倍可親

回復: 3

他顫抖了!!潘石屹接受央視採訪為何那麼緊張?

三級貝殼核心

小發糕 發表於 2013-9-12 11:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

近日一段潘石屹接受採訪的視頻在網路上瘋傳,在採訪時,潘總說:「你的轉發,可能有上千萬人關注,上千萬人背後還有關關關注的人……我我覺得作為大V吧,粉粉粉粉絲量比較高的人,他應該更嚴格的要求自己。更加有紀紀律性,不能特別的隨隨意。」一段話中數次口吃,引起網友圍觀,有網友調侃稱:「小潘顫抖了!」

小潘顫抖了?

仔細看了一下潘石屹接受央視專訪的這段視頻,與以往上央視輕鬆的調侃風格不同,此次潘石屹大談大V責任,主要是三點:1、大V應更嚴格要求自己,若特別隨意造成社會危害比較大。2、潘石屹稱曾被別人網上誣陷侵吞50億國有資產,自此後意識到大V的社會責任。3、潘石屹稱網路沒有秩序的話,就會亂掉,就是通過定規則法律,慢慢建立秩序。但最有趣的是,這段視頻在網路上構造出來的秩序是,人們主要討論結巴和口吃⋯⋯

不少媒體和著名媒體人在微博上調侃和學習潘石屹的口吻說話:如@南都深度:「你結結結結結巴啥,又不是給志玲榨榨榨榨榨果汁。。。我我我真真真不是大大大V,你你你們踩踩踩錯了」;@羅昌平:「嚇嚇嚇嚇壞了……」;@海壇特哥: 「轉轉轉一一個個吧」

對於潘石屹的「表現」,有很多網友都稱很有喜感,也有人說他是天生的,但也有網友認為:「潘石屹在央視的訪談,真是難為他了,一個天生膽小的人,被推到風口浪尖,講一些言不由衷的話。我是理解他的另一種勇敢,一種機智。」也有人從科學的角度分析認為:「出現這樣的情況是大腦的思維速度快過了語言管理的區域!所以才會結巴!」而網友「暗戰T」則認為潘石屹很智慧:「大家調侃並非惡意,反而是褒揚老潘。很有些鎮定自若,侃侃而談,天生些許口吃的瑕疵,掩飾不了老潘智慧的腦袋。」

潘石屹為什麼打結巴?

對於潘石屹打結巴眾說紛紜,有人說他沒有辦法啊!雖然違心,但是還是得上!上了內心又抵制,就「結巴」了!因為在接受採訪前,潘石屹在微博上是這樣解釋自己為什麼「很緊張」。潘石屹:給一大V的朋友打電話說:「CCTV要採訪我關於司法解釋的事,我很緊張。我應該怎麼說呢?」他說:「你千萬不要接受採訪。」我說:「來不及了,他們正在20米處向我走來。」他說:「那你就說造謠誹謗可恥。」

但也有人認為潘石屹是故意要製造這種效果,目的是讓人覺得他「老實可靠」。表示理解他,不說話不行,說話又怕說錯。這是個敏感的時期,他怎麼安全渡過是個問題。網友@林萍在日本這樣挺他:不過我認為大家不應該再笑他了,因為這是人性的正常表現,因為我們每一個人都是潘石屹,因為我知道,輪到我時,我會更加的恐懼。

大V們緊張什麼?

對於潘石屹的緊張,網友調侃說:「你不如人家李開復,人家據說有癌症了,央視就不採訪了!看看看看你你你」。如今回望,從8月19日秦火火被抓獲不過是中國打擊網路謠言行動的「開幕式」,在接下來的這二十多天里,各地反謠動作頻頻,「大V」從一個代表網路影響力的褒義詞變成了敏感詞。而在本次反謠行動中,最具轟動效應的人物是網路「大V」薛蠻子。

對於整肅行為,多數大V們近期已開始慎言慎行,對轉發評論的內容極為警惕,網路上有人這樣形容:轉博的多了,寫博的少了;草根多了,大V少了;拉家常的多了,談政事的少了;謙虛的多了,吹牛的少了;隱晦的多了,尖銳的少了;溫和的多了,罵人的少了;保守的多了,激進的少了……

更有人調侃大V接到CCAV採訪電話第一反應:一,為什麼會是我?二,昨晚我睡哪?三,公司稅都交了嗎?四,昨晚微博沒說什麼吧?五,我跟蠻子關係深嗎?六,我轉了秦火火帖子嗎?七,現在訂機票來得及嗎?八,哪條轉發過500了?九,有煙嗎?(文/風青楊)

一星貝殼精英

一針濺血 發表於 2013-9-12 12:33 | 顯示全部樓層
老潘怕不小心說了實話就麻煩大了
回復 支持 反對

貝殼姑娘 發表於 2013-9-13 00:15 | 顯示全部樓層
哈哈,樂死我了,一直拍桌子。他平時就口吃,但在這裡配上他微博發的內容,怎麼就這麼有「餘味」呢。感覺老潘子勝了一籌啊。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

倒騰醬油的小販

城市達人 發表於 2013-9-13 03:41 | 顯示全部樓層
現在得癌症也是特權嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊