倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

習總外交內政顯功力 普金克里米亞逞威風 中俄抗美有戲看

二級貝殼核心

樓主
習總外交內政顯功力
普金克里米亞逞威風
中俄抗美有戲看

一九十一者寫於舊金山
  中國國家主席習近平7月3日至4日對韓國進行了國事訪問。其間,在首爾大學發表了三十分鐘的精彩演講。三十分鐘的講演,獲得三十次掌聲。受歡迎的程度可見一斑。
  今年四月22日至5月1日,習近平主席訪問了歐洲四國,並出席了荷蘭核安全峰會,颳起了強勁的「中國風」。其間做習了多次精彩講演,受到熱烈歡迎。有媒體評論說習近平「「魅力攻勢」無處不在、貫穿始終。」
  今年2月7日,習近平出席了俄羅斯索契冬奧會開幕式。在西方領導人抵制索契冬奧會的情況下,不僅支持了俄羅斯,增強了中俄關係,展現了大國獨立外交,同時展現了中國領導人魅力。
  中國在東海、南海上的作法已初顯成效;反腐敗打老虎、滅蒼蠅成效顯著;經濟中速增長,就業增加,人民生活繼續改善。
  總之,習近平是一個有魅力的領導人。在習總的引領下,中國未來十年一定會更加出彩!
  俄羅斯總統普金在烏克蘭事件上絕地反擊,化被動為主動,在克里米亞問題上打了一個漂亮的反擊戰,一箭鎖喉,令美國和西方十分被動和沮喪。美國是愛莫能助,啞吧吃黃蓮,有苦說不出。美國和西方雖然賠了夫人,但沒有折兵。然而,必竟丟了裡子,失了面子,造就了普金大帝。
  筆者認為,習近平與普金在未來十年是世界性的領袖人物!西方國家暫無人可及。
  中俄聯手的影響將超過美國!中俄聯手是美國逼就的。美國對中國和俄國的所作所為,迫使中國和俄羅斯聯合起來對付美國的打壓。壓力越大,反作用力越強,更加激勵中俄人民的抗美意志。
  筆者認為,美國衰勢已不可避免:
  一、美國天量債務使美國難有大的作為。截至2014年3月底,美國各種債務加起來總額已高達59.4萬億。至2013年10月7日,美國聯邦政府舉債額度就將觸及16.7萬億美元上限。
  二、美國制度僵化已失去原有的先進性。制衡制度僵化,政治兩極化,已不能代表大多數美國人的利益;相反,利益集團和維權組織的代議權越來越大。
  三、美國到處設立軍事基地,網羅「盟友」,使美國的負擔越來越重,套在美國脖子上的會絞索越來越多。美國放縱日本解禁集體自衛權,反映美國稱霸自信心不足,希望藉助日本的力量。美國的做法是「放虎歸山」,「養虎為患」!最終必將危害美國自身!日本從來沒有忘記兩顆原子彈之仇!
  四、美國到處樹敵,支持一些國家的反對派,最終造就了美國自己的反對派。中國人叫「搬起石頭砸自己的腳」,也稱「自做自受」。本拉登、基地組織、敘利亞和伊拉克的反對派就是這樣煉成的。
  五、美國與伊斯蘭世界的矛盾根深蒂固,互相敵對。美國支持以色列,採取雙重標準,支一派打一派的作法,更加激發了伊斯蘭世界的恐怖主義和宗教極端主義,對美國牽制很大。
  希望美國迷途知返!多做好事,少做壞事。多行不義必自斃!
  願世界各國能和平共處!共創和諧世界。

貝殼網友一級

沙發
我對台獨說 發表於 2014-7-12 10:23 | 只看該作者
人貴在有獨立思維 思辨能力

這樣的歌頌文章 千秋萬載 一統江湖的 你在塑造東方不敗么?

習主席的確有個人魅力 他的一些說法和政策我也深為認同。他還是副主席時候 去過墨西哥見華人 就說過一番話 我從那時候起對他就另眼相看了。現在他的所作所為的確是一步步印證他個人的思想。
但我絕不認為中國人應該活在你這樣的文章思維下,搞的萬眾一心的唯其馬首是瞻。人非聖賢 孰能無過 理性的支持和反對 善意的理解和指正 才是中國人應有的素質
你這樣的文章 符合哪條你們所謂的馬克思理論了? 符合封建教條還差不多
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 一九十一者 發表於 2014-7-12 13:07 | 只看該作者
我對台獨說 發表於 2014-7-12 10:23
人貴在有獨立思維 思辨能力

這樣的歌頌文章 千秋萬載 一統江湖的 你在塑造東方不敗么?

本人講的是事實。習近平和普金是兩條漢子,不承認不行!你不服行嗎?
關鍵是本文說了美國的問題,你不高興了,美國與你是什麼關係?
其實我是提醒美國,「希望美國迷途知返!多做好事,少做壞事。」
回復 支持 反對

貝殼網友一級

我對台獨說 發表於 2014-7-13 15:09 | 只看該作者
一九十一者 發表於 2014-7-12 13:07
本人講的是事實。習近平和普金是兩條漢子,不承認不行!你不服行嗎?
關鍵是本文說了美國的問題,你不高 ...

對 的確都是漢子 這點我個人觀點是認可的。我承認也服。
不過 對不起 我仍舊是帶有批判性眼光來看他們的言行。正確正義的褒獎 如果有問題也會直接指出。我反對的是你這樣到處給他青史留名般的造勢行為 如果你吃的是這口職業飯 那我只能說您還是盡量悠著點。

至於美國的問題 正因為跟我沒什麼關係 所以我沒什麼不高興 我不高興的只是你這種文風。說誇張點就是溜須拍馬的作風。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 一九十一者 發表於 2014-7-13 23:36 | 只看該作者
我對台獨說 發表於 2014-7-13 15:09
對 的確都是漢子 這點我個人觀點是認可的。我承認也服。
不過 對不起 我仍舊是帶有批判性眼光來看他們的 ...

說我「溜須拍馬」,無稽之談!
一介退休老頭,行將就木之人,拍一個比自己小一圈的晚輩,有這樣的「溜須拍馬」么?
說白了,本老漢看到晚輩成大器,高興!點贊!豈是「溜須拍馬」?!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊