倍可親

回復: 15

重慶妹子來科普薄為啥被搞(轉)

四級貝殼核心

versace 發表於 2013-8-26 22:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
作者:meowl

看了隔壁帖不明白薄為啥被整,我來說說。基本是綜合幾年之內看的所有新聞。 小時候,參見 暴風雨的記憶:1965- 1970年的北京四中 一書中有記載,爸媽被關,沒錢。上新華書店偷字典賣錢被抓住。

之前被北京副市長的女兒看重,兩人結婚,生了兒子。薄找小三,要離,前妻鬧了幾年,找人,不許離,之後終於還是離了。前岳父說,只要他活著一天,薄一天也不要想回北京。於是我查了一下百度百科,前岳父死掉的第二年,薄回到北京當商務部長。

大連有個星海廣場。這個我也百度了,天安門廣場,世界第一大廣場。星海廣場,亞洲第一大廣場。
星海廣場上有個華表,老江當年去大連考察,看著這華表有點不爽,說這個華表怎麼比天安門門口的還要高大。薄笑著說,這個兒子總是大不過老子的嘛。

和吳儀的關係。進商務部之前,很巴結吳儀,大連看著又挺好,於是很開心薄當商務部長。進了部里,薄又開始巴結溫總,時常慢待吳儀,吳很不爽了。

薄半夜把下屬叫到家裡來罵。半夜想起來了把大家搞起來開會。都是京官兒啊,哪受過這種苦。(當然啦,放在美國員工更得叫苦是不)反正底下的也不爽,報告給吳儀。

有次和某國談判,聊反傾銷啥啥的,吳儀教薄好好跟人家說,也就講講價的事兒,談生意嘛,和氣為貴。薄不聽勸,和人家叫板,自以為英雄,結果導致對方加稅,使中國政府蒙受重大損失。

吳儀被氣哭,跑去找胡溫訴苦。

吳儀最後裸退,條件是,絕對不能讓薄當上她這樣的管商務的副總理。薄遂被下放。

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2013-8-26 22:04 | 顯示全部樓層
自以為太子黨,稱胡溫為"家奴"。

調往重慶前,叫他選是去陝西還是重慶。陝西不同意他用自己的人馬,他就選了重慶。

在重慶在任期間,從2007年開始,胡溫從來沒有去重慶考察過。
去年兩會上有記者問薄,胡為何不去重慶。薄答,相信他以後一定會去。
請注意胡妻是重慶人,畢業於巴蜀中學。

賀國強,中組部部長,曾經在重慶呆過。和重慶諸位官員關係頗好。
薄一來重慶就把市長王鴻舉搞下來,讓他去國家環境委員會當二把手了。
打黑嘛,這個有人說好有人說壞。我個人認為,搞了這麼多人,其中肯定有該搞的,但是有很多也是不該搞的。但是因為搞了該搞的,所以忽悠老百姓所有人都是該搞的,這個,我覺得不大好。
舉例嘛,去年的女首富,龍湖地產的老闆吳亞軍,也被雙規過。當然人家有背景,沒敢怎麼樣。
就連某高校計算機系的老大,也被調查了。說實話,一個寫程序的,接了點項目賺了點錢,能成黑社會嗎?嗎?嗎?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2013-8-26 22:05 | 顯示全部樓層

關於軍火。是小道消息,但也不是空穴來風。之前說去年薄被留在北京后,有輛貨車在湖北因為車牌問題被交警攔下。交警打開車門看裡面裝的什麼東西,全是武器,司機也驚呆了,以為運的是廢銅爛鐵。有人說是這樣,打黑收刮來的錢買軍火去了,薄出事兒了軍火得銷毀,只有東北能銷毀,得運過去。不知道怎麼運,有人出點子說就效仿當時英國運南非的大鑽石用最普通的郵遞吧,於是隨便找了個貨運公司,告訴人家運廢鐵去東北。
這個真假我不知道,不過他拉了幾個軍區的司令入伙,這個應該是真的。
當時王立軍去美領館之後,他不是還專門去昆明的軍隊參觀么,那支軍隊是薄爹的舊部下。

差不多完了,我覺得麻煩不要把薄和重慶扯上太多關係。從他自以為太子黨,看不慣所有非太子黨的國家領導人開始,他就走下坡路了。去重慶之前,他的格局就已經定了。當個平西王就行了嘛,爭什麼爭,還拉攏軍區司令爭,想幹嘛呀。
在大連在商務部,西化成那樣,跑到重慶去唱紅走革命路線去啦。能再分裂點不。

他飛揚跋扈,我一向看不慣。不過從他庭審學到的一點,就是撒謊抵賴,只要語氣assertive,條理清晰,一樣能忽悠不少人。

關於他老婆他兒子和他仕途無關的花邊新聞,我懶得八了。沒意思。養不教,父之過。瓜瓜再怎麼樣,也是大人教出來的。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2013-8-26 22:06 | 顯示全部樓層
太子黨唄,想怎麼樣就怎麼樣。他那幫兄弟不會把他怎麼樣的,進了秦城,也是有人伺候,住大套間的。法庭上就逗兄弟們玩玩,不必太當真。他跟習大開玩笑呢。

哦,對,他在重慶時,每天重慶日報出稿前都得拿給他過目,他親自寫親自改。他在文革時當紅衛兵時真是練就了一身搞宣傳的功夫。哎,他要不是太子黨,當個宣傳部長啊,城市規劃局局長啊,挺好的。干這倆樣那他是最在行。

中央想搞改革的。習愛看美國電影,兄弟姐妹都在境外,他被分配了留守中國的任務,他也是有追求的人。不過不像薄使勁宣傳自己有追求。
這個公開透明,就是讓中國老百姓知道,政府不玩陰的,他薄熙來怎麼審的,你們都是看得到的。
就連人民網,人民日報的微博,這一年下來,也是報道了不少老百姓覺得政府肯定得藏著的事兒。好多人都驚嘆人民日報微博都敢寫這些,這不是以前禁止報的么。
胡溫怕亂,本身又是團派是不是,不敢有什麼大手筆,所以盡量維穩。
習大本身的後台比胡溫硬啊,出了亂子人家兄弟一大堆,有人幫襯著。
這也是習大比薄好的地方了,與人為善,親和力強,討人喜歡。
不像薄這樣看不慣這個看不慣那個,自以為老子天下第一,沒有誰敢搞他。
不過不管薄怎麼鬧,該怎麼判怎麼判。中央智囊團很強的。一定會讓公眾信服,不讓人說閑話。畢竟才上台,要贏民心。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2013-8-26 22:07 | 顯示全部樓層
感覺薄的策略是,誰說他壞話他就潑誰髒水,說明對方證詞不可信,因為有私恨。哎。我也不知道,大概法庭上都這樣吧。咬死不認。到頭了還要樹立光輝形象。

哎,看到有人老是把薄和重慶的發展扯上關係,作為重慶人,我覺得心裡很不爽。
我不想說溫總家人如何,王家葉家李家等等沒誰賺得更少。去年瓜瓜也只敢扯著個團派出來說事兒,真正的太子黨哪家媒體敢報道。
所以我要引用溫總一句話:多年來,重慶市歷屆政府和廣大人民群眾,為改革建設事業付出了很大的努力,也取得了明顯的成績。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2013-8-26 22:08 | 顯示全部樓層
重慶,在二戰時,是陪都。連李成晚建立的韓國臨時政府,也從上海搬到了重慶。鄧小平在去法國留學之前,在重慶29中上的預備學校。李鵬的童年在重慶渡過,他老婆本身就是重慶人。

重慶1997年直轄前,區號是0811.北京的區號是010,上海是021,天津是022, 瀋陽是024, 南京是025
023這個區號一直是空缺的。
而直轄后,重慶的區號是023.

重慶直轄,鄧小平和李鵬出了不少力。因為他們對這個城市感情是很深的。並且作為二戰時期的陪都,重慶也資格成為直轄市。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2013-8-26 22:08 | 顯示全部樓層

重慶直轄以後,脫離了四川的管制,可以得到中央的直接撥款,搞建設得力了不少。(成都的娃兒不要鬧,川渝一家親哈)
我是土生土長重慶人,也看得見重慶是怎麼發展起來的,各種高樓大廈,各種高速公路,各種廣場啥啥的,還有輕軌什麼的,這些,薄來之前,從1997到2007年,我是眼看著慢慢建立起來的。
我不想否認薄在重慶時搞了一些建設,但是我認為,他所做的事情,也並不比以前的領導多多少,好多少。但是宣傳的那個陣勢,比以前的領導不知道大多少倍。他,就是讓人知道,是他,薄熙來,改造了重慶。沒有他,重慶不行的。
哎,麻煩一下,你讓鄧小平李鵬情何以堪哪。過去十年的建設與規劃還比不上你東搞西搞這幾年吶。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

話說輕軌這個東西,我看到很多人說是薄搞的或是因為他加快了進度的。我那個去,他2007年上任之前我就享受過了好伐。另外有的在修的,從2007年以前的規劃書上來看,那幾條確實是薄在位期間會完成的。再說了,其實輕軌這個東西是早幾前南岸區有幾個能人想搞的,從一開始就是他們在管。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

關於薄的政績,我也不想否認了。
第一,他和全國其他城市一樣,建立了公租房廉租房這個,便民,挺好。只是其他城市沒喊口號要共同富裕,他用這個作了點文章,喊了口號。
第二,打黑,前面我說了,搞了該搞的,也搞了不該搞的。該搞的,我覺得,挺好,不該搞的,我也不評價了,群眾的眼睛是雪亮的。
第三,種樹。是種了些樹,但是以前重慶的樹也很多啊。重慶的市樹叫黃桷樹,長得快,葉子大,夏天遮陰。他喜歡銀杏,種了一些。這個嘛,以前我們重慶種樹,種了也就種了。他種了樹,繼續喊口號,叫打造森林重慶。
第四,治安。我本人是住在爸媽單位大院里,不是住在很多人說的治安不好的地區的。這個我無法評價。有很多人說治安好了,大概也是。好比在美國把吸毒的,墨西哥混混,老黑混混都用納稅人的人錢關進監獄,街上走的都是有收入的中產,治安也不會差了。好比在灣區,矽谷的治安就比奧克蘭的好,地區問題,人口問題。
第五,交巡警平台。這個,比較燒錢。這玩意兒,到底有多大的用呢。我也不知道,布警密度增加,因為派出所的密度是要小一些。王立軍的後任,何挺,西政畢業的,又回到了重慶。改成了移動的交巡警平台。大概有點FBI監聽車那意思。反正車可以開走,裡面什麼設備都有。
第六,農民戶籍制度。把很多農村戶口改成了城市戶口。引用百度百科的一句話:農民工要拿到重慶戶口,必須放棄宅基地復耕農地。這樣既為公租房提供了土地,也保證了足夠的耕地面積。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2013-8-26 22:11 | 顯示全部樓層
此外,很多挺薄的重慶人,都會這麼說,「樹更綠了,天更藍了」。還有強調"他為百姓辦了實事"。重點落在實事上。
我很奇怪的是,我遇到的互不認識的重慶人,都會說這兩句話。呵呵,到底是誰先開頭說的呢?
鄧小平,李鵬讓重慶成了直轄市,中央撥了多少錢給重慶讓重慶搞建設啊。為什麼,到了現在,人人都會把薄當成重慶最大的恩人呢。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

何米婭 發表於 2013-8-27 01:52 | 顯示全部樓層
我也是個重慶人,基本上每年都回國,只關心父母從不關心政治。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

51coin 發表於 2013-8-27 02:03 | 顯示全部樓層
何米婭 發表於 2013-8-27 01:52
我也是個重慶人,基本上每年都回國,只關心父母從不關心政治。

這是政治加八卦。
開放、對等、共識、直接參與
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2013-8-27 02:25 | 顯示全部樓層

本版有人說,重慶模式就是「劫富濟貧」。薄熙來算是政府官員,還是梁山好漢???
我句句真話. 決不放屁. 版上如有臭味. 我沒有放屁. 不是我放的.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

zhousx18 發表於 2013-8-27 12:21 | 顯示全部樓層
本與我無關,但重慶人的評論有點過了哈,薄熙來在主政大連,重慶民望是很高的,這點習近平比不上,習在福建,浙江未有什麼政績,薄為人太鋒芒畢露,習為人比較圓滑,木秀於林,風必摧之;薄在中共這個庸人輩出的官僚體系下是不能存活的;溫家寶是什麼出身?他甚至沒有主管過一個省市,四朝元老不倒翁的中央辦公廳主任,身段何其軟,為人無原則,老娘,妻子,兒子利用它的關係大發27億美元的橫財,溫相睜隻眼閉隻眼,沒有受到良心的譴責,可見其城府之深,臉皮之厚;善於哭泣號稱影帝;接觸過薄熙來的人都說他對人對事要求太高,自己水平也搞哈,一個人就敢開始探索中國未來的發展模式,被人命名為「重慶模式」;反觀胡溫,整整十年毫無建樹,什麼「科學發展觀」?兩個庸人只顧維穩,溫相假裝喊喊政改的口號;我有一個感覺,不管將來誰當政,中國的未來可能是要走「薄熙來道路」,劉曉波依然在監獄度過餘生。

回復 支持 反對

七星貝殼精英

zhousx18 發表於 2013-8-27 19:26 | 顯示全部樓層
抄襲一位才子的詩詞:

一雙破鞋天下秀廉,兩滴鱷淚假戲真演。 三山五嶽星空望斷,四朝為官潛水其間。
五毒禍心饋美億萬,六親斂財富比神仙。 七十高齡牌坊欲建,八方惡評青史明奸。
九十老母富貴愛錢,十年沉船美夢難圓

回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

徐福男兒 發表於 2013-8-27 21:37 | 顯示全部樓層
重慶妹子說得非常實在。薄熙來懂得怎樣搞宣傳,把所有的功勞拉在自己身上,把所有的罪惡推倒別人身上,他確實是得GCD的真傳,得毛澤東的真傳。
大家好!新年快樂!身體健康!村裡玩得暢快!紅包拿得開心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊