倍可親

回復: 0

埃博拉感染者試用新抗體好轉 藥物研製現曙光(圖)  

[複製鏈接]

1萬

主題

3萬

帖子

6萬

積分

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

Rank: 6Rank: 6

積分
60175
新鮮人 發表於 2014-8-8 22:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 2014年08月08日 07:19

  來源:鳳凰科技

  鳳凰科技訊 北京時間8月8日消息,科學日報報道,近日美國斯克利普斯研究所的實驗室正在研發抵抗埃博拉病毒的抗體,其中包括近期用於治療感染埃博拉病毒的兩名美國醫護人員的三種抗體。據稱,在接受高度實驗性的抗體ZMapp后,這兩名美國人的身體狀況已經有所好轉,ZMapp是由一家位於美國聖地亞哥的生物葯企業所提供的。

  

  在接受高度實驗性的抗體ZMapp后,這兩名美國人的身體狀況已經有所好轉

  由艾麗卡·奧爾曼·薩費爾(Erica Ollmann Saphire )教授和安德魯·沃德(Andrew Ward)副教授帶領的TSRI實驗室正在利用名為電子顯微鏡學的技術調查這些抗體的結構。通過將樣本與電子發生撞擊,並同時利用X射線結晶學——它能確定蛋白質晶體陣列的原子結構——科學家們可以得到高解析度的圖片。利用這些圖片,研究小組發現免疫系統分子是如何與埃博拉病毒相結合併使後者失效,這是藥物研發過程中至關重要的一步。

  埃博拉病毒會導致極其嚴重的後果,目前導致了25%-90%的患者死亡。這一快速移動的病毒主要通過血液或者被感染者的其他體液進行傳播。「我們發現了病毒表面某些脆弱的部分,」 薩費爾和沃德實驗室的研究生丹尼爾·穆林(Daniel Murin)這樣說道。「這便是病毒裝甲里最脆弱的部分,也是抗血清所要針對的目標。」

  目前ZMapp療法仍處於實驗性階段,目前尚未被批准用於近期的實驗性案例之外。據薩費爾表示,ZMapp是目前已知最好的抗體,但或能繼續改善它。她正帶領一個耗資2800萬美元、由財團資助的國立衛生研究院,測試全世界各地的實驗室研發的抗體,希望能夠找到中和埃博拉病毒以及很多其它類似病毒的最好抗體。

  一個理想的抗體將能夠緩和癥狀並改善對被感染個體的預斷——它甚至可以用作預防法,保護即將進入感染地區的醫療工作者。這項有關埃博拉病毒的研究屬於TSRI更大的疫苗和全球衛生倡議的一部分,後者還包括對艾滋病、流行性感冒和肺結核的研究。(編譯/嚴炎劉星)
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 01:42

快速回復 返回頂部 返回列表