倍可親

回復: 0

九常委再添一人對釣島局勢表態 賀國強:日本否定二戰成果

[複製鏈接]

1萬

主題

4萬

帖子

2萬

積分

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
23706
Hanxin 發表於 2012-9-14 22:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2012/9/14  消息來源:中新網  


相關新聞:  港媒悲觀:九常委依次表態戛然而止 五常委沉默 釣島將失

  國家海洋局局長凌晨起坐鎮指揮釣魚島巡航

  中新網9月14日電 據國家海洋局網站消息,9月14日凌晨,國家海洋局黨組書記、局長劉賜貴來到中國海監總隊指揮室,親自組織指揮中國海監維權巡航編隊成功抵達釣魚島海域開展巡航執法。海監維權巡航編隊指揮員劉振東表示,在國家海洋局黨組和局領導的果斷指揮下,我海監編隊今天抵達釣魚島及其附屬島嶼海域開展維權巡航,目前各項任務進展順利。

  當日,劉賜貴又通過電話連線親切慰問了正在釣魚島及其附屬島嶼海域進行維權巡航的全體一線執法人員。劉賜貴在慰問中表示,今天你們成功抵達釣魚島及其附屬島嶼海域進行維權巡航,再一次證明我國政府維護國家海洋權益的堅定意志和決心,再一次證明了中國海監是在維護國家海洋權益過程中一支經得起考驗的隊伍!

  14日6時許,由中國海監50、15、26、27船和中國海監51、66船組成的2個維權巡航編隊,抵達釣魚島及其附屬島嶼海域,對釣魚島及其附屬島嶼附近海域進行維權巡航執法。這是我國政府宣布《中華人民共和國政府關於釣魚島及其附屬島嶼領海基線的聲明》后,中國海監首次在釣魚島及其附屬島嶼海域開展的維權巡航執法,通過維權巡航執法行動,體現我國政府對釣魚島及其附屬島嶼的管轄,維護我國的海洋權益。

  劉賜貴代表國家海洋局黨組向維權執法編隊全體同志表示親切問候與感謝,在聽取了海上編隊指揮員對海上執法情況的彙報后指出,釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國的神聖領土,有史為憑,有法為據。近年來,日本政府在釣魚島問題上不斷挑起事端,特別是今年以來,姑息縱容右翼勢力掀起「購島」風波,並最終在9月11日實現了對釣魚島的所謂「國有化」。此舉嚴重損害了中國主權,是對世界反法西斯戰爭勝利成果的公然否定,是對戰後國際秩序的嚴重挑戰,所有愛好和平、主持正義的國家和人民都不會答應。作為海洋行政主管部門,國家海洋局始終持之以恆、堅定不移地維護國家海洋權益,對任何侵犯我國領土主權、安全和權益的行為,始終立場鮮明,絕不姑息。

  劉賜貴在慰問中表示,今天你們成功抵達釣魚島及其附屬島嶼海域進行維權巡航,再一次證明我國政府維護國家海洋權益的堅定意志和決心,再一次證明了中國海監是在維護國家海洋權益過程中一支經得起考驗的隊伍!同時,我們也要清醒地認識到,釣魚島主權鬥爭是一場複雜、艱巨和長期的任務,需要大家堅決按照中央決策部署,保持高度警惕,持之以恆,勝利完成釣魚島維權巡航的各項任務,做祖國海疆的忠誠衛士。

  海監維權巡航編隊指揮員劉振東表示,在國家海洋局黨組和局領導的果斷指揮下,我海監編隊今天抵達釣魚島及其附屬島嶼海域開展維權巡航,目前各項任務進展順利。下一階段,海上編隊全體人員將堅決落實中央決策部署和國家海洋局的指示精神,維護領土主權,捍衛海洋權益,絕不辜負祖國和人民的期望。

  慰問活動結束后,劉賜貴與中國海監總隊指揮中心值班人員親切握手,對他們所做的工作給予了肯定,希望他們與一線巡航執法編隊共同努力,捍衛領土主權,維護海洋權益。  
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 00:27

快速回復 返回頂部 返回列表