倍可親

回復: 0

武漢研製出埃博拉病毒檢測試劑

[複製鏈接]

4364

主題

9732

帖子

1萬

積分

七級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
17462
非常時期 發表於 2014-8-25 23:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2014年08月25日 07:41
來源:長江日報

肆虐非洲的埃博拉病毒即將擁有快速檢測辦法。昨從華大基因獲悉,華大基因近日聯合軍事醫學科學院微生物流行病研究所,成功研製埃博拉病毒核酸檢測試劑,並向國家食品藥品監管總局申請應急審批,供防治埃博拉疫情使用。

華大基因負責人說,這個由軍事醫學科學院五所楊銀輝教授領銜的項目,由國家傳染病專項資助,在本次疫情暴發之前就開始了相關研究,華大基因作為參與單位開展研究,因此有了良好的技術儲備,在這次埃博拉疫情中能夠迅速提供檢測試劑。在該檢測中,病人樣本要在生物安全3級實驗室提取核酸,或60℃滅活(用物理或化學手段殺死病毒、細菌等)1小時后提取核酸用於檢測,整個檢測時間大約需要3~4個小時。

上述負責人稱,目前能提供類似檢測的國家還很少,美國FDA也剛在上周特殊審批程序批准了埃博拉的檢測試劑。

華大基因董事長汪建透露,一旦埃博拉檢測試劑獲得國家食品藥品管理監督總局批准,位於光谷生物城的華大基因將立即緊急生產埃博拉病毒核酸檢測試劑,並將第一時間根據疫情需要無償提供給疫區相關職能部門使用。(記者王大千)
格外小心
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 03:41

快速回復 返回頂部 返回列表