倍可親

回復: 0

英超最偉大主帥! 曼聯=弗格森 溫格狂人難及

[複製鏈接]

2632

主題

3089

帖子

6297

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
6297
大極品 發表於 2013-5-8 19:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
弗格森退休了,這位現代足球史上最具傳奇性的主帥終於走下了主帥崗位。中國人講究「蓋棺定論」,不單指「百年」之後,只要退位,便可對其歷史地位進行評判。以弗格森的行尊身份,如何評價都不為過。至少,他是曼聯隊史最偉大的主帥之一,英超歷史上最成功的主帥,沒有之一,英格蘭(微博)頂級聯賽歷史上的傳奇主帥之一。
曼聯(微博 數據) :史上最佳,比肩巴斯比
翻看曼聯的官方數據網站,弗格森是第17位,第18任主帥,此前只有馬特-巴斯比擔任過兩任曼聯主帥,這兩位爵士也是公認的曼聯歷史上最偉大的主帥,其他任何一位教練都無法與他們相提並論。那麼巴爵和弗爵誰更勝一籌呢?想必沒人願意給出答案,因為兩人有著太多的相似之處。
巴斯比和弗格森都是蘇格蘭人,前者執教曼聯達1141場,後者迄今則是1498場,算上最後2輪聯賽正好是1500場,其他主帥無人達到380場。除了各自顯赫的帶隊成績外,兩人的主要相似點有二:一曰塑造曼聯精神。巴斯比親身經歷慕尼黑空難,死裡逃生後於1968年率隊捧得歐冠(微博 專題) 冠軍,從此歷經萬難,永不放棄的精神融入曼聯的血液當中。而弗格森率隊於1999年歐冠決賽上演驚天逆轉,則是對這一精神的延續與新時期的重塑。
二曰球隊構建。上世紀五六十年代,曼聯以青訓為根基,鍛造出極具天賦的一代紅魔,被後世譽為「巴斯比寶貝」。上世紀90年代,弗格森親手培養出「92黃金一代」,這群天才被稱為「弗吉的雛鳥」,與「巴斯比寶貝」遙相呼應。此後20餘年間,弗格森又鍛造出4代紅魔,這點足以比肩在空難后重組曼聯的巴斯比。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 20:27

快速回復 返回頂部 返回列表