倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

真正的夢想——韓寒

樓主
想飛的兔子 發表於 2012-10-26 16:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我小時候有好多夢想。一開始我想做聯合國主席,媽媽告訴我,聯合國只有秘書長,我覺得不能做秘書事業。後來,我就很想做一個售票員,因為售票員可以每天坐車。再長大一點就想做個記者,做一個文字工作者,還好現在已經完成售票員和一個文字工作者的比較高級的形態。我還有好多夢想要去實現,比如想要做個摩托車車手。

實現做車手的夢想,需要參加比賽,花很多錢。六七年前,我連第二本書的預付都拿出來了,當時書都沒寫呢。有些家裡做房地產的朋友勸我,把錢投資買房子。我完全不這麼想,因為當時如果我把這筆錢買了房子,不管你住在二環還是淮海路,若干年後我只是一個房東,而現在至少我完成了自己的一大部分夢想。

真正的中國夢,不僅僅是一少部分人通過一些不知名的手段掙到了一些錢,我覺得應該是大家都有自己的追求,中國現在的文化,可以在世界範圍內真正光榮地和大家一起交流。外國有《阿凡達》,但是我們有別的東西可以和他們抗衡。

真正的夢想到來的時候,是一種不能形容的東西,那些你在猶豫的事物,都是可以拋棄的。想想自己小時候到底還想做什麼事情,在盡量保證自己的安全感的前提下,慢慢去做一些事情,說不定你就會發現:完成了些夢想是特別高興的一件事。

我不是特別喜歡所謂的成功學,人應該像他本來的面貌。如果等到老的時候再跟小時候對比,發現自己已經面目全非了,那樣的話可能挺悲劇的。其實這都取決於你自己想要什麼,看你自己開心不開心,看你一覺醒來的時候是不是帶著笑容。

貝殼網友三級

沙發
gpan523 發表於 2012-10-26 23:46 | 只看該作者

既然樓主這麼喜歡韓寒,那就再奉上幾篇韓寒的佳作:

京城

終於回家了。京城好大,京城國際機場好大,我一看見就驚著了,驚著就發燒了。燒了五天。京城路好寬啊,車也好多,好車也多,車多也好,好多車也。京城的酒店好大啊,就是五星的居然收不到衛星電視。算了,在京城只看新聞聯播。京城的雞骨頭湯真好喝啊。京城的姑娘好嚴謹啊,預算五百一分不超。京城人士球打的真好,我在我們村裡已經算打的好的了,村長說,你能代表我們村,去首都了。但是,我被首都人民輪姦了。女的奸完換男的,朋友奸完換親人,且多輪。這樣的摧殘一個病人,世界人民震驚了。帶頭的某人甚至自己搞到腳抽筋啊。

終於,回來了。波音747好大啊。我去京城都幹了些什麼。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan523 發表於 2012-10-26 23:48 | 只看該作者
石老師,我是韓寒,借用我爸爸的微博登錄一下,感謝你公正的態度,因為一個公共打假人物如果要確定一個作家有代筆必須要有證據。而且從世界的共識上,如果方舟子沒有證據,卻提出和確認這個指控,而所有作家都是無法自證的,這其實從一開始就剝奪了寫作者的言論自由,因為無法辯解。所以在全現今世界的範圍內都不會有這樣的指控存在。謝謝,年年快樂
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan523 發表於 2012-10-26 23:58 | 只看該作者
易中天老師,祝賀您的文集要出版,非常地吃驚,因為我以為您老早就出版過文集,沒想到現在才出版,所以見得您對它質量的要求一定非常地高。 一直以來很喜歡您的文字。去年冬天的時候,我們在廈門見面,我們沒有在報紙上看到關於我倆在一起對話的任何內容。但是無論如何,我對那次廈門之旅記憶深刻,希望您來上海,我們可以再在一起吃飯。一定要祝賀您文集可以賣得好,當然這是技術問題,最關鍵的是希望您一切都好。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan523 發表於 2012-10-26 23:59 | 只看該作者
一刻安寧

我看過了金剛。看的還是挺難過。倒不是覺得人類多殘忍怎麼怎麼,因為這片子里也沒有什麼壞人,大家都抱著私心而已。只是覺得世間愛情,真是不得一刻安寧。不過,我還是挺能安慰自己,覺得金剛從頭到尾沒穿衣服,也沒看見有小雞雞,這就說明是個母金剛。那是不是能證明,片子里說的是友情?

估計未必,那就變成更加亂倫之同性人獸戀。況且,那荒島上就這麼一隻金剛,要小雞雞也沒用。

想想,就算那女的和金剛一起在島上了,又如何。萬一金剛過三天膩味了那女的呢,那多慘,或者其實那金剛已經老的不行,沒過一禮拜就老死了,那女的豈不更慘。

真是胡說八道。還是看點現實的吧。
回復 支持 反對

樓主| 想飛的兔子 發表於 2012-10-28 11:04 | 只看該作者
gpan523 發表於 2012-10-26 23:46
既然樓主這麼喜歡韓寒,那就再奉上幾篇韓寒的佳作:

京城

看到好的文章就和大家分享下,無關作者的喜愛!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan523 發表於 2012-10-28 23:09 | 只看該作者
想飛的兔子 發表於 2012-10-28 11:04
看到好的文章就和大家分享下,無關作者的喜愛!

我也是看到了4篇不可多得的佳作,就拿出來和大家分享。無關對作者的喜愛。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊