倍可親

回復: 0

民生多艱!看看埃博拉籠罩下的獅子山貧民窟(組圖)

[複製鏈接]

6167

主題

6227

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11645
WANTti 發表於 2014-8-21 11:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  世界衛生組織於當地時間20日宣布,埃博拉疫情已在西非導致1350人死亡,其中17日至18日兩天出現106例新增病例。世界衛生組織表示,該組織正在與聯合國世界糧食計劃署共同合作,確保埃博拉疫情隔離區的100萬民眾的糧食供應。隔離區位於幾內亞、賴比瑞亞和獅子山的邊境地區,由當地安全部隊派兵把守。

  作為重災區之一的獅子山,據其衛生部消息,截至8月19日,塞共有確診埃博拉病例778例,沒有新增病例,確診病例中312人死亡;臨床診斷病例 52例,其中34人死亡;疑似病例58例,其中5人死亡。建在首都地區凱瑞鎮(Kerry town)的埃博拉治療中心將在三周后完工。美國疾病控制與預防中心(CDC)提供的新實驗室已到達凱內瑪(Kenema);世界衛生組織提供的實驗室主要部分已從南非運抵,正在首都地區的拉卡(Lakka)安裝,其餘部件將於22日到達。

  當地時間8月13日,獅子山首都弗里敦的克魯灣貧民窟。由於天氣氣候的影響,克魯鎮里到處泥濘不堪,破損的牆上粘貼著預防埃博拉疫情的宣傳語。貧民窟里人們的生活似乎並沒有受到埃博拉病毒的影響,沒有恐慌,依舊寧靜。已經到達的中國人道主義醫療隊隊員表示,獅子山人已經開始學著怎麼去控制自己,去控制埃博拉。

  

  
圖為一個生活在弗里敦克魯鎮貧民窟的獅子山女人


  

  
圖為一個生活在弗里敦克魯鎮貧民窟的獅子山女人


  

  
圖為關於埃博拉疫情危險的標誌警告粘貼在弗里敦政府醫院的外牆上


  

  
圖為關於埃博拉疫情危險的標誌警告粘貼在弗里敦政府醫院的外牆上


  

  
圖為一個獅子山女人走過貼著埃博拉病毒宣傳語的矮牆


  

  
圖為當地的男孩子在雨後的空場上踢球


  

  
圖為一個獅子山家女人在克魯鎮貧民窟里洗衣服


  

  
圖為一個獅子山家女人在克魯鎮貧民窟里洗衣服


  

  
圖為獅子山民眾走過首都弗里敦標誌性的馬路


  

  
圖為8月13日,流經克魯鎮貧民窟的弗里敦河


活著就要用力的笑
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 13:01

快速回復 返回頂部 返回列表