倍可親

回復: 71
列印 上一主題 下一主題

耶穌復活了嗎?

1萬

四級貝殼核心

樓主
·八戒· 發表於 2012-9-17 23:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
基督教耶穌復活是一個最基本的事件,但舊約里根本沒有「復活」,更沒有「再來」一說,耶穌自己「創造」了這一說法,那就很有必要看一看這個「事實」是如何表演出來的。在新約聖經里,耶穌「復活」是找個替身自稱是「復活」的耶穌,然後就消失永遠不見了。

可16:12這事以後,門徒中間有兩個人,往鄉下去。走路的時候,耶穌變了形像向他們顯現,
約20:14說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌
20:15耶穌問她說,婦人,為什麼哭?你找誰呢?馬利亞以為是看園的,就對他說,先生,若是你把他移了去,請告訴我,你把他放在哪裡,我便去取他。

看到嗎?那個「復活」的耶穌根本不是耶穌本人,而是完全不同的一個替身,是自稱為耶穌的人,但為了「證明」自己是耶穌,卻又「保留」了傷痕。

20:25那些門徒就對他說,我們已經看見主了。多馬卻說,我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信
20:26過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來站在當中說,願你們平安。
20:27就對多馬說,伸過你的指頭來,摸(摸原文作看)我的手。伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。

看到了嗎?當時多馬就不信那個自稱的人是耶穌,「耶穌」是「過了八日」以後才再次來讓多馬「驗傷」的,為什麼「過了八日」? 造假需要時間啊,知道他要如此驗傷,那麼自己戳個窟窿總得過幾天,讓傷痕變成舊的啊。

耶穌有什麼必要從墳墓里剛出來,還沒「升天」呢就先變臉讓人認不出來了?作出「傷痕」顯然是想讓人認得他,但保持原來的面容不是比「傷痕」更能證明自己是誰么?為什麼非要變臉,卻在知道多馬的懷疑「八天」后才展示「傷痕」?

如果「復活」后的身體是「無瑕疵」,「榮耀」的身體,那麼留個「傷痕」顯然不「完美」吧。而且,那個「復活」的人並沒什麼「驚人之貌」,反而普通得「以為是看園的」,你說說看,耶穌變臉幹啥呢?到底他「復活」了,還是「替身」代替他「復活」了?

貝殼網友三級

沙發
睿智老和尚 發表於 2012-9-18 00:40 | 只看該作者
呵呵, 大膽假設, 小心求證
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-18 01:24 | 只看該作者
睿智老和尚 發表於 2012-9-18 00:40
呵呵, 大膽假設, 小心求證

俺喜歡在聖經里找證據
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-9-20 11:10 | 只看該作者
而且都是向他的門徒現身呢。這麼重大的事件,好像不是門徒的見證會更有說服力?
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-20 19:52 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-9-20 11:10
而且都是向他的門徒現身呢。這麼重大的事件,好像不是門徒的見證會更有說服力? ...

徒10:41不是顯現給眾人看,乃是顯現給神預先所揀選為他作見證的人看,就是我們這些在他從死里復活以後,和他同吃同喝的人。

也就是說,「復活」只在「神預先所揀選為他作見證的人」裡面存在,而並不是所有人都能證明的實在的事實。

聖經自己透露出很多事實,而基督教故意掩蓋這些,愣說耶穌真的復活了。

耶穌的「復活」實際上是指「屬靈」意義上的復活,而非真的哪個人復活。換句話說,是那個人的思想繼續被人傳播下去。

這樣的「復活」中國有孔夫子、老子等等,這些人的「靈魂」至今仍然在世界廣為流傳,你能說他們沒復活嗎?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2012-9-20 21:07 | 只看該作者
或者那人是墳場的管理員?耶穌的靈魂附在他的肉體上
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-20 21:36 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2012-9-20 21:07
或者那人是墳場的管理員?耶穌的靈魂附在他的肉體上

靈魂附體是很多宗教都有的,但卻不是基督教所說的「復活」。基督教承認此類「附體」算是「復活」嗎?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2012-9-20 22:22 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-20 08:36
靈魂附體是很多宗教都有的,但卻不是基督教所說的「復活」。基督教承認此類「附體」算是「復活」嗎? ...

基督徒只會用「道成肉身」去解釋吧!但如何「道成肉身」?這個似乎沒有答案,
我只是從聖經的內容去推測而已,如果從字面或醫學上去判斷這」復活「二字,那
就完全不是那麼一回事了,」復活「在醫學角度上,應該是一個人心臟停止活動了,
但不久又再重新活動,這種情況真實例子也有個案:--不知你有否聽過關於虛雲大
師的故事?在1952年,虛雲113歲,他所住的寺院被匪徒光顧,匪徒一早已經知道寺
院內收藏一大筆信眾所募捐的金錢,三天三夜不斷用棍子毒打他,最後匪徒發覺他
斷了氣,無可奈何地離開。過了不久,虛雲重生再活過來,並且再活多七年.

所以,」耶酥復活「根據聖經所描述,也可能只是一種「興奮劑」而已!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-20 22:29 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2012-9-20 22:22
基督徒只會用「道成肉身」去解釋吧!但如何「道成肉身」?這個似乎沒有答案,
我只是從聖經的內容去推測 ...

「復」,必須是本體,而不是任何其他的體,這是關鍵。如果是其他的體,你說是耶穌的靈附在他上面,那就顯然不是「復」活,而是「附」活。這兩個概念顯然是完全不同的。

其他宗教有「附體」,「轉世」等等,這都不奇怪,如果基督教也是這些,那就毫無新意。可他愣說是耶穌本體「復」活,那就有根本的問題。從新約所寫的可以看出,耶穌那顯然是「附」活。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2012-9-20 23:08 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-20 09:29
「復」,必須是本體,而不是任何其他的體,這是關鍵。如果是其他的體,你說是耶穌的靈附在他上面,那就顯 ...

從聖經的描繪,門徒看到的是另一個面貌,只憑手上的傷痕去判斷一個人的復活這實
在太兒戲了!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-20 23:57 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2012-9-20 23:08
從聖經的描繪,門徒看到的是另一個面貌,只憑手上的傷痕去判斷一個人的復活這實
在太兒戲了!
...

而這恰恰是「附」活的證據。耶穌既然有肉體,有什麼必要改變面孔卻保留傷痕呢?顯然傷痕是用來演戲的。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2012-9-21 00:20 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-20 10:57
而這恰恰是「附」活的證據。耶穌既然有肉體,有什麼必要改變面孔卻保留傷痕呢?顯然傷痕是用來演戲的。 ...

的確很有這個可能性!我曾轉載了一篇幾萬字有關「附活」的真實故事。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-21 19:55 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2012-9-21 00:20
的確很有這個可能性!我曾轉載了一篇幾萬字有關「附活」的真實故事。

「附活」的故事到處都是。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-9-21 23:03 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-9-19 22:10
而且都是向他的門徒現身呢。這麼重大的事件,好像不是門徒的見證會更有說服力? ...

神並不需要說服力,這好像是一貫的。

給信的人看,是特別的恩典,是對他們信心的賞賜吧。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2012-9-22 23:31 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-21 06:55
「附活」的故事到處都是。

有一點我要澄清的是我說的是耶穌"人性"的靈而並非如基督徒所說的「神」的「靈」,不
知八戒兄你所指的很多實例是指「神」的亦或是人的?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-24 20:06 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-21 23:03
神並不需要說服力,這好像是一貫的。

給信的人看,是特別的恩典,是對他們信心的賞賜吧。 ...

那叫「賞賜」? 如果你吃點毒品、喝點小酒,你也同樣會有那樣的「恩賜」

事實必須是所有人都能證實的,而不是你能「恩賜」,別人沒有。無線電電磁波的存在不能說只有有「恩賜」的人才能證明吧。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-24 20:10 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2012-9-22 23:31
有一點我要澄清的是我說的是耶穌"人性"的靈而並非如基督徒所說的「神」的「靈」,不
知八戒兄你所指的很多 ...

基督教本身就把「神」的靈給一分為二了,「父」已經是個靈了,如何又出來一個「聖靈」? 如果再加上耶穌本身人性的「靈」,那麼「三靈一體」不就荒謬之極了么?

其他宗教並沒有這樣的多靈一體,所以,如果是人,那就是人的靈「附」活。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2012-9-26 23:11 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-24 07:10
基督教本身就把「神」的靈給一分為二了,「父」已經是個靈了,如何又出來一個「聖靈」? 如果再加上 ...

這的確是一種矛盾,基督徒經常口中掛著的「聖靈進駐」他們的體內,究竟是「父」
的靈?亦或是「子」的靈?楞也不可以1,3,5是父的靈,2,4,6是子的靈
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-26 23:18 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2012-9-26 23:11
這的確是一種矛盾,基督徒經常口中掛著的「聖靈進駐」他們的體內,究竟是「父」
的靈?亦或是「子」的靈? ...

現在的基督徒才不管那是誰的靈呢,統稱為「聖靈」 實際上基督教把聖靈綁在三位一體上,就是可以用他活學活用。無論是「父」還是「子」,都寫在那裡不好篡改,唯有「聖靈」進駐,你怎麼在他「帶領」下「解釋」都是「正確」的 一萬個教派在同一個「聖靈」引導下卻有一萬種解釋,就是引進這個概念的好處。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2012-9-27 03:53 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-26 10:18
現在的基督徒才不管那是誰的靈呢,統稱為「聖靈」 實際上基督教把聖靈綁在三位一體上,就是可以用他 ...

完全明白了,這就好比「圓周率」,乘甚麼就得甚麼!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊