倍可親

回復: 0

美疾控中心:說埃博拉新葯有效「為時尚早」

[複製鏈接]

6207

主題

1萬

帖子

3萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
30586
瘋瘋顛顛 發表於 2014-8-7 23:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
央廣網北京8月7日消息(實習記者 孔晶晶)據中國之聲《央廣新聞》報道, 兩名美國埃博拉患者使用一種試驗性新葯后病情好轉的消息引發了國際性的關注。

據了解有兩名在賴比瑞亞感染了埃博拉病毒的美國醫療救助人員在使用了一種叫做ZMapp的新葯后,病情開始好轉,這個消息也給了大家遏制埃博拉病毒的希望。但是美國疾病疾病控制和預防中心發表聲明稱,這種叫新葯尚處於試驗階段,現在說他能夠有效治療埃博拉病毒「為時尚早」。

ZMapp是由美國馬普生物製藥公司的研製的,是由三種單克隆抗體組合而成,通過與埃博拉病毒蛋白結合,阻止該病毒發揮作用而達到製藥的目的。聲明中還提到說需要強調的是對於埃博拉出血熱的標準療法目前依然是支持性療法,包括維持患者體內的血壓及氧氣水賓士療併發性感染等。由於處於實驗階段並且沒有對人體進行過安全或有效性的測試,目前尚不清楚他是否真的有效。

此前參與ZMapp項目的馬普生物製藥等三家公司聯合發表聲明稱,此葯尚未進行人體安全實驗,因此這種葯的儲備極少。而且在美國使用任何實驗性的藥物都需要獲得美國食品和藥物管理局批准,因此這種新葯的產出量非常小,目前廠商也沒有能力進行大量生產供應,極其有限,所以患者也就沒有辦法購買。而美國的其中一名患者是通過他所在的一個叫做撒馬利亞救援會得到這種藥物進行治療的,目前馬普公司正在與合作夥伴及相關政府機構合作,希望儘快的提高產量。

美國疾病控制中心還表示,除了ZMapp以外,還有其他四家公司正在開發埃博拉藥物,但都處於早期研製階段,此外現階段也沒有埃博拉疫苗。
世人皆醉我獨醒
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 17:59

快速回復 返回頂部 返回列表