大小姐。

郭美美 (白)哼

[西皮搖板]

可恨二人太欺心。

越思越想心越恨

賭場裡面散散心。

王 軍 (白)女兒

(王軍拉郭美美,郭美美推開)

郭美美 (白)別不害臊了!

(郭美美出門,下)

王 軍 (白)啊,大嫂子,你看這賤人出得門去,口角帶字,這便如何是好?

趙白鴿 (白)那賤人今晚必到賭場耍錢,你我不必打個舉報電話,把這賤人抓了起來,再告她一個冒名欺詐、賭博賣淫之罪。

王 軍 (白)這——

趙白鴿 (白)怎麼,你還捨不得她嗎?

王 軍 (白)不是哦,我那27G的艷照視頻還在她的手上。

趙白鴿 (白)你我兩廂搜來。

(王、趙搜)

王 軍 (白)U盤在此。

趙白鴿 (白)在哪兒放著呢?

王 軍 (白)藏在情趣用品之內。

趙白鴿 (白)你瞧擱的這地兒。

王 軍 (白)天色不早,你我前去舉報啊。

正是:明槍容易躲。

趙白鴿 (白)暗箭最難防。

(趙白鴿、王軍下)
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 悠閑活著 發表於 2014-9-9 02:52 | 顯示全部樓層
第三場

(丑扮甲、乙、丙、丁上,郭美美隨上)

賭徒甲 [吹腔]

姐兒長得漂漂的

賭徒乙 兩個奶子翹翹的

賭徒丙 有心上去摸一把

賭徒丁 心裡有點跳跳的

(丁摸郭美美,郭推開)

郭美美 (白)你小子放規矩點!

賭徒丁 (白)喲,今兒怎麼啦,帶了貞節牌坊出來了?

郭美美 (白)一言難盡,打起牌來。

[南鑼]

支起桌,打起牌

甲乙丙丁 金銀財寶堆起來

郭美美 莫相賴,莫使壞

甲乙丙丁 牌品人品分不開

郭美美 勸世人,愁容改

甲乙丙丁 一局麻將樂開懷

(二衙役上)

衙役甲 (念)奉了領導命

衙役乙 (念)來抓賭博人。

衙役甲乙 (白)開門來。

郭美美 (白)何人扣門?

衙役甲乙 (白)警察抓賭的

眾 (白)呀!

郭美美 (白)哎喲,這可怎麼辦哪?

賭徒甲 (白)不要慌,我有主意。美美,你上前把門摁住。

(郭美美)

郭美美 (白)哦,摁住便怎麼樣啊?

賭徒甲 (白)你摁住,我們好從窗戶里跑啊。

(甲乙丙丁跑下)

衙役甲乙 (白)開門來呀!

郭美美 (白)呀

[西皮搖板]

耳聽門外人吶喊

嚇得奴家心膽寒

無奈了開門往外看

(二衙役踢門,追郭美美,郭美美按住棍)
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 悠閑活著 發表於 2014-9-9 02:52 | 顯示全部樓層
郭美美 [西皮搖板]

問大爺抓我為哪般?

(白)二位公差,進得門來,一言不問,一語不發,執鏈就綁,執棍就打,所為何故呢?

衙役甲 (白)聽了!

[西皮搖板]

你今聚賭把王法犯,

衙役乙 因此上抓你不容寬。

郭美美 (白)哦,我當為了什麼呢?原來是為了這個!你們可知我是何人?

衙役甲乙 (白)你是何人?

郭美美 (白)我乃堂堂紅十會商業總經理,趙白鴿書記的頭牌,王軍CEO的乾女兒,你們焉能抓我?

衙役甲乙 (白)哈哈,你可知道是誰舉報的你嗎?

郭美美 (白)是誰呀?

衙役甲乙 (白)就是你那乾爹王軍和趙白鴿!

郭美美 (白)我卻不信!

衙役甲乙 (白)現有舉報簡訊在此,拿去看來!

(郭美美接手機看)

郭美美 (白)如此當真?

衙役甲乙 (白)當真。

郭美美 (白)果然?

衙役甲乙 (白)果然。

郭美美 (哭頭)啊,狠心的強盜啊

[西皮二六]

指著紅會高聲罵

無義的強盜罵幾聲

我為你罵名都挨盡

我為你失了女兒身

若是公差將我放

願作同床共枕的人

(白)要是二位大哥把我們給放了,我們哪,什麼都願意。

衙役甲 (白)哈哈,早就料到你這手了。要是別人,准得中了你的美人計,我們兩個偏偏不吃這套!

郭美美 (白)卻是為何哪?

衙役甲 (白)我們倆是基!

郭美美 (白)我也是雞呀!

衙役甲 (白)雞基大不相同。

郭美美 (白)有何不同?

衙役甲 (白)你乃是野雞之雞,我們兩個乃是基情之基。

郭美美 (白)唉,偏偏遇上兩個走旱路的。

衙役乙 (白)別嘆氣了,跟我們走吧。

郭美美 (白)我跑。

衙役甲乙 (白)別讓她跑了。

(郭美美跑,衙役甲乙追,跑大圓場。追上,郭美美手扶警棍走跪步,烏龍絞柱,

甲乙抓住。)
回復 支持 反對

三級貝殼核心

衙役乙 (白)還跑不跑了?走吧!

郭美美 (白)我不走。

衙役乙 (白)不走我就要打!

郭美美 (白)你打吧。

(衙役乙打,郭美美不動。)

衙役乙 (白)還真不怕打。

衙役甲 (白)看我的。

(衙役甲拿棍戳)

郭美美 (白)哎喲!

衙役甲 (白)怎麼啦?

郭美美 (白)我們哪,不怕打,就怕戳。

衙役甲 (白)再不走,我還戳。

郭美美 (白)我走,我走!

衙役甲乙 (白)走吧。

郭美美 (白)走哇!

[西皮流水]

郭美美離了賭場院

將身來在大街前。

未曾開言心好慘,

過往的君子聽我言。

哪一位去往紅十會

與我那乾爹把信傳

就說美美把命斷

來生變厲鬼我就抓命還!

衙役甲乙 (白)閑人閃開,紅十會的犯人過來了。

(衙役甲乙拉郭美美下)

(劇終)
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

天下豪宴 發表於 2014-9-10 11:55 | 顯示全部樓層
漂亮的一塌糊塗呀,有才,太有才了
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

天下豪宴 發表於 2014-9-10 11:55 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

天下豪宴 發表於 2014-9-10 11:56 | 顯示全部樓層
悠閑活著 發表於 2014-9-9 02:52
衙役乙 (白)還跑不跑了?走吧!

郭美美 (白)我不走。

奧巴馬贏得了大選,他贏在哪些地方? 奧巴馬終於如願以償,贏得了下一屆五年美國總統的連任,這讓全美國人,全世界人,繼續看到了一個窮小子挑戰終極富翁勝利果實后喜悅的神話。一路陪伴奧巴馬競選總統成功的過程, ...
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊