倍可親

回復: 27
列印 上一主題 下一主題

第24周家庭與個人一年通讀聖經

樓主
來往加國 發表於 2014-6-9 07:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
每日讀經-- 第一百五十七日 (6月8日)

家庭讀經部分——【申命記】10章;   【詩篇】94章
個人讀經部分——【以賽亞書】38章;【啟示錄】8章

家庭讀經部分——【申命記】10章

Deu 10:1  「那時,耶和華吩咐我說:『你要鑿出兩塊石版,和先前的一樣,上山到我這裡來,又要做一木櫃。
Deu 10:2  你先前摔碎的那版,其上的字我要寫在這版上;你要將這版放在櫃中。』
Deu 10:3  於是我用皂莢木做了一櫃,又鑿出兩塊石版,和先前的一樣,手裡拿這兩塊版上山去了。
Deu 10:4  耶和華將那大會之日、在山上從火中所傳與你們的十條誡,照先前所寫的,寫在這版上,將版交給我了。
Deu 10:5  我轉身下山,將這版放在我所做的櫃中,現今還在那裡,正如耶和華所吩咐我的。」
Deu 10:6  (以色列人從比羅比尼亞干 或作:亞乾井 起行,到了摩西拉。亞倫死在那裡,就葬在那裡。他兒子以利亞撒接續他供祭司的職分。
Deu 10:7  他們從那裡起行,到了谷歌大,又從谷歌大到了有溪水之地的約巴他。
Deu 10:8  那時,耶和華將利未支派分別出來,抬耶和華的約櫃,又侍立在耶和華面前事奉他,奉他的名祝福,直到今日。
Deu 10:9  所以利未人在他弟兄中無分無業,耶和華是他的產業,正如耶和華你神所應許他的。)
Deu 10:10  「我又像從前在山上住了四十晝夜。那次耶和華也應允我,不忍將你滅絕。
Deu 10:11  耶和華吩咐我說:『你起來引導這百姓,使他們進去得我向他們列祖起誓應許所賜之地。』」
Deu 10:12  「以色列啊,現在耶和華你神向你所要的是什麼呢?只要你敬畏耶和華你的神,遵行他的道,愛他,盡心盡性事奉他,
Deu 10:13  遵守他的誡命律例,就是我今日所吩咐你的,為要叫你得福。
Deu 10:14  看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都屬耶和華你的神。
Deu 10:15  耶和華但喜悅你的列祖,愛他們,從萬民中揀選他們的後裔,就是你們,像今日一樣。
Deu 10:16  所以你們要將心裡的污穢除掉,不可再硬著頸項。
Deu 10:17  因為耶和華你們的神他是萬神之神,萬主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受賄賂。
Deu 10:18  他為孤兒寡婦伸冤,又憐愛寄居的,賜給他衣食。
Deu 10:19  所以你們要憐愛寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的。
Deu 10:20  你要敬畏耶和華你的神,事奉他,專靠他,也要指著他的名起誓。
Deu 10:21  他是你所讚美的,是你的神,為你做了那大而可畏的事,是你親眼所看見的。
Deu 10:22  你的列祖七十人下埃及;現在耶和華你的神使你如同天上的星那樣多。」
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
沙發
 樓主| 來往加國 發表於 2014-6-9 07:36 | 只看該作者
家庭讀經部分——【詩篇】94章

Psa 94:1  耶和華啊,你是伸冤的神;伸冤的神啊,求你發出光來!
Psa 94:2  審判世界的主啊,求你挺身而立,使驕傲人受應得的報應!
Psa 94:3  耶和華啊,惡人誇勝要到幾時呢?要到幾時呢?
Psa 94:4  他們絮絮叨叨說傲慢的話;一切作孽的人都自己誇張。
Psa 94:5  耶和華啊,他們強壓你的百姓,苦害你的產業。
Psa 94:6  他們殺死寡婦和寄居的,又殺害孤兒。
Psa 94:7  他們說:耶和華必不看見;雅各的神必不思念。
Psa 94:8  你們民間的畜類人當思想;你們愚頑人到幾時才有智慧呢?
Psa 94:9  造耳朵的,難道自己不聽見嗎?造眼睛的,難道自己不看見嗎?
Psa 94:10  管教列邦的,就是叫人得知識的,難道自己不懲治人嗎?
Psa 94:11  耶和華知道人的意念是虛妄的。
Psa 94:12  耶和華啊,你所管教、用律法所教訓的人是有福的!
Psa 94:13  你使他在遭難的日子得享平安;惟有惡人陷在所挖的坑中。
Psa 94:14  因為耶和華必不丟棄他的百姓,也不離棄他的產業。
Psa 94:15  審判要轉向公義;心裡正直的,必都隨從。
Psa 94:16  誰肯為我起來攻擊作惡的?誰肯為我站起抵擋作孽的?
Psa 94:17  若不是耶和華幫助我,我就住在寂靜之中了。
Psa 94:18  我正說我失了腳,耶和華啊,那時你的慈愛扶助我。
Psa 94:19  我心裡多憂多疑,你安慰我,就使我歡樂。
Psa 94:20  那藉著律例架弄殘害、在位上行奸惡的,豈能與你相交嗎?
Psa 94:21  他們大家聚集攻擊義人,將無辜的人定為死罪。
Psa 94:22  但耶和華向來作了我的高台;我的神作了我投靠的磐石。
Psa 94:23  他叫他們的罪孽歸到他們身上。他們正在行惡之中,他要剪除他們;耶和華我們的神要把他們剪除。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-9 07:36 | 只看該作者
個人讀經部分——【以賽亞書】 38章

Isa 38:1  那時希西家病得要死,亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:「耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死不能活了。」
Isa 38:2  希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華說:
Isa 38:3  「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。」希西家就痛哭了。
Isa 38:4  耶和華的話臨到以賽亞說:
Isa 38:5  「你去告訴希西家說,耶和華你祖大衛的神如此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚。我必加增你十五年的壽數;
Isa 38:6  並且我要救你和這城脫離亞述王的手,也要保護這城。
Isa 38:7  「我耶和華必成就我所說的。我先給你一個兆頭,
Isa 38:8  就是叫亞哈斯的日晷,向前進的日影往後退十度。」於是,前進的日影果然在日晷上往後退了十度。
Isa 38:9  猶大王希西家患病已經痊癒,就作詩說:
Isa 38:10  我說:正在我中年(或作:晌午)之日必進入陰間的門;我余剩的年歲不得享受。
Isa 38:11  我說:我必不得見耶和華,就是在活人之地不見耶和華;我與世上的居民不再見面。
Isa 38:12  我的住處被遷去離開我,好像牧人的帳棚一樣;我將性命捲起,像織布的卷布一樣。耶和華必將我從機頭剪斷,從早到晚,他要使我完結。
Isa 38:13  我使自己安靜直到天亮;他像獅子折斷我一切的骨頭,從早到晚,他要使我完結。
Isa 38:14  我像燕子呢喃,像白鶴鳴叫,又像鴿子哀鳴;我因仰觀,眼睛睏倦。耶和華啊,我受欺壓,求你為我作保。
Isa 38:15  我可說什麼呢?他應許我的,也給我成就了。我因心裡的苦楚,在一生的年日必悄悄而行。
Isa 38:16  主啊,人得存活乃在乎此。我靈存活也全在此。所以求你使我痊癒,仍然存活。
Isa 38:17  看哪,我受大苦,本為使我得平安;你因愛我的靈魂(或作:生命)便救我脫離敗壞的坑,因為你將我一切的罪扔在你的背後。
Isa 38:18  原來,陰間不能稱謝你,死亡不能頌揚你;下坑的人不能盼望你的誠實。
Isa 38:19  只有活人,活人必稱謝你,像我今日稱謝你一樣。為父的,必使兒女知道你的誠實。
Isa 38:20  耶和華肯救我,所以,我們要一生一世在耶和華殿中用絲弦的樂器唱我的詩歌。
Isa 38:21  以賽亞說:「當取一塊無花果餅來,貼在瘡上,王必痊癒。」
Isa 38:22  希西家問說:「我能上耶和華的殿,有什麼兆頭呢?」
回復 支持 反對

個人讀經部分——【啟示錄】 8章
Rev 8:1  羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。
Rev 8:2  我看見那站在神面前的七位天使,有七枝號賜給他們。
Rev 8:3  另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。
Rev 8:4  那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。
Rev 8:5  天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。
Rev 8:6  拿著七枝號的七位天使就預備要吹。
Rev 8:7  第一位天使吹號,就有雹子與火攙著血丟在地上;地的三分之一和樹的三分之一被燒了,一切的青草也被燒了。
Rev 8:8  第二位天使吹號,就有彷佛火燒著的大山扔在海中;海的三分之一變成血,
Rev 8:9  海中的活物死了三分之一,船隻也壞了三分之一。
Rev 8:10  第三位天使吹號,就有燒著的大星,好像火把從天上落下來,落在江河的三分之一和眾水的泉源上。
Rev 8:11  這星名叫「茵 」。眾水的三分之一變為茵 ;因水變苦,就死了許多人。
Rev 8:12  第四位天使吹號,日頭的三分之一,月亮的三分之一、星辰的三分之一都被擊打,以致日月星的三分之一黑暗了,白晝的三分之一沒有光,黑夜也是這樣。
Rev 8:13  我又看見一個鷹飛在空中,並聽見他大聲說:「三位天使要吹那其餘的號。你們住在地上的民,禍哉!禍哉!禍哉!」
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-9 10:50 | 只看該作者
每日讀經-- 第一百五十八日 (6月9日)

家庭讀經部分——【申命記】11章;   【詩篇】95/96章
個人讀經部分——【以賽亞書】39章;【啟示錄】9章

【申命記】11章

11:1 你要愛耶和華你的神,常守他的吩咐,律例,典章,誡命。
11:2 你們今日當知道,我本不是和你們的兒女說話。因為他們不知道,也沒有看見耶和華你們神的管教,威嚴,大能的手,和伸出來的膀臂,
11:3 並他在埃及中向埃及王法老和其全地所行的神跡奇事。
11:4 也沒有看見他怎樣待埃及的軍兵,車馬,他們追趕你們的時候,耶和華怎樣使紅海的水淹沒他們,將他們滅絕,直到今日,
11:5 並他在曠野怎樣待你們,以致你們來到這地方。
11:6 也沒有看見他怎樣待流便子孫以利押的兒子大坍,亞比蘭,地怎樣在以色列人中間開口,吞了他們和他們的家眷,並帳棚與跟他們的一切活物。
11:7 惟有你們親眼看見耶和華所作的一切大事。
11:8 所以,你們要守我今日所吩咐的一切誡命,使你們膽壯,能以進去,得你們所要得的那地,
11:9 並使你們的日子在耶和華向你們列祖起誓,應許給他們和他們後裔的地上得以長久。那是流奶與蜜之地。
11:10 你要進去得為業的那地,本不象你出來的埃及地。你在那裡撒種,用腳澆灌,像澆灌菜園一樣。
11:11 你們要過去得為業的那地乃是有山有谷,雨水滋潤之地,
11:12 是耶和華你神所眷顧的。從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。
11:13 你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華你們的神,盡心盡性事奉他,
11:14 他(原文作我)必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀,新酒,和油
11:15 也必使你吃得飽足,並使田野為你的牲畜長草。
11:16 你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離正路,去事奉敬拜別神。
11:17 耶和華的怒氣向你們發作,就使天閉塞不下雨,地也不出產,使你們在耶和華所賜給你們的美地上速速滅亡。
11:18 你們要將我這話存在心內,留在意中,系在手上為記號,戴在額上為經文。
11:19 也要教訓你們的兒女,無論坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。
11:20 又要寫在房屋的門框上,並城門上,
11:21 使你們和你們子孫的日子在耶和華向你們列祖起誓,應許給他們的地上得以增多,如天覆地的日子那樣多。
11:22 你們若留意謹守遵行我所吩咐這一切的誡命,愛耶和華你們的神,行他的道,專靠他,
11:23 他必從你們面前趕出這一切國民,就是比你們更大更強的國民,你們也要得他們的地。
11:24 凡你們腳掌所踏之地都必歸你們。從曠野和利巴嫩,並伯拉大河,直到西海,都要作你們的境界。
11:25 必無一人能在你們面前站立得住。耶和華你們的神必照他所說的,使懼怕驚恐臨到你們所踏之地的居民。
11:26 看哪,我今日將祝福與咒詛的話都陳明在你們面前。
11:27 你們若聽從耶和華你們神的誡命,就是我今日所吩咐你們的,就必蒙福。
11:28 你們若不聽從耶和華你們神的誡命,偏離我今日所吩咐你們的道,去事奉你們素來所不認識的別神,就必受禍。
11:29 及至耶和華你的神領你進入要去得為業的那地,你就要將祝福的話陳明在基利心山上,將咒詛的話陳明在以巴路山上。
11:30 這二山豈不是在約旦河那邊,日落之處,在住亞拉巴的迦南人之地與吉甲相對,靠近摩利橡樹嗎?
11:31 你們要過約旦河,進去得耶和華你們神所賜你們為業之地,在那地居住。
11:32 你們要謹守遵行我今日在你們面前所陳明的一切律例典章。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-9 10:52 | 只看該作者
【詩篇】95/96章

95:1 來阿,我們要向耶和華歌唱,向拯救我們的磐石歡呼。
95:2 我們要來感謝他,用詩歌向他歡呼。
95:3 因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。
95:4 地的深處在他手中。山的高峰也屬他。
95:5 海洋屬他。是他造的。旱地也是他手造成的。
95:6 來阿,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。
95:7 因為他是我們的神。我們是他草場的羊,是他手下的民。惟願你們今天聽他的話。
95:8 你們不可硬著心,像當日在米利巴,就是在曠野的瑪撒。
95:9 那時你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為。
95:10 四十年之久,我厭煩那世代,說,這是心裡迷糊的百姓,竟不曉得我的作為。
95:11 所以我在怒中起誓,說,他們斷不可進入我的安息。

96:1 你們要向耶和華唱新歌。全地都要向耶和華歌唱。
96:2 要向耶和華歌唱,稱頌他的名,天天傳揚他的救恩。
96:3 在列邦中述說他的榮耀,在萬民中述說他的奇事。
96:4 因耶和華為大,當受極大的讚美。他在萬神之上當受敬畏。
96:5 外邦的神都屬虛無。惟獨耶和華創造諸天。
96:6 有尊榮和威嚴在他面前。有能力與華美在他聖所。
96:7 民中的萬族阿,你們要將榮耀能力歸給耶和華,都歸給耶和華。
96:8 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,拿供物來進入他的院宇。
96:9 當以聖潔的妝飾(的或作為),敬拜耶和華。全地要在他面前戰抖。
96:10 人在列邦中要說,耶和華作王,世界就堅定,不得動搖。他要按公正審判眾民。
96:11 願天歡喜,願地快樂。願海和其中所充滿的澎湃。
96:12 願田和其中所有的都歡樂。那時林中的樹木,都要在耶和華面前歡呼。
96:13 因為他來了。他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-9 10:56 | 只看該作者
【以賽亞書】39章

39:1 那時巴比倫王巴拉但的兒子米羅達巴拉但,聽見希西家病而痊癒,就送書信和禮物給他。
39:2 希西家喜歡見使者,就把自己寶庫的金子,銀子,香料,貴重的膏油,和他武庫的一切軍器,並所有的財寶都給他們看。他家中和全國之內,希西家沒有一樣不給他們看的。
39:3 於是先知以賽亞來見希西家王,問他說,這些人說什麼?他們從哪裡來見你?希西家說,他們從遠方的巴比倫來見我。
39:4 以賽亞說,他們在你家裡看見了什麼?希西家說,凡我家中所有的,他們都看見了,我財寶中沒有一樣不給他們看的。
39:5 以賽亞對希西家說,你要聽萬軍之耶和華的話。
39:6 日子必到,凡你家裡所有的,並你列祖積蓄到如今的,都要被擄到巴比倫去,不留下一樣,這是耶和華說的。
39:7 並且從你本身所生的眾子,其中必有被擄去,在巴比倫王宮裡當太監的。
39:8 希西家對以賽亞說,你所說耶和華的話甚好,因為在我的年日中,必有太平和穩固的景況。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-9 10:57 | 只看該作者
【啟示錄】9章

9:1 第五位天使吹號,我就看見一個星從天落到地上。有無底坑的鑰匙賜給他。
9:2 他開了無底坑,便有煙從坑裡往上冒,好像大火爐的煙。日頭和天空,都因這煙昏暗了。
9:3 有蝗蟲從煙中出來飛到地上。有能力賜給它們,好像地上蠍子的能力一樣。
9:4 並且吩咐它們說,不可傷害地上的草,和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有神印記的人。
9:5 但不許蝗蟲害死他們,只叫他們受痛苦五個月。這痛苦就像蠍子螫人的痛苦一樣。
9:6 在那些日子,人要求死,決不得死。願意死,死卻遠避他們。
9:7 蝗蟲的形狀,好像預備出戰的馬一樣,頭上戴的好像金冠冕,臉面好像男人的臉面。
9:8 頭髮像女人的頭髮,牙齒像獅子的牙齒。
9:9 胸前有甲,好像鐵甲。它們翅膀的聲音,好像許多車馬奔跑上陣的聲音。
9:10 有尾巴像蠍子。尾巴上的毒鉤能傷人五個月。
9:11 有無底坑的使者作它們的王。按著希伯來話,名叫亞巴頓,希利尼話,名叫亞玻倫。
9:12 第一樣災禍過去了,還有兩樣災禍要來。
9:13 第六位天使吹號,我就聽見有聲音,從神面前金壇的四角出來,
9:14 吩咐那吹號的第六位天使,說,把那捆綁在伯拉大河的四個使者釋放了。
9:15 那四個使者就被釋放。他們原是預備好了,到某年某月某日某時,要殺人的三分之一。
9:16 馬軍有二萬萬。他們的數目我聽見了。
9:17 我在異象中看見那些馬和騎馬的,騎馬的胸前有甲如火,與紫瑪瑙,並硫磺。馬的頭好像獅子頭,有火,有煙,有硫磺,從馬的口中出來。
9:18 口中所出來的火,與煙,並硫磺,這三樣災殺了人的三分之一。
9:19 這馬的能力,是在口裡,和尾巴上。因這尾巴像蛇,並且有頭用以害人。
9:20 其餘未曾被這些災所殺的人,仍舊不悔改自己手所作的,還是去拜鬼魔,和那些不能看,不能聽,不能走,金,銀,銅,木,石,的偶像。
9:21 又不悔改他們那些兇殺,邪術,姦淫,偷竊的事。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-10 08:31 | 只看該作者
每日讀經-- 第一百五十九日 (6月10日)

家庭讀經部分——【申命記】12章;   【詩篇】97,98章
個人讀經部分——【以賽亞書】40章;【啟示錄】10章

家庭讀經部分——【申命記】12章

Deu 12:1  「你們存活於世的日子,在耶和華你們列祖的神所賜你們為業的地上,要謹守遵行的律例典章乃是這些:
Deu 12:2  你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山,在小山,在各青翠樹下,都毀壞了;
Deu 12:3  也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們凋刻的神像,並將其名從那地方除滅。
Deu 12:4  你們不可照他們那樣事奉耶和華你們的神。
Deu 12:5  但耶和華你們的神從你們各支派中選擇何處為立他名的居所,你們就當往那裡去求問,
Deu 12:6  將你們的燔祭、平安祭、十分取一之物,和手中的舉祭,並還願祭、甘心祭,以及牛群羊群中頭生的,都奉到那裡。
Deu 12:7  在那裡,耶和華你們神的面前,你們和你們的家屬都可以吃,並且因你手所辦的一切事蒙耶和華你的神賜福,就都歡樂。
Deu 12:8  我們今日在這裡所行的是各人行自己眼中看為正的事,你們將來不可這樣行;
Deu 12:9  因為你們還沒有到耶和華你神所賜你的安息地,所給你的產業。
Deu 12:10  但你們過了約但河,得以住在耶和華你們神使你們承受為業之地,又使你們太平,不被四圍的一切仇敵擾亂,安然居住。
Deu 12:11  那時要將我所吩咐你們的燔祭、平安祭、十分取一之物,和手中的舉祭,並向耶和華許願獻的一切美祭,都奉到耶和華你們神所選擇要立為他名的居所。
Deu 12:12  你們和兒女、仆婢,並住在你們城裡無分無業的利未人,都要在耶和華你們的神面前歡樂。
Deu 12:13  你要謹慎,不可在你所看中的各處獻燔祭。
Deu 12:14  惟獨耶和華從你那一支派中所選擇的地方,你就要在那裡獻燔祭,行我一切所吩咐你的。
Deu 12:15  「然而,在你各城裡都可以照耶和華你神所賜你的福分,隨心所欲宰牲吃肉;無論潔凈人不潔凈人都可以吃,就如吃羚羊與鹿一般。
Deu 12:16  只是不可吃血,要倒在地上,如同倒水一樣。
Deu 12:17  你的五穀、新酒,和油的十分之一,或是牛群羊群中頭生的,或是你許願獻的,甘心獻的,或是手中的舉祭,都不可在你城裡吃。
Deu 12:18  但要在耶和華你的神面前吃,在耶和華你神所要選擇的地方,你和兒女、仆婢,並住在你城裡的利未人,都可以吃;也要因你手所辦的,在耶和華你神的面前歡樂。
Deu 12:19  你要謹慎,在你所住的地方永不可丟棄利未人。
Deu 12:20  「耶和華你的神照他所應許擴張你境界的時候,你心裡想要吃肉,說:『我要吃肉』,就可以隨心所欲地吃肉。
Deu 12:21  耶和華你神所選擇要立他名的地方若離你太遠,就可以照我所吩咐的,將耶和華賜給你的牛羊取些宰了,可以隨心所欲在你城裡吃。
Deu 12:22  你吃那肉,要像吃羚羊與鹿一般;無論潔凈人不潔凈人都可以吃。
Deu 12:23  只是你要心意堅定,不可吃血,因為血是生命;不可將血(原文作生命)與肉同吃。
Deu 12:24  不可吃血,要倒在地上,如同倒水一樣。
Deu 12:25  不可吃血。這樣,你行耶和華眼中看為正的事,你和你的子孫就可以得福。
Deu 12:26  只是你分別為聖的物和你的還願祭要奉到耶和華所選擇的地方去。
Deu 12:27  你的燔祭,連肉帶血,都要獻在耶和華你神的壇上。平安祭的血要倒在耶和華你神的壇上;平安祭的肉,你自己可以吃。
Deu 12:28  你要謹守聽從我所吩咐的一切話,行耶和華你神眼中看為善,看為正的事。這樣,你和你的子孫就可以永遠享福。」
Deu 12:29  「耶和華你神將你要去趕出的國民從你面前剪除,你得了他們的地居住,
Deu 12:30  那時就要謹慎,不可在他們除滅之後隨從他們的惡俗,陷入網羅,也不可訪問他們的神說:『這些國民怎樣事奉他們的神,我也要照樣行。』
Deu 12:31  你不可向耶和華你的神這樣行,因為他們向他們的神行了耶和華所憎嫌所恨惡的一切事,甚至將自己的兒女用火焚燒,獻與他們的神。
Deu 12:32  凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-10 08:31 | 只看該作者
【詩篇】97,98章

家庭讀經部分——【詩篇】97,98章

Psa 97:1  耶和華作王!願地快樂!願眾海島歡喜!
Psa 97:2  密雲和幽暗在他的四圍;公義和公平是他寶座的根基。
Psa 97:3  有烈火在他前頭行,燒滅他四圍的敵人。
Psa 97:4  他的閃電光照世界,大地看見便震動。
Psa 97:5  諸山見耶和華的面,就是全地之主的面,便消化如蠟。
Psa 97:6  諸天表明他的公義;萬民看見他的榮耀。
Psa 97:7  願一切事奉凋刻的偶像、靠虛無之神自誇的,都蒙羞愧。萬神哪,你們都當拜他。
Psa 97:8  耶和華啊,錫安聽見你的判斷就歡喜;猶大的城邑(原文作女子)也都快樂。
Psa 97:9  因為你耶和華至高,超乎全地;你被尊崇,遠超萬神之上。
Psa 97:10  你們愛耶和華的,都當恨惡罪惡;他保護聖民的性命,搭救他們脫離惡人的手。
Psa 97:11  散布亮光是為義人;預備喜樂是為正直人。
Psa 97:12  你們義人當靠耶和華歡喜,稱謝他可記念的聖名。

Psa 98:1  (一篇詩。)你們要向耶和華唱新歌!因為他行過奇妙的事;他的右手和聖臂施行救恩。
Psa 98:2  耶和華髮明了他的救恩,在列邦人眼前顯出公義;
Psa 98:3  記念他向以色列家所發的慈愛,所憑的信實。地的四極都看見我們神的救恩。
Psa 98:4  全地都要向耶和華歡樂;要發起大聲,歡呼歌頌!
Psa 98:5  要用琴歌頌耶和華,用琴和詩歌的聲音歌頌他!
Psa 98:6  用號和角聲,在大君王耶和華面前歡呼!
Psa 98:7  願海和其中所充滿的澎湃;世界和住在其間的也要發聲。
Psa 98:8  願大水拍手;願諸山在耶和華面前一同歡呼;
Psa 98:9  因為他來要審判遍地。他要按公義審判世界,按公正審判萬民。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-10 08:32 | 只看該作者
【以賽亞書】40章

個人讀經部分——【以賽亞書】 40章

Isa 40:1  你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。
Isa 40:2  要對耶路撒冷說安慰的話,又向他宣告說,他爭戰的日子已滿了;他的罪孽赦免了;他為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。
Isa 40:3  有人聲喊著說:在曠野預備耶和華的路(或作:在曠野,有人聲喊著說:當預備耶和華的路),在沙漠地修平我們神的道。
Isa 40:4  一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平;高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。
Isa 40:5  耶和華的榮耀必然顯現;凡有血氣的必一同看見;因為這是耶和華親口說的。
Isa 40:6  有人聲說:你喊叫吧!有一個說:我喊叫什麼呢?說:凡有血氣的盡都如草;他的美容都像野地的花。
Isa 40:7  草必枯乾,花必凋殘,因為耶和華的氣吹在其上;百姓誠然是草。
Isa 40:8  草必枯乾,花必凋殘,惟有我們神的話必永遠立定。
Isa 40:9  報好信息給錫安的啊,你要登高山;報好信息給耶路撒冷的啊,你要極力揚聲。揚聲不要懼怕,對猶大的城邑說:看哪,你們的神!
Isa 40:10  主耶和華必像大能者臨到;他的膀臂必為他掌權。他的賞賜在他那裡;他的報應在他面前。
Isa 40:11  他必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。
Isa 40:12  誰曾用手心量諸水,用手虎口量蒼天,用升斗盛大地的塵土,用秤稱山嶺,用天平平岡陵呢?
Isa 40:13  誰曾測度耶和華的心(或作:誰曾指示耶和華的靈),或作他的謀士指教他呢?
Isa 40:14  他與誰商議,誰教導他,誰將公平的路指示他,又將知識教訓他,將通達的道指教他呢?
Isa 40:15  看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵;他舉起眾海島,好像極微之物。
Isa 40:16  利巴嫩的樹林不夠當柴燒;其中的走獸也不夠作燔祭。
Isa 40:17  萬民在他面前好像虛無,被他看為不及虛無,乃為虛空。
Isa 40:18  你們究竟將誰比神,用什麼形像與神比較呢?
Isa 40:19  偶像是匠人鑄造,銀匠用金包裹,為他鑄造銀鏈。
Isa 40:20  窮乏獻不起這樣供物的,就揀選不能朽壞的樹木,為自己尋找巧匠,立起不能搖動的偶像。
Isa 40:21  你們豈不曾知道嗎?你們豈不曾聽見嗎?從起初豈沒有人告訴你們嗎?自從立地的根基,你們豈沒有明白嗎?
Isa 40:22  神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗蟲。他鋪張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。
Isa 40:23  他使君王歸於虛無,使地上的審判官成為虛空。
Isa 40:24  他們是剛才(或作:不曾;下同)栽上,剛才種上,根也剛才扎在地里,他一吹在其上,便都枯乾;旋風將他們吹去,像碎 一樣。
Isa 40:25  那聖者說:你們將誰比我,叫他與我相等呢?
Isa 40:26  你們向上舉目,看誰創造這萬象,按數目領出,他一一稱其名;因他的權能,又因他的大能大力,連一個都不缺。
Isa 40:27  雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈神並不查問?
Isa 40:28  你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不睏倦;他的智慧無法測度。
Isa 40:29  疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。
Isa 40:30  就是少年人也要疲乏睏倦;強壯的也必全然跌倒。
Isa 40:31  但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不睏倦,行走卻不疲乏。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-10 08:33 | 只看該作者
【啟示錄】10章

個人讀經部分——【啟示錄】 10章

Rev 10:1  我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。
Rev 10:2  他手裡拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,
Rev 10:3  大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。
Rev 10:4  七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:「七雷所說的,你要封上,不可寫出來。」
Rev 10:5  我所看見的那踏海踏地的天使向天舉起右手來,
Rev 10:6  指著那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:「不再有時日了(或作:不再耽延了)。」
Rev 10:7  但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧秘就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。
Rev 10:8  我先前從天上所聽見的那聲音又吩咐我說:「你去,把那踏海踏地之天使手中展開的小書卷取過來。」
Rev 10:9  我就走到天使那裡,對他說:「請你把小書卷給我。」他對我說:「你拿著吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。」
Rev 10:10  我從天使手中把小書卷接過來,吃盡了,在我口中果然甜如蜜,吃了以後,肚子覺得發苦了。
Rev 10:11  天使(原文作他們)對我說:「你必指著多民、多國、多方、多王再說預言。」
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-11 09:58 | 只看該作者
每日讀經-- 第一百六十日 (6月11日)

家庭讀經部分——【申命記】13,14章;   【詩篇】99,100,101章
個人讀經部分——【以賽亞書】41章;【啟示錄】11章

家庭讀經部分——【申命記】13,14章

Deu 13:1  「你們中間若有先知或是做夢的起來,向你顯個神跡奇事,
Deu 13:2  對你說:『我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉他吧。』他所顯的神跡奇事雖有應驗,
Deu 13:3  你也不可聽那先知或是那做夢之人的話;因為這是耶和華你們的神試驗你們,要知道你們是盡心盡性愛耶和華你們的神不是。
Deu 13:4  你們要順從耶和華你們的神,敬畏他,謹守他的誡命,聽從他的話,事奉他,專靠他。
Deu 13:5  那先知或是那做夢的既用言語叛逆那領你們出埃及地、救贖你脫離為奴之家的耶和華你們的神,要勾引你離開耶和華你神所吩咐你行的道,你便要將他治死。這樣,就把那惡從你們中間除掉。
Deu 13:6  「你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說:『我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神,
Deu 13:7  是你四圍列國的神。』無論是離你近,離你遠,從地這邊到地那邊的神,
Deu 13:8  你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他。你不可憐恤他,也不可遮庇他,
Deu 13:9  總要殺他;你先下手,然後眾民也下手,將他治死。
Deu 13:10  要用石頭打死他,因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的神。
Deu 13:11  以色列眾人都要聽見害怕,就不敢在你們中間再行這樣的惡了。
Deu 13:12  (SEE 13:13)
Deu 13:13  在耶和華你神所賜你居住的各城中,你若聽人說,有些匪類從你們中間的一座城出來勾引本城的居民,說:『我們不如去事奉你們素來所不認識的別神』;
Deu 13:14  你就要探聽,查究,細細地訪問,果然是真,准有這可憎惡的事行在你們中間,
Deu 13:15  你必要用刀殺那城裡的居民,把城裡所有的,連牲畜,都用刀殺盡。
Deu 13:16  你從那城裡所奪的財物都要堆積在街市上,用火將城和其內所奪的財物都在耶和華你神面前燒盡;那城就永為荒堆,不可再建造。
Deu 13:17  (SEE 13:18)
Deu 13:18  那當毀滅的物連一點都不可粘你的手。你要聽從耶和華你神的話,遵守我今日所吩咐你的一切誡命,行耶和華你神眼中看為正的事,耶和華就必轉意,不發烈怒,恩待你,憐恤你,照他向你列祖所起的誓使你人數增多。」

Deu 14:1  「你們是耶和華你們神的兒女。不可為死人用刀划身,也不可將額上剃光;
Deu 14:2  因為你歸耶和華你神為聖潔的民,耶和華從地上的萬民中揀選你特作自己的子民。」
Deu 14:3  「凡可憎的物都不可吃。
Deu 14:4  可吃的牲畜就是牛、綿羊、山羊、
Deu 14:5  鹿、羚羊、 子、野山羊、麋鹿、黃羊、青羊。
Deu 14:6  凡分蹄成為兩瓣又倒嚼的走獸,你們都可以吃。
Deu 14:7  但那些倒嚼或是分蹄之中不可吃的乃是駱駝、兔子、沙番因為是倒嚼不分蹄,就與你們不潔凈;
Deu 14:8  豬因為是分蹄卻不倒嚼,就與你們不潔凈。這些獸的肉,你們不可吃,死的也不可摸。
Deu 14:9  「水中可吃的乃是這些:凡有翅有鱗的都可以吃;
Deu 14:10  凡無翅無鱗的都不可吃,是與你們不潔凈。
Deu 14:11  「凡潔凈的鳥,你們都可以吃。
Deu 14:12  不可吃的乃是 、狗頭 、紅頭 、
Deu 14:13   、小鷹、鷂鷹與其類,
Deu 14:14  烏鴉與其類,
Deu 14:15  鴕鳥、夜鷹、魚鷹、鷹與其類,
Deu 14:16   鳥、貓頭鷹、角鴟、
Deu 14:17  鵜鶘、禿 、鸕鶿、
Deu 14:18  鸛、鷺鷥與其類,戴 與蝙蝠。
Deu 14:19  凡有翅膀爬行的物是與你們不潔凈,都不可吃。
Deu 14:20  凡潔凈的鳥,你們都可以吃。
Deu 14:21  「凡自死的,你們都不可吃,可以給你城裡寄居的吃,或賣與外人吃,因為你是歸耶和華你神為聖潔的民。「不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。」
Deu 14:22  「你要把你撒種所產的,就是你田地每年所出的,十分取一分;
Deu 14:23  又要把你的五穀、新酒、和油的十分之一,並牛群羊群中頭生的,吃在耶和華你神面前,就是他所選擇要立為他名的居所。這樣,你可以學習時常敬畏耶和華你的神。
Deu 14:24  當耶和華你神賜福與你的時候,耶和華你神所選擇要立為他名的地方若離你太遠,那路也太長,使你不能把這物帶到那裡去,
Deu 14:25  你就可以換成銀子,將銀子包起來,拿在手中,往耶和華你神所要選擇的地方去。
Deu 14:26  你用這銀子,隨心所欲,或買牛羊,或買清酒濃酒,凡你心所想的都可以買;你和你的家屬在耶和華你神的面前吃喝快樂。
Deu 14:27  「住在你城裡的利未人,你不可丟棄他,因為他在你們中間無分無業。
Deu 14:28  每逢三年的末一年,你要將本年的土產十分之一都取出來,積存在你的城中。
Deu 14:29  在你城裡無分無業的利未人,和你城裡寄居的,並孤兒寡婦,都可以來,吃得飽足。這樣,耶和華你的神必在你手裡所辦的一切事上賜福與你。」
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-11 09:58 | 只看該作者
家庭讀經部分——【詩篇】99,100,101章

Psa 99:1  耶和華作王;萬民當戰抖!他坐在二基路伯上,地當動搖。
Psa 99:2  耶和華在錫安為大;他超乎萬民之上。
Psa 99:3  他們當稱讚他大而可畏的名;他本為聖!
Psa 99:4  王有能力,喜愛公平,堅立公正,在雅各中施行公平和公義。
Psa 99:5  你們當尊崇耶和華我們的神,在他腳凳前下拜。他本為聖!
Psa 99:6  在他的祭司中有摩西和亞倫;在求告他名的人中有撒母耳。他們求告耶和華,他就應允他們。
Psa 99:7  他在雲柱中對他們說話;他們遵守他的法度和他所賜給他們的律例。
Psa 99:8  耶和華我們的神啊,你應允他們;你是赦免他們的神,卻按他們所行的報應他們。
Psa 99:9  你們要尊崇耶和華我們的神,在他的聖山下拜,因為耶和華我們的神本為聖!

Psa 100:1  (稱謝詩。)普天下當向耶和華歡呼!
Psa 100:2  你們當樂意事奉耶和華,當來向他歌唱!
Psa 100:3  你們當曉得耶和華是神!我們是他造的,也是屬他的;我們是他的民,也是他草場的羊。
Psa 100:4  當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!
Psa 100:5  因為耶和華本為善。他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。

Psa 101:1  (大衛的詩)我要歌唱慈愛和公平;耶和華啊,我要向你歌頌!
Psa 101:2  我要用智慧行完全的道。你幾時到我這裡來呢?我要存完全的心行在我家中。
Psa 101:3  邪僻的事,我都不擺在我眼前;悖逆人所做的事,我甚恨惡,不容沾在我身上。
Psa 101:4  彎曲的心思,我必遠離;一切的惡人(或作:惡事),我不認識。
Psa 101:5  在暗中讒謗他鄰居的,我必將他滅絕;眼目高傲、心裡驕縱的,我必不容他。
Psa 101:6  我眼要看國中的誠實人,叫他們與我同住;行為完全的,他要伺候我。
Psa 101:7  行詭詐的,必不得住在我家裡;說謊話的,必不得立在我眼前。
Psa 101:8  我每日早晨要滅絕國中所有的惡人,好把一切作孽的從耶和華的城裡剪除。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-11 09:59 | 只看該作者
個人讀經部分——【以賽亞書】 41章

Isa 41:1  眾海島啊,當在我面前靜默;眾民當從新得力,都要近前來才可以說話,我們可以彼此辯論。
Isa 41:2  誰從東方興起一人,憑公義召他來到腳前呢?耶和華將列國交給他,使他管轄君王,把他們如灰塵交與他的刀,如風吹的碎 交與他的弓。
Isa 41:3  他追趕他們,走他所未走的道,坦然前行。
Isa 41:4  誰行做成就這事,從起初宣召歷代呢?就是我耶和華!我是首先的,也與末后的同在。
Isa 41:5  海島看見就都害怕;地極也都戰兢,就近前來。
Isa 41:6  他們各人幫助鄰舍,各人對弟兄說:壯膽吧!
Isa 41:7  木匠勉勵銀匠,用 打光的勉勵打砧的,論焊工說,焊得好;又用釘子釘穩,免得偶像動搖。
Isa 41:8  惟你以色列我的僕人,雅各我所揀選的,我朋友亞伯拉罕的後裔,
Isa 41:9  你是我從地極所領(原文作抓)來的,從地角所召來的,且對你說:你是我的僕人;我揀選你,並不棄絕你。
Isa 41:10  你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。
Isa 41:11  凡向你發怒的必都抱愧蒙羞;與你相爭的必如無有,並要滅亡。
Isa 41:12  與你爭競的,你要找他們也找不著;與你爭戰的必如無有,成為虛無。
Isa 41:13  因為我耶和華你的神必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。
Isa 41:14  你這蟲雅各和你們以色列人,不要害怕!耶和華說:我必幫助你。你的救贖主就是以色列的聖者。
Isa 41:15  看哪,我已使你成為有快齒打糧的新器具;你要把山嶺打得粉碎,使岡陵如同糠秕。
Isa 41:16  你要把他簸揚,風要吹去;旋風要把他刮散。你倒要以耶和華為喜樂,以以色列的聖者為誇耀。
Isa 41:17  困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我耶和華必應允他們;我以色列的神必不離棄他們。
Isa 41:18  我要在凈光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。
Isa 41:19  我要在曠野種上香柏樹、皂莢樹、番石榴樹,和野橄欖樹。我在沙漠要把松樹、杉樹,並黃楊樹一同栽植;
Isa 41:20  好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。
Isa 41:21  耶和華對假神說:你們要呈上你們的桉件;雅各的君說:你們要聲明你們確實的理由。
Isa 41:22  可以聲明,指示我們將來必遇的事,說明先前的是什麼事,好叫我們思索,得知事的結局,或者把將來的事指示我們。
Isa 41:23  要說明後來的事,好叫我們知道你們是神。你們或降福,或降禍,使我們驚奇,一同觀看。
Isa 41:24  看哪,你們屬乎虛無;你們的作為也屬乎虛空。那選擇你們的是可憎惡的。
Isa 41:25  我從北方興起一人;他是求告我名的,從日出之地而來。他必臨到掌權的,好像臨到灰泥,彷佛窯匠踹泥一樣。
Isa 41:26  誰從起初指明這事,使我們知道呢?誰從先前說明,使我們說他不錯呢?誰也沒有指明;誰也沒有說明;誰也沒有聽見你們的話。
Isa 41:27  我首先對錫安說:看哪,我要將一位報好信息的賜給耶路撒冷。
Isa 41:28  我看的時候並沒有人;我問的時候,他們中間也沒有謀士可以回答一句。
Isa 41:29  看哪,他們和他們的工作都是虛空,且是虛無。他們所鑄的偶像都是風,都是虛的。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-11 09:59 | 只看該作者
個人讀經部分——【啟示錄】 11章

Rev 11:1  有一根葦子賜給我,當作量度的杖;且有話說:「起來!將神的殿和祭壇,並在殿中禮拜的人都量一量。
Rev 11:2  只是殿外的院子要留下不用量,因為這是給了外邦人的;他們要踐踏聖城四十二個月。
Rev 11:3  我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。」
Rev 11:4  他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈台,立在世界之主面前的。
Rev 11:5  若有人想要害他們,就有火從他們口中出來,燒滅仇敵。凡想要害他們的都必這樣被殺。
Rev 11:6  這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。
Rev 11:7  他們作完見證的時候,那從無底坑裡上來的獸必與他們交戰,並且得勝,把他們殺了。
Rev 11:8  他們的屍首就倒在大城裡的街上;這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架之處。
Rev 11:9  從各民、各族、各方、各國中,有人觀看他們的屍首三天半,又不許把屍首放在墳墓里。
Rev 11:10  住在地上的人就為他們歡喜快樂,互相饋送禮物,因這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦。
Rev 11:11  過了這三天半,有生氣從神那裡進入他們裡面,他們就站起來;看見他們的人甚是害怕。
Rev 11:12  兩位先知聽見有大聲音從天上來,對他們說:「上到這裡來。」他們就駕著雲上了天,他們的仇敵也看見了。
Rev 11:13  正在那時候,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的神。
Rev 11:14  第二樣災禍過去,第三樣災禍快到了。
Rev 11:15  第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。
Rev 11:16  在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,
Rev 11:17  說:昔在、今在的主神全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。
Rev 11:18  外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。
Rev 11:19  當時,神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-12 09:57 | 只看該作者
每日讀經-- 第一百六十日 (6月12日)

家庭讀經部分——【申命記】15章;   【詩篇】102章
個人讀經部分——【以賽亞書】42章;【啟示錄】12章

【申命記】15章

15:1 每逢七年末一年,你要施行豁免。
15:2 豁免的定例乃是這樣,凡債主要把所借給鄰舍的豁免了。不可向鄰舍和弟兄追討,因為耶和華的豁免年已經宣告了。
15:3 若借給外邦人,你可以向他追討。但借給你弟兄,無論是什麼,你要鬆手豁免了。
15:4 你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行我今日所吩咐你這一切的命令,就必在你們中間沒有窮人了(在耶和華你神所賜你為業的地上,耶和華必大大賜福與你)。
15:5
15:6 因為耶和華你的神必照他所應許你的賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。你必管轄許多國民,他們卻不能管轄你。
15:7 在耶和華你神所賜你的地上,無論哪一座城裡,你弟兄中若有一個窮人,你不可忍著心,??著手不幫補你窮乏的弟兄。
15:8 總要向他鬆開手,照他所缺乏的借給他,補他的不足。
15:9 你要謹慎,不可心裡起惡念,說,第七年的豁免年快到了,你便惡眼看你窮乏的弟兄,什麼都不給他,以致他因你求告耶和華,罪便歸於你了。
15:10 你總要給他,給他的時候心裡不可愁煩。因耶和華你的神必在你這一切所行的,並你手裡所辦的事上,賜福與你。
15:11 原來那地上的窮人永不斷絕。所以我吩咐你說,總要向你地上困苦窮乏的弟兄鬆開手。
15:12 你弟兄中,若有一個希伯來男人或希伯來女人被賣給你,服事你六年,到第七年就要任他自由出去。
15:13 你任他自由的時候,不可使他空手而去,
15:14 要從你羊群,禾場,酒榨之中多多地給他。耶和華你的神怎樣賜福與你,你也要照樣給他。
15:15 要記念你在埃及地作過奴僕,耶和華你的神將你救贖。因此,我今日吩咐你這件事。
15:16 他若對你說,我不願意離開你,是因他愛你和你的家,且因在你那裡很好,
15:17 你就要拿錐子將他的耳朵在門上刺透,他便永為你的奴僕了。你待婢女也要這樣。
15:18 你任他自由的時候,不可以為難事,因他服事你六年,較比僱工的工價多加一倍了。耶和華你的神就必在你所作的一切事上賜福與你。
15:19 你牛群羊群中頭生的,凡是公的,都要分別為聖,歸耶和華你的神。牛群中頭生的,不可用它耕地。羊群中頭生的,不可剪毛。
15:20 這頭生的,你和你的家屬,每年要在耶和華所選擇的地方,在耶和華你神面前吃。
15:21 這頭生的若有什麼殘疾,就如瘸腿的,瞎眼的,無論有什麼惡殘疾,都不可獻給耶和華你的神。
15:22 可以在你城裡吃。潔凈人與不潔凈人都可以吃,就如吃羚羊與鹿一般。
15:23 只是不可吃它的血。要倒在地上,如同倒水一樣。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-12 09:59 | 只看該作者
【詩篇】102章

102:1 (困苦人發昏的時候,在耶和華面前吐露苦情的禱告。)耶和華阿,求你聽我的禱告,容我的呼求達到你面前。
102:2 我在急難的日子,求你向我側耳,不要向我掩面。我呼求的日子,求你快快應允我。
102:3 因為,我的年日如煙雲消滅,我的骨頭,如火把燒著。
102:4 我的心被傷,如草枯乾,甚至我忘記吃飯。
102:5 因我唉哼的聲音,我的肉緊貼骨頭。
102:6 我如同曠野的鵜鶘。我好像荒場的??鳥。
102:7 我儆醒不睡。我像房頂上孤單的麻雀。
102:8 我的仇敵終日辱罵我。向我猖狂的人指著我賭咒。
102:9 我吃過爐灰,如同吃飯。我所喝的與眼淚攙雜。
102:10 這都因你的惱恨和忿怒。你把我拾起來,又把我摔下去。
102:11 我的年日,如日影偏斜。我也如草枯乾。
102:12 惟你耶和華必存到永遠。你可記念的名,也存到萬代。
102:13 你必起來憐恤錫安,因現在是可憐她的時候。日期已經到了。
102:14 你的僕人原來喜悅她的石頭,可憐她的塵土。
102:15 列國要敬畏耶和華的名。世上諸王都敬畏你的榮耀。
102:16 因為耶和華建造了錫安,在他榮耀里顯現。
102:17 他垂聽窮人的禱告,並不藐視他們的祈求。
102:18 這必為後代的人記下。將來受造的民,要讚美耶和華。
102:19 因為他從至高的聖所垂看。耶和華從天向地觀察。
102:20 要垂聽被囚之人的嘆息。要釋放將要死的人。
102:21 使人在錫安傳揚耶和華的名,在耶路撒冷傳揚讚美他的話。
102:22 就是在萬民和列國聚會事奉耶和華的時候。
102:23 他使我的力量,中道衰弱,使我的年日短少。
102:24 我說,我的神阿,不要使我中年去世。你的年數世世無窮。
102:25 你起初立了地的根基。天也是你手所造的。
102:26 天地都要滅沒,你卻要長存。天地都要如外衣漸漸舊了。你要將天地如裡衣更換,天地就改變了。
102:27 惟有你永不改變。你的年數,沒有窮盡。
102:28 你僕人的子孫要長存。他們的後裔,要堅立在你面前。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-12 10:00 | 只看該作者
【以賽亞書】42章

42:1 看哪,我的僕人,我所扶持,所揀選,心裡所喜悅的,我已將我的靈賜給他,他必將公理傳給外邦。
42:2 他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。
42:3 壓傷的蘆葦,他不折斷。將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。
42:4 他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理。海島都等候他的訓誨。
42:5 創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的神耶和華,他如此說,
42:6 我耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保,(中保原文作約)作外邦人的光,
42:7 開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。
42:8 我是耶和華,這是我的名。我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。
42:9 看哪,先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。
42:10 航海的,和海中所有的,海島,和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美他。
42:11 曠野和其中的城邑,並基達人居住的村莊,都當揚聲。西拉的居民當歡呼,在山頂上吶喊。
42:12 他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚他的頌讚。
42:13 耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。
42:14 我許久閉口不言,靜默不語,現在我要喊叫像產難的婦人,我要急氣而喘哮。
42:15 我要使大山小岡變為荒場,使其上的花草都枯乾,我要使江河變為洲島,使水池都乾涸。
42:16 我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路。在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。
42:17 倚靠雕刻的偶像,對鑄造的偶像說,你是我們的神,這等人要退後,全然蒙羞。
42:18 你們這耳聾的聽吧。你們這眼瞎的看吧。使你們能看見。
42:19 誰比我的僕人眼瞎呢?誰比我差遣的使者耳聾呢?誰瞎眼像那與我和好的,誰瞎眼像耶和華的僕人呢?
42:20 你看見許多事卻不領會。耳朵開通卻不聽見。
42:21 耶和華因自己公義的緣故,喜歡使律法(或作訓誨)為大,為尊。
42:22 但這百姓是被搶被奪的,都牢籠在坑中,隱藏在獄里,他們作掠物,無人拯救,作擄物,無人說交還。
42:23 你們中間誰肯側耳聽此,誰肯留心而聽,以防將來呢?
42:24 誰將雅各交出當作擄物,將以色列交給搶奪的呢?豈不是耶和華嗎?就是我們所得罪的那位。他們不肯遵行他的道,也不聽從他的訓誨。
42:25 所以他將猛烈的怒氣,和爭戰的勇力,傾倒在以色列的身上。在他四圍如火著起,他還不知道,燒著他,他也不介意。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2014-6-12 10:01 | 只看該作者
【啟示錄】12章

12:1 天上現出大異象來。有一個婦人,身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。
12:2 她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。
12:3 天上又現出異象來。有一條大紅龍,七頭十角,七頭上戴著七個冠冕。
12:4 它的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。
12:5 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的(轄管原文作牧)。她的孩子被提到神寶座那裡去了。
12:6 婦人就逃到曠野,在那裡有神給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。
12:7 在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰。龍也同它的使者去爭戰。
12:8 並沒有得勝,天上再沒有它們的地方。
12:9 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。
12:10 我聽見在天上有大聲音說,我神的救恩,能力,國度,並他基督的權柄,現在都來到了。因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。
12:11 弟兄勝過它,是因羔羊的血,和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。
12:12 所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧。只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裡去了。
12:13 龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。
12:14 於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇。她在那裡被養活一載二載半載。
12:15 蛇就在婦人身後,從口中吐出水來像河一樣,要將婦人衝去。
12:16 地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水。(原文作河)
12:17 龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命,為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊